Recommended Posts

Вообще есть прекрасные блюда, где все сочетается правильно, - это укр. борщ и рус. щи. И мясо, и овощизм, и картошечка. Капуста, как известно, требует для усвоения больше калл, чем она "весит". А вареная картошка тоже весьма легкий продукт. Мясо вообще не обязательно, можно хоть на утиных шеях бульон варить.

А вот "пхо", лагман и прочие варианты с лапшой - уже потяжелее. Но все равно мням.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

О, борщ - это да. Это отлично, если - опять же - без жирной зажарки. Но тогда вкус не тот...

На тему борща на форуме много лет назад был страшный холивар. Я прям не ожидал. Каждый считал себя специалистом (специалисткой) по борщу :).

 

А вареная картошка тоже весьма легкий продукт.

Крахмал там. Совсем не надобный.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Голубцы и разные фаршированные овощи хороши - там в фарше можно 2/3 овощей "замаскировать", а доверчивые мужчины получат свою порцию витаминов, думая, что едят мясо :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Углеводы тоже нужны организму. Просто надо делать дни без мяса, на картошке там и прочих овощах. Салаты живые, к примеру.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вчера пообщался с человеком, который работал на нескольких чешских предприятиях. Одно выпускает паштеты, якобы из утиной печени, второе куриные грудки. И там, и там полнейшая антисанитария - порезал руку, продолжаешь работать без перчаток...кровь капает на продукцию; уронили что-то на пол, не важно, всё закатывается в банки даже отчасти с перьями птицы. Главное, план. Чем больше, тем лучше. При санитарной контроле целый день план снижается в 2 раза, зато чисто кругом и стерильно.

Первое предприятие под маркой утиной печени консервировало куриную и отправляло каждый день по 4 тонны в Испанию. Там это сразу же раскусили, так как проверяют качество продукции. Итог -штрафы, продукция возвращена.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А колбасу? :) Например, "Кмотр". Отходы мафианского производства? :guns:

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Не ешьте чешские консервы. Опасно для жизни.

Ну, вероятно, такое высказывание равносильно фразе: "Не пейте русскую водку, она палёная, опасно для жизни".

Неужели нет ни одного нормального производителя? Особенно в премиум-сегменте. Не поверю.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Лучше покупать от меньших производителей, но их в супермаркетах не найдешь - это скорее в небольших магазинчиках.

Пашетет мы покупаем только от Slamy, и то не каждый сорт, и это не консервы, а пресервы, вообще-то консервы практически не покупаем.

А паштет дома сделать не так трудно... только бренди надо хорошо спрятать, чтоб потом вкусу не удивляться :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Первое предприятие под маркой утиной печени консервировало куриную и отправляло каждый день по 4 тонны в Испанию. Там это сразу же раскусили, так как проверяют качество продукции. Итог -штрафы, продукция возвращена.

А я эту страшную историю от человека, который работал на этом предприятии, слыщал в варианте, что возврат произошел, потому что в кутер у них хлопнулась какая-то инородная деталь и обломки испанцы выявили в нескольких упаковках и вернули всю партию. А паштеты у них вкусные.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А паштет дома сделать не так трудно...

Да, мы тоже делаем сами паштеты. Ни разу не сложно, зато вкус и качество домашнего рекламы и защиты не требует. А если внезапно нападут гости - он съедается мгновенно. Что само по себе тоже своего рода знак качества. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Паштеты будем на пензии "жевать". Я из консервов беру сгущенку (норм), бобовые (кукуруза, чечевица, фасоль, горох) для детей. И "бондюэль", и чешские. Но недавно прошла инфа, что они вредные (не связано с ГМО). Кто в курсе?

И с водой давайте разберемся :).

1. Из-под крана.

2. Кипяченую оттуда же.

3. Бутилированную питьевую.

4. Минералку.

5. Колодец (или источник недалеко дома).

По умолчанию - Прага. Несколько лет назад водопроводная вода в Праге была удостоена наивысших оценок. Я из-под крана пью, если другой нет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Меня вот тоже убеждают, что пражская из под крана лучше бутилированной, а минеральную нужно осторожно употреблять, не каждому подходит она.

Колодец, нужно периодически сдавать воду на контроль качества.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Несколько лет назад водопроводная вода в Праге была удостоена наивысших оценок. Я из-под крана пью, если другой нет.

Как можно вводить понятие "водопроводная вода в Праге", если в Праге вода очень разная? Все зависит от того, от какой водарны она идет. Например, у нас на севере она жесткая откровенно. И на вкус так себе. Лет 8-9 назад, когда жили на юге, она была на вкус лучше и мягкая.

Но понятно, что она чистая и пригодная для питья, когда нет другой.

Я покупаю в Глобусе их неперливую воду. Все ок, накипи в чайнике нет, на вкус ок (то есть, вкуса нет вообще, что правильно для супа-чая и т.д.), все живы :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Даже из бутылок воду кипятите? Или потому что из-под крана жесткая?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku