Recommended Posts

36 минут назад, Ratatosk сказал:

борщ он из холодильника, это летном очень вкусно.

Любишь погрызть застывший на поверхности жир? Ну ок :).

  • Haha 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
*Браво, Ширвиндт!!!*
Французская кухня
Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.
Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет".
И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская.
Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.
Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит.
В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро.
Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.
И не берите от жизни всё - не донесёте!
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором (как Ширвиндт)
  • Upvote 5

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Такая уверенная в себе девушка.

Но я химию в школе прогуливал, не въезжаю, о чём это она.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
41 минуту назад, dovolen сказал:

Но я химию в школе прогуливал, не въезжаю, о чём это она.

А не надо знать химию, надо включить голову и чуток загуглить. 
Девица просто несет бред во имя хайпа и таких вот перепостов. Слушать перестал в самом начале после фразы "рафинированное масло получают не из семечек". 
Уровень младших классов.

Для извлечения масла из семян используют холодный и горячий отжим. В результате получают нерафинированное растительное масло, которое затем могут подвергнуть рафинации. Нельзя сказать, что рафинированное или, наоборот, нерафинированное масло вредно для здоровья. У обоих видов свои достоинства и недостатки. Преимуществом рафинированных масел является их пригодность для жарки и других видов готовки. Рафинированное масло не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому его использование не влияет на вкус самого блюда. В то же время при рафинировании масло теряет некоторые витамины.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
11 минут назад, GDV сказал:

Уровень младших классов.

Вот жеш.
А она в халатике, доктором себя называет. Тысячи слушателей одобряют её вещания.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
29 минут назад, dovolen сказал:

Тысячи слушателей одобряют её вещания.

Миллионы слушателей одобряют вещание Госдепа. 
И что?

  • Haha 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
18 часов назад, GDV сказал:

Слушать перестал в самом начале после фразы "рафинированное масло получают не из семечек". 

Ну чего ты сразу на девушку наговариваешь ?

Она просто слегка косноязычна. Не справляется со сложноподчинёнными предложениями.
Ну явно же там она хотела сказать, что не выжимают из семечек, а химически обработав выделяют (наверное из раздробленной массы).

Тута мне несколько раз уже за неделю в гуголе порыться советуют.
Ну я и послушался.
Оказалось, тех хим способов немало однако.

Вопрос то в другом. Действительно ли:

Цитата

Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров!

и что это вообще такое ?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
6 часов назад, dovolen сказал:

Ну чего ты сразу на девушку наговариваешь ?

Она просто слегка косноязычна.

Она несет херню. Косноязычность тут не причем. Это раз.
Коли ты выперлась в поучатели и претендуешь на что-то, так научись не нести херню во имя хайпа, лишь бы кликнули. Это два.

6 часов назад, dovolen сказал:

явно же там она хотела сказать, что не выжимают из семечек, а химически обработав выделяют

Это и есть херня. Ведь сначала выжимают. Из семечек. А уже потом рафинируют.  

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
55 минут назад, GDV сказал:

 Из семечек.

Ладно.
Это для меня слишком сложно. Семечки жмых... Короче сырьё.
А далее, механически или химически обработанное.

И девушка эта только вывела меня на мысль.
Я не буду её адептом.

Так вот всё же.
Понятно, что производители получают значительную выгоду от применения химических методов экстракции.

А мы, потребители ?

Жарить продукты на растительном масле холодного отжима, мне совсем не нравится.
Использую рафинированное.

Хотелось бы знать сейчасное состояние представлений медиков о таком способе готовки.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
11 часов назад, dovolen сказал:

Жарить продукты на растительном масле холодного отжима, мне совсем не нравится.
Использую рафинированное

На маслах нынче четко пишуть - пригодно для жарки или нет. 

И тут ничего загадочного нет. Жарить безвредно либо на рафинированном, либо на сливочном - но только при средних температурах. Нерафинированное не годится, сливочное на высоких температурах тоже.
Причина - ненасыщенные кислоты, которые неустойчивы к нагреванию и производят свободные радикалы. 
Вот и весь бином Ньютона :).

Но ненасыщенные кислоты в холодном виде полезны, поэтому салатики заправлять лучше нерафинированным маслом. 

Если сложно понять, какое именно масло у вас в руках (непрозрачная бутылка, или может кто-то умный слил несколько масел в одну емкость, и так далее), несложно определить его пригодность для жарки - масло ни в коем случае не должно дымить. Точка дымления - это как раз и есть порог, после которого ненасыщенные кислоты распадаются. Если не дымит - то ок. А если да - то не использовать для жарки.

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
07.08.2023 в 13:28, Olina-solo сказал:
*Браво, Ширвиндт!!!*
Французская кухня
Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи....
 

По поводу французской кухни несколько лет назад посещали такие же мысли. Но далее у автора наблюдается какое-то нагнетание страстей (особенно пoзабавило описание японского рыбака, который тварь дрожащая и права не имеет). И это смутило. Обычно к таким приемам прибегают, когда тема неоднозначна и пытаются раскруткой эмоций перетянуть людей на свою сторону.

Подумалось, может все дело в географических и культурных различиях?
Например, в России плесень на сырах была несъедобной совсем, а улитки мелкие и гадкие.

А какие-то блюда нашей кухни вызывaют отвращение у французов. Например вобла или холодец (для которого варили несъедобные отходы, типа копыт и хвостов, а потом ели замороженный бульон.  Буэээ..., скажет француз)

Какие-то блюда кухни российского голода могли не дойти до наших времен (пареная и вареная репа)
В общем, неоднозначно все)))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
4 минуты назад, Lexas сказал:

В общем, неоднозначно все)))

Это безусловно. И, конечно же, у французов тоже полно реально "богатых" блюд, всякие гуси с фуагрой и так далее. 
Но описание-то забавное :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сделал оливье - только за неимением нормальной вареной колбасы (ехать за Лакманом не хотелось, а в Альберте ничего нормального не нашлось) сделал с тремя видами полукопченой. На удивление получилось очень даже весьма. :)

2023-08-19 19.11.52.jpg

  • Like 2
  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku