Zeb Stump 7641 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2021 28 минут назад, GDV сказал: Бехеровка и Фернет - ни в коем случае. Это сладкие и очень яркие ликёры/напитки. Это классический Фернет сладкий? Вырви глаз... Я даже с Фернет-цитрусом попробовал. Только до, а не в процессе. Приходишь с этой мерзопакостной погоды, наливаешь лафитничек, крякаешь, опрокидываешь, занюхиваешь лимончиком... Тепло пошло по телу. Тем временем ставишь воду (а лучше бульончик), два десятка пельменей, опрокидываешь еще пару лафитничков, пельмешки в глубокую миску, в бульон добавляешь чуть винного уксуса (или сок лайма), чуток сливочного масла, козацкая горчица уже приготовлена, берешь ложку... 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9788 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2021 Было проведено тестирование айваров в полевых условиях. Спасибо @Blaid за подгон конкурсантов . Все айвары сделаны в Македонии (там традиционно производятся лучшие по соотношению цена/качество балканские айвары и их вариации - лютеница, пинджур и прочие). Чуток ликбеза. Айвар делается из печеной сладкой паприки. В классическом айваре нет больше почти ничего, там очищенные паприки составляют 90-95%, остальное - специи (может быть чеснок, но не всегда) и масло. Процесс приготовления трудоемкий, перцы должны быть именно печёные на гриле или в печи, а не варёные. Они вручную очищаются от кожицы и очищаются от семечек. Поэтому любые добавки - томаты, баклажаны и проч. - удешевляют продукт. Вкус может быть очень даже хорошим, просто надо это иметь в виду. По консистенции айвар должен быть густым, не должен содержать сторонних примесей типа остатков кожицы, семян паприки. Ну и, понятное дело, вкус должен быть сбалансирован по соли и остроте, но это уже вопрос личных предпочтений. Острота достигается количеством капсаицина в исходном сырье (паприке), и каждый производитель предлагает как мягкий, не острый (mild, blagi) айвар, так и острый (hot, ljuti). Лютеница - это вариант с томатами, пинджур - это закуска преимущественно из баклажанов. Но мы сейчас тестируем именно айвары, которые можно купить в Праге. Слева направо. Вариант №1. Айвар с добавлением баклажанов. Лично мне баклажаны в айваре очень нравятся, как я писал выше, пусть даже это и не классический вариант. Но их должно быть в меру. Вкус очень хороший, сбалансированный. Минусы: попадаются семечки паприки, то есть недостаточно тщательно их очищали. Кроме того, консистенция излишне водянистая, на мой взгляд. Я люблю погуще, не за воду ж платить. Но в любом случае, соотношение цены/качества хорошее. Надо будет взять в работу. Вариант №2. Хорошо знакомый классический айвар без добавок, из одних паприк. Густой, без семечек, кожицы и нареканий. Уже в работе :). Вариант №3. Айвар с баклажанами. Имеет серьезные минусы: немало кусочков кожицы то ли перца, то ли баклажанов, семечки тоже есть. Кисловатый привкус, который здесь неуместен. Использую для приготовления супов или иных блюд в качестве приправы, в работу брать не буду. Вариант №4. Айвар с баклажанами. Без семечек, без кожуры, сбалансированный вкус. Многие, кто сравнивал его с вариантом 2, говорят, что баклажаны тут лишние, но мне - при всём моём равнодушии к баклажанам в прочем виде - в данном продукте печёные баклажаны очень нравятся. Тоже уже в работе. Вот как-то так. P.S. Тот "айвар", который иногда можно встретить в Билле или продуктовых дисконтах, часто имеет вид протертой пасты и на вкус полное дерьмо. Не портите себе впечатление - айвар должен быть кусочками! Или же хотя бы волокнами, если это т.н. cepkana paprika, то есть рваная. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7641 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2021 MAMA'S в роте тает... Баклажаны явно пекли на открытом огне, ибо послевкусие обалденное... 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9788 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2021 25 минут назад, Zeb Stump сказал: Баклажаны явно пекли на открытом огне, ибо послевкусие обалденное... Это как раз то, что @Ratatosk назвал у этого айвара запахом костра :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9788 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2021 7 минут назад, dovolen сказал: пельмени под рижский бальзамчик Я, честно говоря, уже забыл его вкус. Пробовал лишь пару раз. Он густой? 8 минут назад, dovolen сказал: жаренные, мои любимые Я жареные тоже любил в детстве. Очень даже. Но к ним, кстати, выбор напитков пошышре - поскольку жареные, и там уже и вино красное сгодится, и пиво... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7641 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2021 6 минут назад, dovolen сказал: Но жаренные, мои любимые. Аналагична. Всегда с голодухи варишь больше, чем сожрешь... а на другой день жарятся остатки... а ежели еще в шкварках... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9788 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2021 Ой нет. Вот только не шкварки. Юра (который @doktor) обожает, а я вот терпеть ненавижу жареное сало. Это при том, что жареное люблю всё. Кроме сала. А, еще жареную солёную селедку не люблю, но это уже со времен жизни на одном этаже с вьетнамцами. Боже, как же оно воняло... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dovolen 2537 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2021 8 минут назад, GDV сказал: Я жареные тоже любил в детстве. Очень даже. Я люблю суп с фрикадельками. Наваристый мясной бульон, правильно замешанные и скатанные фрикадельки, специи... Если фрикадельки оборачивать тестом, то добавляется привкус муки, притом варёной. Не вкусно это. Также как аборигентские кнедлики. А вот поджаренное тесто с хорошим фаршем внутри, это совсем другое дело ! Но я в свою веру никого не гоню. Да и вкусы в течении лет меняются по непонятной траектории... 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
georgyip 14 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2021 А попробуй в то жареное сало макать блин например или пожарь картошку на сале... в голом виде оно конечно своеобразный продукт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7641 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2021 6 минут назад, georgyip сказал: А попробуй в то жареное сало макать блин например или пожарь картошку на сале... А в чем проблема, пан? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
georgyip 14 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2021 11 минут назад, Zeb Stump сказал: А в чем проблема, пан? то был пост на эту цитату Цитата ...ненавижу жареное сало... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9788 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2021 41 минуту назад, dovolen сказал: Но я в свою веру никого не гоню. А и не надо, тут все хорошо с верой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9788 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2021 37 минут назад, georgyip сказал: А попробуй в то жареное сало макать блин например или пожарь картошку на сале... в голом виде оно конечно своеобразный продукт. Вот кстати - картошка на сале получается офигенная. Так что правильно замечание - топленое сало норм, я именно шкварки не люблю. То, что выжарилось - хорошо, а вот то, что осталось... 45 минут назад, dovolen сказал: Я люблю суп с фрикадельками. Наваристый мясной бульон, правильно замешанные и скатанные фрикадельки, специи... Кто ж его не любит :). 45 минут назад, dovolen сказал: добавляется привкус муки, притом варёной. Не вкусно это. А как насчет мантов? На парУ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9788 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2021 Есть люди, которым наплевать на курс биткойна :). 1 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2382 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2021 3 часа назад, GDV сказал: Есть люди, которым наплевать на курс биткойна :). Американские survivalism (выживальщики) нервно курят в сторонке! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky