Recommended Posts

т.е. надо выбирать что лучше нравиться есть с добавками пестицидов или гербицидов :(

 

Самое главное напрягает возникает зависимость от производителей семян (из части ГМО продукции просто нельзя получить семена для выращивания)

и возможность вытеснения не ГМО видов в результате опыления.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
возникает зависимость от производителей семян

... и от производителей удобрений, и от производителей пестицидов. А еще после "с ГМО", на этой земле кроме как "с ГМО" уже ничего, как правило, не растет :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
т.е. надо выбирать что лучше нравиться есть с добавками пестицидов или гербицидов :(

 

Без ГМО - с пестицидами и гербицидами. С ГМО - только гербициды. Насколько я понимаю, пестициды в плане токсичности более опасны. Гербициды, используемые для защиты ГМО культур, например Roundup, вообще нетоксичны для человека.

 

Исследование:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10854122

 

Reviews on the safety of glyphosate and Roundup herbicide that have been conducted by several regulatory agencies and scientific institutions worldwide have concluded that there is no indication of any human health concern.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Гербициды, используемые для защиты ГМО культур, например Roundup, вообще нетоксичны для человека.

Да да .... ДДТ применяли тоже в благих целях, а как потом аукнулось :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

ДДТ как раз пестицид. Вот, чтобы эту гадость не лить на поля, и нужна генная модификация.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
ДДТ как раз пестицид. Вот, чтобы эту гадость не лить на поля, и нужна генная модификация.

я в последнее время подсела на жаренный рис с сезамом. Классная "крупа"))) и полезная

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А что такое, поясните?

 

Крупа как в ресторане "Маленький будда" - на масле поджаживаете сезам (100 грам) - 2 и добавляете рис отваренный любой. + 2 ложки соевого соуса - можно поперчить основательно. Пару минут и готово.

 

Можно добавить - креветки, мидии но не обязательно. Главное сезам)))

 

Крупа как в ресторане "Маленький будда" - на масле поджаживаете сезам (100 грам) - 2 и добавляете рис отваренный любой. + 2 ложки соевого соуса - можно поперчить основательно. Пару минут и готово.

 

Можно добавить - креветки, мидии, но не обязательно. Главное сезам)))

 

Как говорил один мой коллега - что дорогой ресторан от столовой отличается только посудой)))

И вообще лучше манная каша дома, чем любое ресторанное кушанье))))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

0590d9730a16.jpg

 

Ингредиенты:

Фарш из индейки или курицы – 800 граммов;

Манная крупа – 4 столовые ложки;

Сметана – 2 столовые ложки;

Яйцо – 1 штука;

Петрушка, укроп – 3-4 былинки;

Горчица – 2 чайные ложки;

Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.

2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.

3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлеты и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты – так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны.

4. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.

Всё, котлеты готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита!

 

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А сам пробовал? Или по картинке вкусно?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А сам пробовал? Или по картинке вкусно?

Ням-ням.)

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

0!

Я так и делаю, но без манки, зато с мелко порезанным луком.

Очень ukusno :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот именно.

Лучок необходим.

А про манку не скажу, обычно белый хлеб (не роглики!) вымоченный в жирном молоке добавляю. К индюку или курице ещё и сало свиное этак 1:20 годится, и кусочек сливочного масла.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Подскажите пожалуйста, масло подсолнечное, натуральное (т/е/ с запахом масла) :rolleyes: можно ли тут купить где-нибудь? Раньше на маслобойнях такое продавали и макуху еще в нагрузку.

 

 

А котлеты у меня супруга сейчас стала делать в духовке, вкусно и менее вредно чем жарить, наверное :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku