Recommended Posts

31 минуту назад, serj_nv сказал:

Зачем солить макароны, в гарнирах и соусах/кетчупах  соль есть. 

Я не использую никакие соусы-кетчупы. Сливочное масло и сыр сверху. Если моцарелла, то вообще пресно выходит.
А совершенно несоленые макароны таки не такие вкусные. Соль не должна ощущаться, но должна присутствовать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Согласно ГОСТу СССР, для приготовления 100 кг Докторской колбасы необходимы были следующие ингредиенты:

• 25 кг жилистой мякоти говядины высшего сорта;
• 70 кг нежирной свинины;
• 2 л цельного коровьего молока;
• 75 шт. куриных яиц;
• соль;
• сахар;
• специи (исключительно мускатный орех и кардамон).

Согласно современному ТУ, она состоит из следующих компонентов:

• птичьего мяса (30 %);
• мясной эмульсии, т.е. переработанных субпродуктов (25 %);
• соевого белка (25 %);
• мяса (10 %) – ВОТ ОНО, НАШЛОСЬ;
• муки и крахмала (6-8 %);
• вкусовых и прочих добавок – каррагинана из водорослей, гуаровой камеди, фосфатных химических соединений, нитратов и нитритов (2%). Есть и еще несколько рецептов, но мяса в них примерно в таком же процентном соотношении.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
7 минут назад, Кот-баюн сказал:

Согласно ГОСТу СССР

Сейчас такая колбаска стоила бы дороже любой сырокопченой :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Соль в макаронном тесте есть, можешь не солить :)

 

IMG_6912.jpeg

IMG_6911.jpeg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Коктейль "Спящий засранец."

100 гр. водки

50 гр. снотворного

50 гр. слабительного.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

соли барбитуровой кислоты с алкоголем?!.. ой ой..

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
10 часов назад, Кот-баюн сказал:

Согласно ГОСТу СССР, для приготовления 100 кг Докторской колбасы необходимы были следующие ингредиенты:

Справедливости ради уточняй госту какого года. Т.е. колбаса образца 1936 г.

Цитата

Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»), отсюда и её название.

например отличалась даже по госту от той которой производили после 1974/79г. не говоря про современную  

Цитата

Действующий ГОСТ 23670-2019 долю продуктов в составе колбасных изделий не указывает.

:facepalm:

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
11 часов назад, Кот-баюн сказал:

Согласно ГОСТу СССР

Ещё одно прочтение истории...

image.png.70817958688c417b8a4bf1423574ec7b.png

 

ГОСТ 23670-79

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Из Интернета:

~~~~~~~~~~~~~~~~
Система Государственных стандартов появилась в 1925 году, однако лишь в 1940 году появилась всем нам так хорошо знакомая аббревиатура ГОСТ. Соответственно, до 1940 года не могло быть документа с таким наименованием.

Одно из первых упоминаний Докторской колбасы действительно было в альбоме Пищепромиздата в 1938 году, где были указаны обязательные рецептуры мясных изделий.

Согласно альбому Докторская содержала:

- говядину высшего сорта - 15 кг;

- свинину нежирную - 60 кг;

- свинину жирную - 25 кг.

В 1946 году был выпущен первый ГОСТ на вареную колбасу: ГОСТ 3324-46 Колбасы вареные. Технические условия, пришедшие на смену Альбому Пищепромиздата. Рецептура в этом ГОСТе по основному сырью была  полной копией рецептуры 1938 года. К слову, именно в этом ГОСТе был впервые введен нитрит для производства вареных колбас в замен селитры.

Далее был ГОСТ 1979 года и далее мы все хорошо знаем.

 

Таким образом, формально альбом 1938 года можно приравнять к ГОСТу, т.к. на тот момент это был главный регламентирующий и обязательный документ в отрасли. Однако писать на современной колбасе, выпускаемой по ГОСТ Р 52196-2011, что она соответствует рецептуре 1938 года не правомерно, т.к. сам сырьевой состав, регламентируемый новым ГОСТом отличается в значительной мере от рецептуры 1938 года.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
13 часов назад, Кот-баюн сказал:

Согласно ГОСТу СССР, для приготовления 100 кг Докторской колбасы необходимы были следующие ингредиенты:

• 25 кг жилистой мякоти говядины высшего сорта;
• 70 кг нежирной свинины;
• 2 л цельного коровьего молока;
• 75 шт. куриных яиц;
• соль;
• сахар;
• специи (исключительно мускатный орех и кардамон).

Согласно современному ТУ, она состоит из следующих компонентов:

• птичьего мяса (30 %);
• мясной эмульсии, т.е. переработанных субпродуктов (25 %);
• соевого белка (25 %);
• мяса (10 %) – ВОТ ОНО, НАШЛОСЬ;
• муки и крахмала (6-8 %);
• вкусовых и прочих добавок – каррагинана из водорослей, гуаровой камеди, фосфатных химических соединений, нитратов и нитритов (2%). Есть и еще несколько рецептов, но мяса в них примерно в таком же процентном соотношении.

Всё что не делается в в современном и цивилизованном социуме, делается из-за денег, ради денег и только ради них...:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, dovolen сказал:

Ещё одно прочтение истории...

Как бы то ни было, но по ГОСТу колбаса была как-то здоровее, чем нынешнее прочтение рецепта.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, dovolen сказал:

Однако писать на современной колбасе, выпускаемой по ГОСТ Р 52196-2011, что она соответствует рецептуре 1938 года не правомерно

Неправомерно даже писать, что это колбаса.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 час назад, Кот-баюн сказал:

Неправомерно даже писать, что это колбаса.

Ну а что это? Длинное, цилиндрической формы. Не огурец же.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 час назад, GDV сказал:

Ну а что это?

Это - другое.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
6 минут назад, Кот-баюн сказал:

Это - другое.

Колбаса, аналогичная натуральной.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku