Ratatosk 2656 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2020 да мне оно как-то по барабану 4 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9978 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2020 1 час назад, Gydwin сказал: А как будет "Юра", если он - она? ) Так Юра - уже она. Он будет Юр. Так что там пробы ставить негде :). 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2020 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dovolen 2888 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2020 Ну вроде отшутились. Теперь по теме. Надо бы пиццу туда добавить. Из тырнета: ... например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то. Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить. Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего. Ещё стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка). А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши. И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. И что? Бедные, бедные злые люди. Руслан Карманов Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2656 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2020 Колобка забыл. А так всё верно )) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9978 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2020 21.10.2020 в 10:00, dovolen сказал: Надо бы пиццу туда добавить. Из тырнета: Я тоже это видел, но сюда постить не стал, ибо не все там правда :). А вот как раз пиццу действительно стоило добавить. Это реально изначально пища бедняков. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2020 А какая пища изначально не от бедняков? Впрочем, ту же пиццу можно очень разную приготовить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2020 3 часа назад, Andruxa сказал: А какая пища изначально не от бедняков? Никакая. Даже икра. Все - медиальный шум. Я не юродствую на этот раз. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Archer 1636 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2020 Вкусно? Вкусно. Нравится? Нравится. Ну так ешь... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2020 3 минуты назад, Archer сказал: Вкусно? Вкусно. Нравится? Нравится. Ну так ешь... Вот нет у тебя совести такое на ночь глядя писать))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Archer 1636 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2020 1 минуту назад, Satenik сказал: Вот нет у тебя совести такое на ночь глядя писать))) Ну так я-то уже поел. И запил Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9978 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2020 19 часов назад, Andruxa сказал: Впрочем, ту же пиццу можно очень разную приготовить. Сейчас - конечно. Но само блюдо появилось не от хорошей жизни. 16 часов назад, Satenik сказал: Никакая Неправда, дорогая. Немало блюдей изначально были люксусными. Мороженое, например. Или запечённое целиком прасе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9978 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2020 15 часов назад, Archer сказал: Вкусно? Вкусно. Нравится? Нравится. Ну так ешь... А поговорить?.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Archer 1636 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2020 1 час назад, GDV сказал: А поговорить?.. "Когда я ем - я глух и нем!" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9978 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2020 После долгого прозябания обжирания проживания в Черногории я полюбил айвары всей душой. Но в те годы в Праге про них никто не знал, как впрочем и про многие другие национальные продукты - тот же хумус, пельмени, джерки и прочее. Сегодня же можно всё это найти в магазинах, но тот айвар, который я иногда вижу на полках сетевых пражских супермаркетов, чаще всего представляет собой малосъедобную субстанцию. Но есть, есть у нас возможность получить удовольствие от качественного айвара. Причем не так давно вышел у меня спор - с одной стороны, правильный олдскульный тру-айвар должен быть только из печеных сладких перцев. И все. Но с другой стороны, вариант с баклажанами лично мне нравится даже больше. Он просто вкуснее. И наплевать, что такой вариант неправильный или неклассический. Это очень вкусная штука сама по себе, его просто ложками приятно есть. Ну а с мясом или птицей так это вообще прекрасно. Тру-айвар - тут, неправильный вкусный вариант с печёным баклажаном - тут. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky