ess 1220 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2020 15 минут назад, GDV сказал: Причем по цене не сильно ниже той, которую вы с Арамом в больших банках оприходовали. Ну, вообще-то большие банки на 52% дороже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9974 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2020 před 4 minutami, ess napsal: Ничо не знаю, меня устраивает. Это потому что ты нищеброд аргумент. Нет, правда, вопрос "нравится - не нравится" для меня лично основополагающий. Как с теми айварами, которые не тру, но пофиг - ибо вкусно. Právě teď, ess napsal: Ну, вообще-то большие банки на 52% дороже. Ну я ж могу с той цены скидку дать хорошую :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Archer 1636 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2020 8 часов назад, Andruxa сказал: Мороженая икра? Это ж пипец дно. Нифига, зависит от соблюдения технологического процесса. Помнишь, я как-то к тебе на отмечание прошедшего нового года и варку пива приехал с "тазиком" красной икры? Вкусная была, и без дефектов. Завозится и продаётся замороженая в камень. Достаточно аккуратно в холодильнике разморозить. Но давно тут уже такой не видел... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2020 51 минуту назад, Archer сказал: Завозится и продаётся замороженая в камень Полопается же нахрен вся? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7641 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2020 Применяется быстрая (шоковая) заморозка по криогенным технологиям... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Archer 1636 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2020 12 минут назад, Andruxa сказал: Полопается же нахрен вся? Сам в шоке. Разморозилась без проблем. Там же соль... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9974 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2020 před 56 minutami, Zeb Stump napsal: заморозка по криогенным технологиям... Нано. Tchubays (tm). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 11, 2020 Не - сублимировать, заморозить, а потом водичкой разбодяжить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7641 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 11, 2020 12 часов назад, GDV сказал: Нано. Tchubays (tm). Первые советские криогенные фризеры появились в СССР в 60-х. Толик еще в школу ходил - он 1955 года рождения...;-) И технология и оборудование, естественно, из оборонки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9974 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2020 V 10. 12. 2020 at 9:52, ess napsal: Жена сначала тоже, но потом посмаковав и ту и другую, все же склонилась к тому, что кета вкуснее. Дочка сразу сказала что кета вкуснее. Вчера провели сравнительный анализ той и другой (в моем случае горбуша не мороженная, разумеется). Налицо, во-первых, существенная разница между двумя горбушами: вот этой и этой. "Шайбу" я на видео не снимал, да и визуальная разница невелика, но во вкусе она есть. Во-вторых, из тех, что на видео, вкуснее кета - но она тут и дороже. А вот если сравнивать эту кету и горбушу из "шайбы" - то разницы особой нет. Вывод - горбуша горбуше таки рознь :). 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bill 986 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2020 04.12.2020 в 21:55, GDV сказал: На каждом углу в Москве продается зачастую абышо. Я как-то покупал сдуру в непроверенном месте, так пахла она лекарствами, а не икрой. Фурацилином каким-то несло так, что ужас. Так что тоже надо знать где, другое дело - что таких мест навалом. Это да :). Уротропин в красной икре Цитата Производители красной икры используют уротропин для того, чтобы увеличить максимальный срок хранения продукта. Во всем мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён. В состав уротропина входит аммиак и формальдегид, то есть вместе с икрой мы едим сильный яд. Формальдегид (формалин) – это канцероген, токсин, ядовитое вещество. Конечно, икру можно консервировать натуральными продуктами, например солью, но тогда срок реализации составит не более трех месяцев. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9974 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2020 13 минут назад, Bill сказал: Уротропин в красной икре Ну вот наверное да... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1220 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2020 По ссылке говорится, что с 2009г он запрещен, а значит его можно найти только в палёной икре. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9974 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2020 А ты думаешь, в РФ вообще и в Мск в частности мало палёной икры? Да навалом. Иногда откровенно в пластиковых ванночках развесная без намека на маркировку. Иногда типа как официальная на первый взгляд. Фиг угадаешь, если поставщик не проверен лично. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 20, 2020 Кета, увы, пересоленная. Но есть workaround. Только что проделал, получается отлично. Икру надо промыть. Берем глубокую тарелку, выкладываем икру, заливаем водой. Наблюдаем мерзкую белую муть. Сливаем. Еще раз. И еще, пока вода не будет оставаться прозрачной. Фильтруем через сито, можно помыть оригинальную банку и вернуть обратно икру. Икра получается рассыпчатая (в этом небольшой минус, сваливается с бутера) и менее соленая. Но мы убрали почти все консерванты, поэтому съедать надо быстрее 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky