Karl 566 Report post Posted May 17 3 часа назад, Кот-баюн сказал: Как в Чехию повестка пришла? Или до такой степени помогают. повестка пришла из посольства, вон Рататоск уже ответил. Эта тетка айнфах стояла на учете или паспорт меняла или еще что. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Neznajka 251 Report post Posted May 18 Все медики (если мне не изменяет память, даже фармацевты) на Украине являются военнообязанными, есть военный билет и даже звания. При выезде на ПМЖ надо было сдать не только внутренний паспорт, но и военный билет (сняться с учета). Интересно, эта бедолага сделала это (без сарказма, если че, потому что мне действительно жаль женщину). 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,968 Report post Posted May 19 17.05.2024 в 18:57, Karl сказал: Ну дык она ж себе укропаспорт оставила. Ну, чтобы домой ездить. Вот отсюда и повестка. Так в происхождении повестки никаких сомнений нет. Странно, что дали себе труд аж в Чехии искать. И не танкиста с артиллеристом, а медсестру. 17.05.2024 в 20:37, Кот-баюн сказал: Как в Чехию повестка пришла? Или до такой степени помогают. Из посольства ее оповестили, там же есть данные тех, кто тут ПМЖ имеет. Или у нее ВНЖ, я не спросил. Но какой-то нормальный побыт, не виза терпилы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,968 Report post Posted May 19 18.05.2024 в 09:09, Neznajka сказал: При выезде на ПМЖ надо было сдать не только внутренний паспорт, но и военный билет (сняться с учета). Вероятно, не сделала. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,519 Report post Posted May 27 Осталось договориться с местными евреями и будет как в анекдоте .... Цитата Военнослужащий украинской армии угнал танк Т-64 и сдался российским военным в районе Донецка. солдат ВСУ заранее договорился с российскими бойцами, прибыл на указанное место на угнанной бронемашине, а приближаясь к позициям, специально поднял ствол танка, чтобы себя обозначить.Украинский военнослужащий признался, что уехал на танке в том числе, чтобы обеспечить свою безопасность: никто не выстрелит в спину, а саму поездку воспримут как обычный боевой выход.Как сообщили агентству в силовых структурах ДНР, бывший солдат ВСУ служил в 110-й бригаде. Он — уроженец города Сватова в ЛНР. В ряды украинской армии попал в 2022 году после возвращения из Польши. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Olina-solo 1,220 Report post Posted May 27 18.05.2024 в 09:09, Neznajka сказал: Все медики (если мне не изменяет память, даже фармацевты) на Украине являются военнообязанными, есть военный билет и даже звания. При выезде на ПМЖ надо было сдать не только внутренний паспорт, но и военный билет (сняться с учета). Интересно, эта бедолага сделала это (без сарказма, если че, потому что мне действительно жаль женщину). При СССР тоже такое было. У меня мама была инженер-гидрометеоролог, было звание и военнообязана. Причем еще при вузе была военная кафедра. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,968 Report post Posted May 30 Добрый день, партнеры Информируем Вас, что решением Киевсовета от 08.05.2024 № 459/8425 "О переименовании проспекта Правды в Подольском районе города Киева" проспект Правды в Подольском районе города Киева переименован в проспект Европейского Союза. Прислал знакомый. Киевляне официально променяли правду на ЕС :). Ну хоть честно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 606 Report post Posted May 30 Никакой фантазии у людей))) Назвали бы проспект Правды и ласки, просто слово дописать, и могли бы под это дело просить деньги в Чехии... 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,968 Report post Posted May 30 17-летние нерабы мужского пола, которые живут за границей, должны приехать на Украину и встать на учёт в ТЦК, заявили в Минобороны. Дистанционно это сделать нельзя. Все они получат электронные повестки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Karl 566 Report post Posted May 30 ссыль есть? Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,968 Report post Posted May 31 Там, где я читал, была, но я не кликал. Не гуглится? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 1,807 Report post Posted May 31 15 часов назад, Karl сказал: ссыль есть? https://longread.strana.today/news/465707-podrostki-za-hranitsej-objazany-vstat-na-voennyj-uchet-zajavljaet-minoborony.html Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,968 Report post Posted June 9 Это, разумеется, кремлевская пропаганда, ага. Ящик "стучать здесь". Уверен, пустовать он не будет. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,968 Report post Posted June 21 513 полицейских патрулей на Украине задействованы в съемках кремлевских фейков, то есть для отлова нерабов в рамках мобилизации. Они помогают сотрудникам ТЦК, рассказал глава МВД Украины Quote Share this post Link to post Share on other sites