Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2007 Нда , глядя на изящную Satenik ни когда не подумаешь, что девушка любит вкусно покушать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2007 Нда , глядя на изящную Satenik ни когда не подумаешь, что девушка любит вкусно покушать. Когда ешь раз в день - поневоле сделаешь из еды фетиш. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2007 Боже, какой супчик! Срочно надо к морю, у меня в организме резко образовалась катастрофическая морепродуктовая недостаточность. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Naull 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2007 Пожалуйста, полный список ингридиентов. Тарталетки с козьим сыром: Ингридиенты: Для теста: 175 г. муки, 75 г. масла комнатной температуры, порезанного на кусочки, 40 г. тертого пармезана, 0.5 чайной ложки порошка горчицы, кайенский перец, 1 яйцо. Для начинки: 2 больших луковицы, 110 г. козьего сыра (тот, который продается ввиде батончика, не слишком мягкий и можно резать на кружки), 24 веточки тимьяна, 25 г. масла, 1 яйцо, 120 мл. сливок, 0.25 порошка горчицы, кайенский перец, соль и черный перец. Приготовление: Тесто: Просеять муку в миску, добавить масло, разминать ножом до состояния крошек, добавить пармезан, порошок горчицы, кайенский перец, 1.5 ложки холодной воды, перемешиваем руками, запорачиваем тесто в пленку и в холодильник его на 30 минут. В этом время разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто как можно тоньше, вырезаем круги, укладываем их в формочки, намазываем взбитым яйцом, печем 10 минут (или больше, главное, чтобы пропеклись и подрумянились), оставляем остывать. Карамелизированный лук: Растопить масло в сковороде, готовить лук на небольшом огне 30 минут, пока не приобретут золотисто-коричневый цвет. Начинка: Взбить яйцо со сливками, порошком горчицы и приправами. В каждую формочку положить начинку, наполнить смесью из сливок и яйца, покрыть тонким кусочком козьего сыра, посыпать тимьяном и кайенским перцем, выпекать 20 минут (время примерное). Ну вот вроде все... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2007 Чегой-та мне эти хранцузы напоминают? Не хватает лимонной травы и кальмаро-октопуса. И лишний раз убеждаюсь в том, что вся "французская кухня" просто спёрта на на Востоке / Дальнем Востоке и в бывших колониях. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2007 И лишний раз убеждаюсь в том, что вся "французская кухня" просто спёрта на на Востоке / Дальнем Востоке и в бывших колониях. А все современные религии вышли из Упанишад? Naull, спасибо. Буду пробовать песочное тесто с пармезаном. Остальное - в духе сырных киш. Горчичный порошок - тоже новое для меня. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Naull 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2007 Горчичный порошок - тоже новое для меня. Горчичный порошок я не нашла, поэтому использовала горчичные семена - растолкла их в ступке, просеяла и получила горчичный порошок. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2007 А все современные религии вышли из Упанишад? Я религии не обсуждаю принципиально, ибо это сразу цак пожизненый с гвоздями. Но за кулинарию могу и поспорить. Или ув. Satenik всё-таки согласна признать, что пельмени - не русское блюдо, ракету придумал не Циолковский, да и самовар не в Туле выдумали? А уж про лапшу/спагетти/макароны я вообще молчу! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dohly_kot 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2007 Satenik Овощи обжаривал на оливковом рафинированном (не virgin) масле. tenevoj Буйабес родился, как суп из остатков мелкой рыбы и морепродуктов, которые в невод к рыбаку попали, а для продажи на рынке были маловаты. То есть и кальмаро-октопус в него вполне можно засунуть. Главный принцип - должна быть разная рыба и морепродукты. А что касается лемон-грасса, так я бы его туда не клал. Тут несколько другой, средиземноморский букет. Отсюда фенхель и анис. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2007 24 веточки тимьяна Какой длинны ветви резать? Горчичный порошок в горчичниках можно считать пищевым продуктом? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Naull 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2007 Какой длинны ветви резать? Горчичный порошок в горчичниках можно считать пищевым продуктом? Я их не резала, я снимала листики с ветки. :-) Хм... Я бы не стала использовать порошок их горчииников.. Но я не повар, я любитель.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2007 Горчичный порошок имеетсо в русских магазинах: беспредельном на Градчанской и приличном на Владиславовой. Сделан соотечествениками в Германдии. Немотря на это, обладает страшными жгуче-слезогонными-горчичными свойствами, на уровне свежей васаби. А с приготовлением горчицы из порошка справится и ребёнок. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2007 Satenik, еще один очень вкусный рецепт с сыром. Багет разрезается на четыре половинки. Готовим массу из чеснока, тертого сыра и майонеза. Намазываем эти четвертинки и в духовку минут на двадцать. Очень вкусно и быстро. GDV, я создавала эту темку, чтобы ты наоборот, когда голодный, сразу же выбрал для себя подходящий рецепт по твоему вкусу. Тогда сразу же станешь добрый и довольный. ocean, я тоже любитель морепродуктов. Сейчас на обед отварила креветки, сделала соус: полбаночки сметаны, немного холодной воды и добавила грибной соус, 3 дольки чеснока размягчить. Все это проварить на небольшом огне и выложить туда же креветки на пару минут. Попробуй. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2007 Я религии не обсуждаю принципиально, ибо это сразу цак пожизненый с гвоздями. Но за кулинарию могу и поспорить. Или ув. Satenik всё-таки согласна признать, что пельмени - не русское блюдо, ракету придумал не Циолковский, да и самовар не в Туле выдумали? А уж про лапшу/спагетти/макароны я вообще молчу! Я не думала навязывать вам душеспасительный диспут о курице и яйце. Я подтрунивала, Ваши тексты располагают (в хорошем смысле). Если Вам не приятно - больше не буду. Про пельмени - признаю, причем без "все-таки согласна". Хотя мне нравится больше такой вариант: пельмени сибирские - русское блюдо, равиоли - итальянское, манты - казахское. Пельмени же китайские - соответственно китайское. За ракету и самовар четких убеждений не имею. Скажите, а хлеб - какой национальности? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2007 Скажите, а хлеб - какой национальности? Финской! Покупаю финский хлеб - очень мне нравится. А натуральный финн на курсах говорил, что у них такого не существует в принципе Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky