-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 6, 2007 в самом конце, когда лук зарумянился Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 6, 2007 Спасибо, завтра попробую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno December 6, 2007 Занимать круговую оборону и отгонять фартуком Кого отгонять? Я пока блины-оладья жарю, пробую, пробую, пробую.... В Делвите продавалось яблочное пюре в стеклянных банках, с минимальным кол-вом сахара (если он там вообще был). Очень вкусное было само по себе и как гарнир к мясу. Элементарый бутерброд: отваривается индюшачья нога, остужается, стругается на нетолстые пластины, укладывается на хлебушек, слегка намазанный маслом, посыпается солью и естся. Еще индейка хороша тушеная с изюмом и черносливом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2007 Кать, индюшатина - это же мясо, а ты же его в игнор...? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2007 хорошая свининка филе режется на кусочки, обжаривается, когда подрумянилась, солишь, перчишь (я люблю смесью разноцветных перцев), добавляешь много лука, так чтоб мясо покрылось и подрумяниваешь его (лук режу дольками) и добавляю одно-два яблока (лучше полусладкого) тоже дольками, чуть-чуть водички, чтоб протомилось и фсе Сидр! Облагораживает он свинину. Я как-то тушила в сидре... Кажется, это эльзасская тема. С луком-капустой-морковкой. Говорят, с пореем вкусно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Naull 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2007 С недавнего времени полюбила я свининку с соусом из фенхеля... Главное тут соус - без него бы и не полюбила :-) Что нужно: 3 ст. л. растительного масла, 1 большая головка фенхеля, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 кг филе свинины, 0,5 стакана сухого белого вина, 0,5 стакана жирных сливок, белый перец. Что делать: 1. Свинину вымыть, нарезать кусками толщиной 1 см и отбить. Натереть куски солью и перцем, смазать растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин. (или приготовить так, как нравится) 2. Фенхель очистить от верхних слоев, разрезать пополам. Половину нарезать тонкими пластинками и отложить. Оставшуюся часть фенхеля нарезать тонкими дольками (обжарить в сковороде, в которой готовилась свинина). Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Положить в сотейник мелко нарезанный фенхель и лук, готовить на среднем огне, периодически помешивая, 20 мин. Добавить чеснок и готовить еще 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу. 3. Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сливки. Уваривать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Перемешать. Протереть соус через сито. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2007 индюшатина - это же мясо А что, индюк — уже не птица? :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2007 Индюшатина Материал из Википедии — свободной энциклопедии Индюшатина - мясо индеек при употреблении в пищу. Индейки родом из Западного Полушария, где они являлись единственной домашней птицей ацтеков, имеют в настоящее время довольно широкое хозяйственно значение для человека, главным образом как источник белка. Индюшатина, также как и крольчатина - низкокалорийна, содержит мало жиров, но менее гладковолокниста по структуре. Существует несколько видов приготовления индеек. Мясо диких индеек, широко распространённых, например, в США, употребляется в качестве дичи. Источник — "http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%8E%D1%88%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0" Соответственно, пока индюк живой - он, конечно, птица, а после промзабоя становится мясом Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2007 А что, индюк — уже не птица? :^) Оно, конечно, птица, если у него крылья, но с другой стороны, если есть мышца, значит, уже как бы и мясо? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2007 С недавнего времени полюбила я свининку с соусом из фенхеля... Главное тут соус - без него бы и не полюбила :-) БОЖЕ!!! Какая гадостьпрелесть эта Ваша свинина с фенхелем... Только закончила делать - умопомрачительный вкус, нежность, тонкий аромат... Грех, да и только. На всякий случай сделала параллельно половину без фенхеля, в белом вине (полбутылки мне, полбутылки корешусвинине ) с капустой. Больше переводить вино на корешасвинину не буду. Спасибо за рецепт. Интересно, как вкус фенхеля раскрылся именно после добавления сливок. Недаром у французов любимое сочетание - овощи с бешамелем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2007 Первый раз услышала про фенхель, залезла в интернет, посмотрела, что за "ФРУКТ". Надо попробовать сделать, тем более после таких комментариев!!! Только объясните, пожалуйста, какие запчасти идут в ход? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2007 Кать, индюшатина - это же мясо, а ты же его в игнор...? Лет 5 назад я все ела. Помнят руки-то © Да и мужу продолжаю готовить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2007 Первый раз услышала про фенхель, залезла в интернет, посмотрела, что за "ФРУКТ". Надо попробовать сделать, тем более после таких комментариев!!! Только объясните, пожалуйста, какие запчасти идут в ход? Все, которые в магазине продаются. Много там не продается - белая луковица и чуток зелени на ней. Очистки-обрезки (верхние "листы" и зеленые стебли) можно использовать как полстилку при запекании мяса/рыбы в фольге. Из луковицы и редиски сожно приготовить салат - тоненько (до прозрачности) нашинковать, сбрызнуть лимоном, полить оливковым маслом, дать отсттоятся минут 10. Вкус спцфицкий, но попробовать стоит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2007 Почитала об оргазмах и неожиданно вспомнила чудный рецептик соления любых лососевых. Делается быстро. Вкус ... одним словом попробуйте. Рыбу лососевых пород (лучше семгу или форельку) очистить от шкурки, нарезать порционными кусками. Рассол: 1 л холодной кипяченой воды, 6 ст л без горки соли, 2 ст л меда. Рыбу залить рассолом, оставить на 25-30 мин (я оставляла мин на 40-50). После откинуть на дуршлаг, затем положить в миску и залить растительным маслом (немного). Можно есть на следующий день. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2007 А вот многие в Чехии свои "вкуснятинки" да на стромечек! ПыСы:Упаси боже не подумайте, что это моя елка! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky