Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2013 Так бывает. Это я не со зла, я просто хочу с одно стороны, упорядочить разновидности рецептов, а с другой, не обижать знатоков эталонных кухонь тем, что называю блюда, оталённо напоминающие эталонные, совпадающими именами. У тя в осях еще много не хватает. Например, сочетание сыр+картошка (raclette, patate coillotte, tartiflette etc...) или сыр+мясо (Балканы). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2013 У тя в осях еще много не хватает. Да, и ещё формы не учтены и температурные кривые для обработки. Мне ещё далеко до введения и стандартизации номенклатуры пищевых продуктов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2014 Купила в Макрухе мороженую баранью ножку 1,7 кг. В раздумьях, как приготовить и где - в духовке или шашлык (вертела нету, только шампуры). Есть идеи? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2014 Когда-то очень давно одна женщина родом из Сахалина (не знаю, какая связь) готовила баранью ножку очень просто и безумно вкусно, сам пробовал. Нарезала чеснок на длинные дольки и нашпиговала им эту ногу - типа ножом острым прокол и вставить в дырку чеснок. Потом готовила тесто - тупо мука, соль и вода, этим тестом обмазала всю эту ногу, и запекала в духовке, долго, на не очень высокой температуре, но тут боюсь соврать, но тогда духовки фиг регулировались, как сегодня. Усе, Нога получалась сочная после соскабливания теста. Тесто не для еды ;-))) Но я лично бы баранину немного помариновал в лимонном соке, для устранения запаха. Не повредит. но это ИМХО. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2014 Купила в Макрухе мороженую баранью ножку 1,7 кг. В раздумьях, как приготовить и где - в духовке или шашлык (вертела нету, только шампуры). Есть идеи? http://1recept.com/2012/04/01/baranina-zapechyonnaya/ http://1recept.com/2011/01/04/baranina-s-ovoshhami/ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2014 Спасибо, ребята. Меня интересовал именно личный опыт, потому как рецептов много. Но с тестом еще не встречала... Мариновать надо потому, что мясо ноги все-таки жестковато. Чеснок не все дома любят (только бабай-украинец ). Почему тесто лучше фольги?.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2014 Почему тесто лучше фольги?.. Гм, может оно более традиционное? Раньше фольги не было, тем более в глуши. Я не могу сказать, какого народа это традиционный рецепт, но какого-то степного народа, ИМХО. Тесто что-то и высасывает, фольга нет. Жестковатую ногу я бы дОльше мариновал. Чеснок очень желателен, он перебьет бараний запах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2014 Katrin забыла сообщить самое главное - национальность. Это ж вечная ценность. Если баранина арийского правильного происхождения - то никому ничем вонять не будет. Шпиговать чесноком, обваливать в травах, соли, горчице, обертывать - и на 6 часов в духовку. Если чешского - мочите в чем хотите, все равно не жалко. :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2014 В МАКРО обычно новозеландская, если мороженая. Насчет чешского генеза это ты тоже зря, если куплено в арабской лавочке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2014 Что значит тоже? Я была уверена, что если мороженая - то неместная. Мне ли тебе ли жевать ли, что обработку и выдержку мяса я и имела в виду. Или ты пообщаццо? :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2014 Больше да, чем нет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 11, 2014 Нога новозеландская, да. Чешскую баранину вполне мягкую брала в лавочке на Арбесовом нам. Шашлык был вкусный. Насчет теста я что думаю, а не размокнет оно снизу на противне, а если на решетку класть, но тесто в эту решетку впечатается и пришкварится... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9971 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2014 Вы думаете, это сало? Ага, щаз. Это торт . Рецепт не знаю . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rosa 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 8, 2015 Вы думаете, это сало? Ага, щаз. Это торт . Рецепт не знаю . Сало-КЛАСС! Не могла не отреагировать. Завидую и исполнителю и потребителю. За рецепт....отдам..даже не знаю,что предложить. )) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shinigami 814 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 8, 2015 Это обычный тортик, украшенный мастикой и марципаном. Якобы отрезанный кусочек сделан отдельно по такому же принципу. Белая и красная мастика для покрытия корпуса, цветной марципан для фигурок. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky