Recommended Posts

Добавлю, что «сыр» тут слишком абстрактное понятие, надо подбирать по вкусу.

 

ЗЫ. А настоящий мям будет, если залить домашним подсолнечным маслом. Только где его здесь возьмёшь :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я брал обычный сыр, который лежит везде кусками нарезанный. Ну, типа гауды или эдамера. Моцарела в этот салат точно не пойдёт...)))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А лимонный сок где? И подсолнечное масло с авокадо не дружат, имхо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

+ много) по мне, авокадо без сока лайма - уже не то) ну и салат с авокадо как-то понятней оливковым маслом заправлять. Хотя, конечно, дело вкуса) Кста, на счет натурально-подсолнечного. Есть оно у меня, летом с Украины привезенное, практически на маслобойном заводе купленное )). Но с авокадо, оно, факт, не вкуснит)) А вот капустка квашенная с этим маслицем, или винегретик - очень даже замечательно)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну, если уже о салатах, то:

авокадо - 1

папайя - небольшая, но и не маленькая - 1

хамон (мясо такое :P ), или можно взять что-то похожее нарезанное типа подсушеной ветчины - грамм эдак 85 - 120, но не надо много

листья салата, на которые все это выкладывается слоями кусочками размером с дольку авокадо (все режется на примерно одинаковые кусочки) - 2 слоя достаточно от каждого фрукто-мясо-овоща.

Сверху сбрызгивается оливковым маслом (сбрызгивается я сказал!!! , а не заливается :crazy: )

 

Это - ко всем праздникам салат, но, конечно, на любителя.

 

И обязательно все овощефрукты - зре-лы-е!!!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

*мечтательно* Ломтик дыни, завернутый в листик хамона ( ладно, в будни можно заменить и шварцвальдской шункой) - любимая еда к вину (после сыра, конечно)!

Елки, зачем только вспомнила...как теперь заснуть? :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

:trava:

корочка хлеба, натертая чесночком + сало, нарезанное тонкими -тонкими ломтиками

- и никого рядом на километр , можно спать спокойно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И румка уотки, покрытая инеем :^)

 

ЗЫ. Да, к авокаду пахучее масло таки да не то, это я, пока писал, заыбл :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня ребенок сегодня самопальное арахисовое масло (точнее пасту) на ветчину намазывал. :trava: Как ни странно оказалось съедобно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Портить авокадо чешским эдамом... :(

 

Вот только, подозреваю, салат с креветками Coolshow нет смысла предлагать.

Уж очень вегетарианца напоминает. :beer:

Что, в принципе, объяснило бы его обсессивную неагрессивность.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Экак мне тут быстро диагноз сварганили...)))

 

Агрессивность ведёт к травматизму. А мне шрамов и поломок - вроде как хватает. ;) Да и не место тут, для агрессивности.

 

А салат можешь не только мне предложить - остальные, наверное, с удовольствием рецепт почитают.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да, вот я периодически читаю эту тему.

А потом иду на кухню и ...

беру две мисочки: в одну семечки с Лидла,

а в другую "сплевываю матом через рот щербатый" :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Надо модераторам обратить внимание на вредоносность этой темы....

 

и закрывать ее с 21.00 до утра.... :crazy:

 

зы..... обреченно побрела к холодильнику... :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А вообще Маше спасибо, узнал новое слово - Обсессия.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я тут случайно нашла в интернете в свободном доступе отличную книгу

Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking

Все 6 томов. На английском ессно. Если что, рецепты в шестом. Рецепты описаны крайне лаконично:

muBql.jpg

Все о технологии, сервировке, истории и т.д. На Амазоне этот сборник стоит что-то около 400 долларов. В общем, для фанатов современной кухни.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku