Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 16, 2011 в след. раз вместо масла в крем маргарин положу для аутентичности, ну и надо шприц купить кондитерский и прочее. Эклеры лучше наполнять взбитыми сливками с добавлением крахмала для стойкости, а маргарин это кака. В соц. время маргарин не клали, делали на масле. Ну и еще рецепт зефира из детства: 1 кг сахара 25 г (2.5 ст.л.) желатина 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара 5 г (1 ч.л.) соды Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 16, 2011 А взбитые сливки с крахмалом - это деликатес? А еще была такая гадость, как белковый крем в эклере. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 16, 2011 Сделала "Картошку" сегодня - дети всю смели. Получилось вкусно, но не магазинный вариант. Не такая гомогенная и вкус отличается. З.Ы. На моих объемах не отразится, т.к. благодаря пред- и после-новогоднему экстриму похудела больше чем на10 кг. З.З.Ы.Вот что значит мужу пароли давать, уже галлюцинации начинаются. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Купили сегодня в Макро окорок молодого поросёнка. Маленькая ножна на 2 кг. Вопрос- как замариновать? Хочется чего-то эдакого, необычного. Запекать буду в духовке. Поделитесь мыслями насчёт маринада, плиз. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 А взбитые сливки с крахмалом - это деликатес? А еще была такая гадость, как белковый крем в эклере. Я немедленно требую рассказа про белковый крем в эклерах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Купили сегодня в Макро окорок молодого поросёнка. Поделитесь мыслями насчёт маринада, плиз. Если окорок из Германии, то его уже замариновали до вас. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Эклеры лучше наполнять взбитыми сливками с добавлением крахмала для стойкости, а маргарин это кака. В соц. время маргарин не клали, делали на масле. Точно масло? Рецептура такая была? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Я немедленно требую рассказа про белковый крем в эклерах. Это наверное когда варишь сироп до "шарика", а потом вливаешь его горячий во взбитые белки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Ну я знаю заварные кремы на белках, которые могли бы быть в эклере. Но тут такое противопоставление, что я не представляю, о чем речь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Ну я тоже не припомню в эклерах белковый крем вообще. Мне кажется там всегда масляный был. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Я немедленно требую рассказа про белковый крем в эклерах. Разве не помнишь псевдо эклеры, с такой снежно белой белковой массой внутри? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Неа, я помню только такие тяжеленькие, жирненькие и вкусненькие Я от эклеров фанатела, так что мне какой-то там суррогат втюхать было невозможно. Вот, если у меня есть слабость в жизни - это не мужчины, не цацки, это - эклеры! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Я немедленно требую рассказа про белковый крем в эклерах. Зачем тебе? Правильный крем - заварной. А белковый - взбитые белки с сахаром и каким-то загустителем, по консистенции как сметана примерно. Очень приторный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 И не в эклерах, а в их братьях - винтах слоёного теста. Как же они, блин, назывались? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2011 Трубочки-это да, это вкусно, недавно в Брандисе купили детке трубочку, а она оказалась правильной. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky