Satenik 1392 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2011 В смысле - сколько бараньих жизней они могли бы еще влож заложить? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кошка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2011 Ну да, а то подняли тут тему, кто какими частями тела чего делал.... А как же ослиные и бычьи письки народ ест и ничего?! Тоже ведь зверюшки ими много чего делают... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 27, 2011 Галь, на сколько я знаю, да и в тырнете тому масса подтверджений, почки сперва нужно разрезать вдоль, промыть, залить холодной водой, вымачивать 3-4 часа именно в холодной воде, меняя ее чуть не каждые 30 мин. Уже потом несколько раз ошпарить кипятком и варить, меняя воду (раза 3) после каждого закипания практически до готовности (1,5 часа что ли). Уже перед жаркой отделить пленку и прочие излишества и нарезать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 27, 2011 Хм..чем дальше тем сложнее, как то у мамы моей получалось все легко и просто... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
milacek 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 1, 2011 Опробировала сегодня рецепт ленивых пельменей, может кому пригодится. Честно скажу, что вначале отнеслась к рецепту скептически, но вчера прибежала с работы и надо было срочно покормить семью В холодильнике нашла фарш, поэтому решила опробовать рецепт. Теперь уверена, что в нашем доме это блюдо поселилось надолго . По вкусу ломтики этого "пельменного рулета" совсем не отличаются от пельменей, варила я их точно также, как и пельмени, да и запах в доме стоял абсолютно такой же. А на тарелках они смотрятся действительно как "розочки" (я их еще полила соусом из сметаны с томатной пастой и посыпала сыром, поэтому "сухими" они тоже не были). На все ушло не более 30 минут. Спасибо, Sarrabi. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2011 В чем кусок мяса замариновать? В магазин топать лень по такой погоде. Дома есть бальзамический уксус и 4 бутылки ликера ( вишневый, мятный, апельсиновый и лимонный ). Еще есть оливковое масло, горчица и куча специй. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2011 Мед и горчица, плюс красный перчик, что бы сладость не так чувствовалась. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2011 Я бы мариновала в смеси бальзамического уксуса с апельсиновым ликером, или отдельно в горчице...я как то свиную вырезку замариновала в порто, выждала 2, или 3 дня, а потом запекла: мясо получилось нежнейшее вкуснейшее, но два в одном...и выпили и закусили. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2011 А вопрос о свинье или о говядине? Говядину с бальзамиком. Свинью - с травками, или с ап. ликером, если нравится, или с горчицей и медом, как Карри советовала. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2011 На самом деле мариновать можно в чем угодно, результат по любому будет обалденный. Томат-паста, много лука и специи до которых дотянулась рука. Майонез, карри, красный перец. Нашпиговать чесноком, обмазать солью, лаврушкой и черным перцем, в фольгу (рукав/утятницу), обложить овощами или грибами и в духовку. Я запекаю в жаропрочных стекляных емкостях. Только у одной разбила крышку, так жалко, приходится фольгой накрывать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2011 Мед есть, да. Мед+горчица вариант известный, хочется чего-нибудь экспериментальтного. Пока вырисовывается два варианта: 1. Бальзамический уксус + оливковое масло + специи 2. Апельсиновый ликер + оливковое масло + специи + ? ( горчица? ) P.S. Речь о свинине. Про порто я знаю. В мадере тоже хорошо мариновать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2011 Делюсь своим открытием крем-супов. Я первое вообще не очень, тем более суп, который выглядит как-будто его кто-то уже ел. Распробовала супчик в Дрездене, в какой-то пиццерии в меню был tomaten soup. Это был просто праздник вкуса! До такой степени все сочетлось между собой, я не гурман, но тут себя им почувствовала. Дома попробовала повторить, правда добавляла не только помидоры, а и кабачки, брокколи, шампионы и пр., что было в холодильнике. В оригинале рецепта есть сыр и сливки возможно еще вкуснее будет, я без них делаю. Готовлю чисто овощной с капелькой масла или с морепродуктами. Специи карри, семена лука, красный перец, чеснок, фенхель, в-общем, на что упадет глаз, но с мерой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2011 А я наконец-то отважилась сделать хумус по этому рецепту. Получилось божественно! Семья ест с питой, а я с травой, но все равно вкусно . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2011 А ты брала 130 гр, как там написано, и сколько получилось? Если у меня нет тахини, можно ли семена сезама использовать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2011 Я замачивала половину пакета "цизрны" и добавила соответстенно не три, а больше ложек пасты. Она есть и в Теско, и в Лидле. Семечки нужно будет размолоть, чтобы получилась однородная масса. Но совсем без тахина неинтересно - вкусовая гамма будет бедновата. И еще - я не лимонный сок добавляла, а выжала полтора лимона. Я не люблю кислый хумус. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky