ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 14, 2011 Про эклеры (лет 10 не ела, глядя на картинки начинается острая эклерная недостаточность). Есть вопросы, зачем соединять сливки с кремом? И куда/зачем/на сколько прижимать пищевую пленку к крему? И еще, про заварной крем. У меня бабушка его делала на водяной бане. Это как-то принципиально отличается от того, чтоб варить в кастрюлке? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 14, 2011 По плёнке - плёнкой плотно укрыть горячий крем, если этого не сделать - то на креме, в процессе остывания, появится толстенькая плотненькая плёнка, а она нам совсем не нужна. Плёнку оставлять до полного остывания крема. Крем. Просто мне захотелось сделать такой крем, ты любишь шоколадный - готовь его )) Конечно можно делать заварной крем на водяной бане, принципиальных отличий нет. Как удобнее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 14, 2011 Я ни разу крем не делала...никакой... а эклеров хоцца Но мне первый раз всегда везет. В кулинарии по-крайней мере )) Я пытаюсь общие какие-то положения уяснить для себя. Чтоб понять, что из чего берется, и что куда с чем мешать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 14, 2011 Да получится всё, я даже не сомневаюсь )) Если ты хочешь "страшно вредных" эклеров, то в сливочный крем добавь растопленный шоколад. А если ты любишь прямо совсем шоколадный крем, по-настоящему, то можно взять рецепт из этого торта Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 14, 2011 Девушки, в комсомолке как- то прочла рецепт острого супа, а сегодня его приготовила, уже ночь, а мы с ребенком жрем, как не в себя. Готовила по памяти. Спассировала мелко нарезанный лук 3 шт, 2 больших сладких перца, и совсем отдельно 2 томата (предварительно обдав кипятком и сняв кожицу) Фарш (взяла смешанный, около килограмма, по рецепту надо было пол кило) смешала со специями : провансальские травы, сладкий молотый перец, черный молотоый перец, вегета, и аджика(сухая) обжарила на сковородке, что бы он распался на мелкие кусочки, добавила томатной пасты, грамм так 100...потом все это закинула в кастрюлю с кипящим бульоном (из кубиков), добавила две банки консервированной красной фасоли, доперчила чили+ еще аджики (сухой) 10 минут проварила, добавила 6 зубчиков мелко насеченного чеснока, довела до кипения.....и вот скоро лопну...готовится быстро, вкусно....с промозглой улицы приходишь - и рука тянется к кастрюльке... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 14, 2011 Sopa chilli con carne a'la Gal'a, хайле тут непонятного? Комсомолдык правдысын мы опустим, к чему она тут? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 14, 2011 Димка, если бы не КП я о супе бы ни слуху ни духу не знала бы...я по кулинарным сайта не лажу...я вообще готовлю крайне редко.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 14, 2011 В любом случае зачёт по двум предметам: и по кулинарии, и по обрыванию истерик кондитерии. А то- додумались, январь на дворе, у всех и так жoпыжира- вО!, а оне эклерами и картошками меряются, совсем ёхнулсь бабы... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 14, 2011 И это говорит человек, который мороженьку любит больше мяса! )))))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 14, 2011 Доброе мороженое я люблю на уровне хорошо приготовленного европейского мяса, но все эти блюдя сосут перед прекрасной тайской и китайской кухнями. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2011 Да-да После того, как ты отвалил 20 евро за три шарика мороженьки, я считаю тебя законченным сладкоежкой. А я вот раз в 10 лет эклеров захотела. А ты тут толстымипопочками пугаешь, злюка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2011 ми-ми-ми Эклеры как в детстве практически в след. раз вместо масла в крем маргарин положу для аутентичности, ну и надо шприц купить кондитерский и прочее. Приступ ностальгии купирован. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2011 И мы картошку сделали, вкусно, но не то Приступ не купирован. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2011 Рецепт пирожного "Картошка" по ГОСТу СССР КАРТОШКА ОБСЫПНАЯ (в граммах) Приготавливается из бисквитной крошки, перемешанной с кремом. Измельченную крошку перемешивают с кремом и эссенцией до получения однородной массы. Полученную массу вручную раскатывают в удлиненный батон, который делят на куски и придают им форму клубня картошки, а затем охлаждают в холодильной камере. После охлаждения полуфабрикат обкатывают в смеси какао порошка с сахарной пудрой и укладывают в бумажные капсулы. Поверхность украшают сливочным кремом в виде ростков картофеля. Крошка бисквитная 489 Крем сливочный 443 Какао порошок 11 Сахарная пудра 31 Ромовая эссенция 2 Коньяк 24 КАРТОШКА ГЛАЗИРОВАННАЯ После охлаждения полуфабрикат глазируют погружением в подогретую помаду, укладывают в бумажные капсулы и украшают сливочным кремом. Крошка бисквитная 464 Крем сливочный 423 Помада 102 Какао порошок 9 Ромовая эссенция 2 Рецептура на сливочный крем Пудра сахарная 278 Масло сливочное 522 Молоко сгущенное 209 Пудра ванильная 5 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 15, 2011 — Скажите, военный, а где у вас здесь буфет? — Вопросов нет. Дайте меню. — Я сам меню. Булка с маком, баба с ромом, эклер, сигареты «Прима», вода «Колокольчик». — А кофе? — Кофе только офицерам. От кофе нервы. Приказ генерала. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky