Jump to content

Recommended Posts

Posted

"Добил" меня этот пулковский самолет! Как жить, если надо летать в год несколько раз на страшных самолетах Трансаэро (или того хуже) со страшными безответственными пилотами? Вот опять лететь пора

Posted

Нууу, садись в поезд.

Все бояцца. Я боюсь. Очень неприятно в еропланах летать.

Очень!

Стараюсь летать, когда уже других вариантов нету (далеко).

Не летаю авиакомпаниями стран бывш. СССР и их порождениями.

Не летаю на русских еропланах.

Posted

Та же "беда". :unsure:

Надеяться только на то, что количество пассажиров, которые "боятся", не превысит количество тех, которым все "по барабану".

Нууу, садись в поезд.

А в поезде таможня так "добьет", что любой ераплан за счастье покажется.

Posted
Аэрофобия, как с ней бороться?

Может водкой? :) Кстати, что интересно, раньше, пока не было детей, совершенно не боялся лететь самолетом.

Posted

Боюсь летать страшно. Напиваюсь перед отлетом до состояния готовальни. Как иначе бороться - не знаю... :unsure:

Guest Ket_za_rulem
Posted
Может водкой? :) Кстати, что интересно, раньше, пока не было детей, совершенно не боялся лететь самолетом.

Хотела прыгнуть с парашютом...После свадьбы желание пропало :lol:

Posted
Напиваюсь перед отлетом до состояния готовальни

Ну, знаете ли, это сугубо индивидуально....

Пробовала.

Не помогает, даже хуже. Добавляются галлюцинациии :P

Posted

Напивацца можно.

Но только на коротких рейсах, до 3х часов.

Помня при этом, как себя вести, кроме всего прочего.

Хорошие примеры тому - наше возвращение со Странниками из Черногории, или знаменитый прилёт Сетки с Петровичем из Мо.

На длинных рейсах пить вообще не рекомендуется, ибо длительное пониженое давление даёт очень плохой эффект с алкоголем, + и следующий после полёта день выкинут к свиням.

Posted

Пить можно, но не всегда. Вот в Эмираты в пьяном виде могу и не пустить.

Поезд тоже хорошо. Но 3 суток по родной степи, да с бодрыми проводниками: все как на подбор - так и хочется удавить. Такой опыт имеется только однократный, грустный совсем.

Вот в Прагу поездом еще можно. Ездила.

Posted

А я не боюсь. Не знаю почему.

Один раз... было не страшно, а просто надоело. На Ан-22 из Комсомольска-на-Амуре в Тверь с посадками в Новосибе и Ахтубинске. Итого больше суток, в воздухе 16 часов... на деревянной скамейке... "как свиней"...

А так каждый год Комсомольск - Москва и обратно (9 часов в воздухе) - нормально. :P:)

Posted

Гораздо большая вероятность разбиться на машине, чем на самолете, но на авто никто почему-то не боится ездить. B)

Кто боится -слушайте Дима и не летайте дешевыми а/к, всякими дрянными чартерами и на старых самолетах.

По поводу именно русских самолетов - ничего не имею против Ту-154, Ил-86/96. При надлежашем техобслуживании - самолеты, как самолеты. Гораздо безопаснее, чем списанный Боинг или Эйрбас, выкупленный малобюджеткой у солидной а/компании. :shetina:

Posted

Обожаю летать (жаль, что редко и не за штурвалом) :)

И никогда не боюсь!

А вот с 8 этажа вниз смотреть неприятно мне как-то :(

Posted
Но 3 суток по родной степи, да с бодрыми проводниками: все как на подбор - так и хочется удавить. Такой опыт имеется только однократный, грустный совсем.

Вот в Прагу поездом еще можно. Ездила.

Хе-хе. Чешских проводников тоже хочется удавить. А трехместные купе - это вообще выкидыш. Если не на нижней полке - то всю дорогу либо простоишь в тамбуре, либо на малюсеньком приставном сиденьи. На нижней полке сидеть невозможно и вторая не поднимается - это шедевры инженерной мысли.

Posted

Трехместные купе - вершина инженерной мысли :shetina:

Первым бы удавил этого конструктора :bud:

Совсем недавно впервые был пасcажиром самолета (2 пересадки и общая длительность полета 13 часов - в одну сторону).

Как оказалось - ничего страшного в этих самолетах нет :)

Posted
Хе-хе. Чешских проводников тоже хочется удавить. А трехместные купе - это вообще выкидыш. Если не на нижней полке - то всю дорогу либо простоишь в тамбуре, либо на малюсеньком приставном сиденьи. На нижней полке сидеть невозможно и вторая не поднимается - это шедевры инженерной мысли.

Я ездила в Прагу как раз в трехместном купе. В тех условиях оно оказалось хуже, чем наши родные 4-местные, в которых ехали чешские проводники. Туалет у нас напрочь замерз, ходили к чехам. Они были очень любезны. Опять же если незнаком с соседями, то интимность слегка напрягает. Зато у нас в инструкции на стене вагона было прописано, что в обязанности проводника входит заправлять постели и поднимать полку. Постели заправлять они категорически отказались, а полку поднимали исправно. На обратном пути под пиво все было гораздо веселее. Опять же у чехов было пиво на продажу по цене то ли 18 крон бутылка, то ли я вру...Точно не помню.

По сравнению с полетами на Ту-154 и Ил-62 такие поезда - просто вершина безопасности и комфорта.