neman100 Posted October 20, 2024 Report Posted October 20, 2024 Всем добра! Ребёнок поступил в ЧВУТ на ФИТ, првак Закончилась 4-я неделя первого в его жизни студенческого семестра. По всему соорентировался, вроде норм. А вот по дисциплине PA1 (язык С) начался психоз ("я нихрена не понимаю, прогтест сдать не могу, папа "Хелп!"). А папа (т.е. я), блин, экономист. В молодости проходил Алгол и Фортран... Посоветуйте, кто-бы смог помочь пацану индивидуально? Незадармо, ессно...
serj_nv Posted October 20, 2024 Report Posted October 20, 2024 Странно - обычный С (в отличии от с++) на первом курсе вуза не самый трудный в изучении язык (книга "Язык программирования Си" Кернигана и Ритчи Вам в помощь + еще есть книга Герберта Шилдта), может ему ИМХО перевестись на другой факультет пока не поздно? Если затык только с С - то у вас правильный подход - ищите ментора (наставника), вроде полно желающих удаленно помочь за денюжку. Если хотите - сбрасывайте конкретное задании, на форум периодически заходят знающие программирование, или знающие таких людей. Сам на С писал наверное лет так 30-35, так что вряд ли помогу, но как там - ""попытка не пытка" . Самому стало интересно уровень заданий в ČVUT на первом курсе FIT..
vladiSib Posted October 21, 2024 Report Posted October 21, 2024 Привет, Доча в магистратуре ЧВУТ ФИТ учится, согласен с предыдущим оратором, если не получается "простой Си" - может дверью ошиблись? Дальше будет только труднее и сложнее. Причем сильно. После первого курса там много мест "освободилось". да и до диплома дошли далеко не все. Подумайте. Есть перед глазами несколько таких примеров - однокурсников дочери. ЗЫ: помогать она наврядли будет. Причин много, главное - нехватка времени. 1
Ratatosk Posted October 21, 2024 Report Posted October 21, 2024 Как у вас тут всё запутано. Я умею делать дырки в перфокартах. Дыроколом ))
GDV Posted October 21, 2024 Report Posted October 21, 2024 20.10.2024 в 13:04, neman100 сказал: Посоветуйте, кто-бы смог помочь пацану индивидуально? Я бы пошел и поговорил с преподавателями с факультета сына. Куча плюсов по всем показателям, минусов нет :). 1
serj_nv Posted October 22, 2024 Report Posted October 22, 2024 17 часов назад, Ratatosk сказал: Как у вас тут всё запутано. Я умею делать дырки в перфокартах. Дыроколом )) Насколько память не изменяет в перфокартах дырки были не круглые, так что не катит!
GDV Posted October 22, 2024 Report Posted October 22, 2024 10 часов назад, serj_nv сказал: так что не катит Так он написал, что может делать дырки дыроколом. Про то, что перфокарты будут после этого работать, он ничего не говорил :). 1
Ratatosk Posted October 29, 2024 Report Posted October 29, 2024 У нас дома этих карточек было..., как гуталина у дяди Матроскина. И записки писали, и закладки в книжки, и просто для развлечения малолетних. Мама положит на стол стопку и дырокол. Развлекайся
GDV Posted October 29, 2024 Report Posted October 29, 2024 3 часа назад, Ratatosk сказал: Мама положит на стол стопку и дырокол. Развлекайся И тут ты понял, что твое призвание - айти? 3
Ratatosk Posted October 29, 2024 Report Posted October 29, 2024 когда мне надоело дырявить карточки, так перешел на клеёнку на кухонном столе. Папа потом объяснил как тяжело быть айтишником 3
Кот-баюн Posted October 30, 2024 Report Posted October 30, 2024 15 часов назад, Ratatosk сказал: Папа потом объяснил как тяжело быть айтишником Скорее не совсем приятно быть айтишником.
Ratatosk Posted October 30, 2024 Report Posted October 30, 2024 можно и так. Просто дал мне другое направление. Но скажу откровенно, генетика очень хитрая штука. Когда старшему сыну было 6 лет, так ножницами делал бахрому на скатерти и после объяснений год было тихо. А уже в 7 лет вскрыл электроодеяло 1
Recommended Posts