Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем добра!

Ребёнок поступил в ЧВУТ на ФИТ, првак :mask:

Закончилась 4-я неделя первого в его жизни студенческого семестра.

По всему соорентировался, вроде норм. А вот по дисциплине PA1 (язык С) начался психоз ("я нихрена не понимаю, прогтест сдать не могу, папа "Хелп!").

А папа (т.е. я), блин, экономист. В молодости проходил Алгол и Фортран...:D

Посоветуйте, кто-бы смог помочь пацану индивидуально? Незадармо, ессно...

Posted

Странно - обычный С (в отличии от с++) на первом курсе вуза не самый трудный в изучении язык (книга "Язык программирования Си" Кернигана и Ритчи Вам в помощь + еще есть книга Герберта Шилдта), может ему ИМХО перевестись на другой факультет пока не поздно? 

Если затык только с С -  то у вас правильный подход - ищите ментора (наставника), вроде полно желающих удаленно помочь за денюжку. 

Если хотите - сбрасывайте конкретное задании, на форум периодически заходят знающие программирование, или знающие таких людей. Сам на С писал наверное лет так 30-35, так что вряд ли помогу, но как там - ""попытка не пытка" ;). Самому стало интересно уровень заданий в ČVUT на первом курсе FIT..

Posted

Привет,

Доча в магистратуре ЧВУТ ФИТ учится, согласен с предыдущим оратором, если не получается "простой Си"  - может дверью ошиблись? Дальше будет только труднее и сложнее. Причем сильно. После первого курса там много мест "освободилось". да и до диплома дошли далеко не все.

Подумайте. Есть перед глазами несколько таких примеров - однокурсников дочери.

ЗЫ: помогать она наврядли будет. Причин много, главное - нехватка времени.

• Upvote 1
Posted

Как у вас тут всё запутано. Я умею делать дырки в перфокартах. Дыроколом ))

Posted
20.10.2024 в 13:04, neman100 сказал:

Посоветуйте, кто-бы смог помочь пацану индивидуально?

Я бы пошел и поговорил с преподавателями с факультета сына. Куча плюсов по всем показателям, минусов нет :).

• Upvote 1
Posted
17 часов назад, Ratatosk сказал:

Как у вас тут всё запутано. Я умею делать дырки в перфокартах. Дыроколом ))

Насколько память не изменяет в перфокартах дырки были не круглые, так что не катит! ;) 

Posted
10 часов назад, serj_nv сказал:

так что не катит

Так он написал, что может делать дырки дыроколом. Про то, что перфокарты будут после этого работать, он ничего не говорил :).

• Upvote 1
Posted

У нас дома этих карточек было..., как гуталина у дяди Матроскина. И записки писали, и закладки в книжки, и просто для развлечения малолетних. Мама положит на стол стопку и дырокол. Развлекайся :):)

Posted
3 часа назад, Ratatosk сказал:

Мама положит на стол стопку и дырокол. Развлекайся

И тут ты понял, что твое призвание - айти? :)

• Haha 3
Posted

когда мне надоело дырявить карточки, так перешел на клеёнку на кухонном столе. Папа потом объяснил как тяжело быть айтишником

• Haha 3
Posted
15 часов назад, Ratatosk сказал:

Папа потом объяснил как тяжело быть айтишником

Скорее не совсем приятно быть айтишником.

Posted

можно и так. Просто дал мне другое направление.

Но скажу откровенно, генетика очень хитрая штука. Когда старшему сыну было 6 лет, так ножницами делал бахрому на скатерти и после объяснений год было тихо. А уже в 7 лет вскрыл электроодеяло :rolleyes:

• Haha 1