GDV 9,226 Report post Posted May 5 Страшилка в назидание всем тем, кто, как раньше и я, жил в каком-то своем розовом мире. В субботу я оцарапал сбоку лодыжку об какой-то не то торчащий гвоздь, не то что-то подобное, даже не запомнил. Ну подумаешь, делов-то, носок порвал, кровить перестало быстро, залепил куском бумажной салфетки и дальше пошел, чай не кисейная барышня. В воскресенье вечером меня начало колбасить-колотить почему-то. А в понедельник я проснулся с высоченной температурой. Весь день держалось 39,8-40, не сбивалось ничем. Впервые в жизни такая высокая температура была, и никаких других симптомов, голова не болит, ни кашля с насморком, ни ломоты в костях как при гриппе, ни расстройств с пищеварением как при отравлении, ну ровным счетом ничего. Просто шарашит жар как из вулкана, и все. И ничто не берет из обычных домашних средств, коих у меня мало, я болею редко, а против вирусных всяких гриппов все равно толком лекарств нет, надо просто организму помогать бороться. А во вторник вдруг заболела нога и стали на ней появляться пятна какие-то нездоровые очень на вид. Температура не снижалась. Тут стало мне как-то скучно на душе, ибо замаячила невеселая перспектива столкнуться с уродливым явлением под названием «чешская медицина». И в среду я помыкался-таки по больничкам, да еще в таком вот полуинвалидном состоянии, но это отдельная история. Тот еще треш. В итоге выяснилось, что это рожистое воспаление, стрептококковая инфекция. Я всегда был уверен, что, во-первых, это болезнь всяких наркоманов, бомжей и прочих люмпенов. А во-вторых, что стрептококк – это что-то такое не особо опасное, чуть ли не стрептоцидом посыпаемое и делов-то. А оказалось, что стрептококк – страшная штука, вызывающая много чего ужасного, можете загуглить (от гломерулонефрита до пневмонии). И что рожистое воспаление может быть у совершенно любого человека, даже очень здорового, достаточно чтоб иммунитет ослаб (стрессы на работе или дома, переохлаждение, вредные привычки) и чтоб в организм попала ударная доза стрептококков (расчес прыщика или укуса комара грязными руками, разные трещины на коже, даже лопнувшая мозоль на ноге может стать воротами). В моем случае, предположительно, иммунитет ослаб из-за суеты в последний месяц, плюс часто переохлаждался, а стрептококк – это я поранился тем гвоздем. В среду меня сразу же хотели положить в больницу, но я не дался. Больницы тут, как вы знаете, очень так себе, а главное – ничего такого, что я не получу дома, мне там не предложат. Мне дали испытательный срок до сегодня, если динамика не будет положительной – больница на 2 недели, и все тут. Но ура, динамика хоть и слабая, но уже есть. Так меня отпустили под подписку о невыезде. Лошадиные дозы антибиотиков (впервые в жизни принимаю антибиотики, кстати) и постельный режим, ибо нога очень болит еще. Но надеюсь, что через пару дней поправлюсь, ибо погоды стоят байкерские, а я на них из окна смотрю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 432 Report post Posted May 5 Печально, но если не употребляли,то антибиотики должны подействовать, выздоравливайте ! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dovolen 2,078 Report post Posted May 5 Гони из себя нахрен все эти микроорганизмы ! А что Мудры посоветовали для предотвращения подобного ? Йодом мазать ранку немедленно ? Или чо посовременнее екзестует ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,289 Report post Posted May 5 28 минут назад, dovolen сказал: что Мудры посоветовали пристрелить, что бы не мучился Я изолентой заклеиваю. Помогает пока. А ранимость у меня чаще, чем у обычного офисного планктона Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 1,006 Report post Posted May 5 1 час назад, GDV сказал: А оказалось, что стрептококк – страшная штука, вызывающая много чего Если есть трещины на ногах можно смело отпраляться брать мазок из горла (иначе стрептококк не определяется). Кстати, через трещины можно его схватить а латентной форме в бане, спортзале, ходя босиком по городу. Потом он легко активизируется, если организм дал слабину. Особенно почки могут пострадать. Начнут болеть, а врачи начнут почки лечить и приобьют их. Потому как анализ крови ничего не показывает, а предписаний брать мазок из горла нет вроде. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nikolai 281 Report post Posted May 5 Выздоравливай, дорогой. На местных эскулапов шибко не надейся. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,133 Report post Posted May 6 10 часов назад, GDV сказал: Я всегда был уверен, что, во-первых, это болезнь всяких наркоманов, бомжей и прочих люмпенов. А во-вторых, что стрептококк – это что-то такое не особо опасное, чуть ли не стрептоцидом посыпаемое и делов-то. А оказалось, что стрептококк – страшная штука Никогда не знаешь где соломинку постелить. Выздоравливай! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,226 Report post Posted May 6 18 часов назад, zija сказал: Печально, но если не употребляли,то антибиотики должны подействовать, выздоравливайте ! Спасибо, чего вдруг на "вы"? Антибиотики действуют очень даже, это правда. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,226 Report post Posted May 6 18 часов назад, dovolen сказал: А что Мудры посоветовали для предотвращения подобного ? Любой контакт внешнего мира с кровеносной системой тут же залить алкоголем, если нет антисептика в спрее или в креме. То есть, поцарапался где-то - окропи царапину хотя бы водкой или коньяком, а так носить реально с собой маленький антисепрический спрей. Он может год не понадобиться, а потом таки да. И даже не тебе, а спутникам твоим. 17 часов назад, Ratatosk сказал: Я изолентой заклеиваю. Помогает пока. А ранимость у меня чаще, чем у обычного офисного планктона Я всю жизнь тоже заклеивал чем придется. Это лотерея. Кроме того, ты не бухаешь, не стрессуешься, иммунитет крепкий :). 17 часов назад, Кот-баюн сказал: Кстати, через трещины можно его схватить а латентной форме в бане, спортзале, ходя босиком по городу. Именно так. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,226 Report post Posted May 6 15 часов назад, Nikolai сказал: Выздоравливай, дорогой. На местных эскулапов шибко не надейся. Спасибо, Коля. Местные эскулапы нужны только для рецептов :). А так у меня, к счастью, стихийный личный консилиум образовался. Иногда даже жалею, потому что обращаются совершенно бесцеремонно - подходят, говорят "ногу покажи", фоткают, чёт по вотсапу перетирают умными словами, ногу чем-то мажут, бинтуют с какими-то штуками типа утеплителя , а моим мнением не интересуются. 8 часов назад, serj_nv сказал: Никогда не знаешь где соломинку постелить. Выздоравливай! Спасибо. Я потому и написал подробно, потому что вот правда сам бы никогда не ожидал такой подлянки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,289 Report post Posted May 6 27 минут назад, GDV сказал: не бухаешь, не стрессуешься, иммунитет крепкий интересная последовательность. А если бухать, начну стрессоваться? И конечно упадёт иммунитет Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,226 Report post Posted May 6 Последовательность случайна :). Но, в целом, если появятся стрессы, то начать бухать вполне реально :(. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Karl 448 Report post Posted May 6 против стрессов, хозяин, качалка помогает, и даже очень хорошо. Взять на грудь, знаешь же. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,226 Report post Posted May 6 24 минуты назад, Karl сказал: против стрессов, хозяин, качалка помогает Это факт. Но не все ж туда ходят :). Для меня стресс - не повод выпить, но для многих таки да. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Victor 51 Report post Posted May 7 Алкоголь - это фигня! Надо, как в страых голливудских фильмах про ковбоев - достать пулю из гильзы, высыпать на рану порох и поджечь! Ну худой конец, раскалить до красна на огне нож, и прижечь рану им. Quote Share this post Link to post Share on other sites