Recommended Posts

1 час назад, GDV сказал:

Разумеется, мясо должно быть немороженым. 

Заблуждение. Правильно выдержанное, правильно замороженное и правильно размороженное мясо - лучшее сырьё по сравнению со свежатиной.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Слишком много правильности, а в реале то, что мне приходило после заморозки - малопригодное для употребления желе.

И, видимо, я таки нетщательно prozkoumal -  ты Алекс?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Что бы получить ответ, должен дописать, что если Алекс вернулся, то не получит бан только за возвращение.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
38 минут назад, GDV сказал:

И, видимо, ты Алекс?

Ты так рассвирепел от предложения мороженого мяса? :) На самом деле весь русский (и нерусский) север ест либо мороженое, либо сырое. А что тебе доставляли некондицию - так замораживать/размораживать нужно один раз, а не четыре.

Из размороженного мяса, в частности, лучше отходит кровь - а она в бастурме не нужна.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 10 hodinami, All Aix napsal:

Ты так рассвирепел

Мда. Точно он. 

Я свирипел только в твоем воображении. У меня опыт с мороженым мясом неоднократно неудачный, а поскольку я не могу контролировать процесс заморозки-разморозки, то намного проще брать просто свежее. 

Кровь удаляют в любом случае еще на комбинате до заморозки, причем тут это. 

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
49 минут назад, GDV сказал:

Кровь удаляют в любом случае еще на комбинате до заморозки, причем тут это. 

А ты хоть раз видел, как утром на комбинате включается лента и под ножи попадают не успевшие спрыгнуть крысы? Не ешь колбасу!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, GDV сказал:

Мда. Точно он. 

Я бы могла еще напеть про женское сердце, но не люблю лгать.

После "кантонский" и "эпикантус" (первые 10 постов) уже было все ясно.

Его выдала эрудиция. Уникальнейшая. Моя слабость. Любого говнюка способна за это терпеть.

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
6 часов назад, Satenik сказал:

Любого говнюка способна за это терпеть.

Мамзель, фильтруйте базар. Какой я говнюк? Никогда не был. Максимально - засранец, да и то редко, и вообще это субъективно. Понимаешь, это как 3,14zдюк и рас3,14здяй - понятия от одной пиzdы, а какие разные...

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Бастурма добралась до земли обетованной. И хотя мне в Праге на почте пообещали доставить дней за 8, а в реальности пакет шёл до Израила больше месяца, но таки дошел - и это главное . Продукт доставлен пригодным к употреблению (собственно, что сделается вяленому солено-пряному мясу в вакуумной упаковке). Причем некоторые умудряются употреблять бастурму с хумусом - на это я даже не знаю, как реагировать...

548966921_.jpg.16f84d47bb3e8946785a523ca74b0c22.jpg

 

израиль2.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

за почту свечку поставь. Запрещено мясные продукты пересылать

Я себе кусок сала засолил. Теперь вкушаю

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 3 minutami, Ratatosk napsal:

Запрещено мясные продукты пересылать

Не надо шпины. Я на почте чешским по белому спросил вопрос - мона? Они сказали - нуна! И приняли. Так что кем запрещено? 

А что пропустила израИльская сторона - это да, это я сам в шоке. Думал - не пройдеть. Причем я честно указал - мол, dried meat унутре.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сочетание 80 lvl!

 

pivo.jpg

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

:)

Прикольная фраза по теме именно в этом месте:

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Без ложной скромности могу констатировать, что прогрессирую. Каждая новая "варка" (дурацкое слово для русского уха в данном контексте, но чехизмы поглощают меня, только форум и спасает) в чем-то лучше предыдущей. Нюансов реально много, мелочей всяких, которые по отдельности вроде ни на что не влияют особо, но в сумме потом дают вполне ощутимый результирующий эффект. Потому что одно дело - провялить пару кило говядины на террасе, и совсем другое - поточное производство, при этом не просто без потери в качестве, а с повышением его уровня. 

srez.jpg.3c22adb893f66dc95fcb2cfc691812a6.jpg

Последние разы всё меньше режу, всё чаще поставляю прямо куском. Так, безусловно, лучше - органолептические характеристики вакуум нарушает. Но дома требуется острый нож и навык резки, что случается не всегда (же йо, @Archer? :) ). 

Кстати, вот его порция (публикую с разрешения). Кусок классического Арчера, кусок острого. 

1616679971287.jpg.cf18a1c014782ff95c196ee9a693ee68.jpg

P.S. Удивительным для меня было то, что у Арчера кошка таскает со стола бастурму. Ну что она пельмени таскает - понятно, но бастурма ж вся в специях. Я, когда режу в особо больших количествах, иногда как начну чихать - еле остановлюсь. А кошка, по идее, к пряностям на километр не должна подходить. Но вот поди ж ты.

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
09.03.2021 в 21:10, All Aix сказал:

Я это тебе - как друг татарки татарину

татарка то в курсе?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku