GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2020 Да и ладно. Дело принципа :). Ты, главное, тут продолжай свою работу :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 7, 2020 Фернандито — Fernandito Фернет Бранка — 50 мл (1 2/3 oz) Кола — долить доверху Лёд Официальный коктейль IBA из категории "Напитки новой эры" Даже сложно сообразить, с чего бы начать. Видимо, с того, что такое Фернет и с чем его едят. Вообще, Фернет (fernet) — горький ликёр итальянского происхождения, наиболее горький и крепкий из итальянских травяных ликеров-биттеров (амаро). Так и есть, горький он очень конкретно, и совершенно без сладости, а крепость — 39%, что, сами понимаете, немало. На вкус — очень травяной, как лекарство. Это и не удивительно, как и многие другие биттеры он изначально изобретался именно в качестве лекарства. Происхождение теряется в веках, но первые упоминания встречаются где-то в конце XVIII века, вроде бы он назван по фамилии шведского доктора, который его изобрёл. Правды тут уже не сыщешь, но факт то, что сейчас Фернет выпускается в основном в Италии и Чехии (сюрприз!). Будете в Пльзене — прикупите бутылочку Фернета Штока себе в бар. Если, конечно, любите травяные ликёры и бальзамы. Как я уже сказал, на вкус он очень своеобразный. Мне сложновато представить людей, которые пьют такие напитки чистяком для удовольствия. Но! И Рижский же бальзам пьют (правда тот гораздо слаще). Крепко-горько-травяной вкус, но хороший, не отвращает. Правильно подобраны травы. Что интересно, ликёр очень полюбился в Аргентине, где его выпускается до 25 млн. литров в год. Они его льют в кофе и в колу. О чём, собственно, и пойдёт сейчас речь. В видео говорится именно о целом классе напитков, где кола смешивается с биттером, Хоть с Кампари, хоть с каким ещё Амаро, но Фернет — на первом месте. Собственно, Фернандито... Не мудрствуя лукаво — это именно Фернет с колой. Что-то ещё в него добавлять, короме льда, не имеет ни малейшего смысла, сильнейший вкус Фернета заглушит и перебьёт всё на свете. Суровый коктейль, для очень крупных любителей биттеров. Мне поначалу было совсем непросто его пить, непрывычный я к такому. Тем более, что 50 мл Фернета на стакан от виски — это объективно много. В видео вон они берут стакан куда большего объёма, сильнее разбавляется. В любом случае, попробовать стоит, могу сказать с уверенностью, что такого раньше я не пил. Под конец стало даже нравиться. Часто делать точно не буду, но изредка удивить гостей — можно. #fernet #bitter #iba Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2020 13 часов назад, Polly сказал: Мне сложновато представить людей, которые пьют такие напитки чистяком для удовольствия Я иногда. А с пивом - так это чешская классика. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2020 5 часов назад, GDV сказал: Я иногда. А теперь представляю. Тогда тебе микрофон. Что тебе в этом напитке нравится? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2020 Что ты ЭТО уже выпил...;-)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2020 4 часа назад, Polly сказал: Что тебе в этом напитке нравится? Я вообще люблю яркие сильные вкусы. Что в винах, что в пивах. И фернет (и простой, и цитрус) в этом плане хорош. Пью я его редко, несколько раз в год. В холодную погоду иногда бывает приятно перед обедом или ужином маленькими глотками выпить стопку его. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2020 3 часа назад, GDV сказал: Я вообще люблю яркие сильные вкусы. Что в винах, что в пивах. Принято. Мы в этом плане совпадаем. Именно поэтому мне португальские вина заходят лучше французских и итальянских, и именно поэтому мне (и тебе) вообще заходит коктейльная тема. Потому что она именно про это — про яркие и сильные вкусы. Единственная разница, что мне послаще нужно. Вот интресна будет твоя реакция на Шартрёз. Мне он показался очень непростым, как и Фернет. Но совершенно по-разному. Кстати, с Шартрёзом грядут коктейли. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 9, 2020 6 часов назад, Zeb Stump сказал: Что ты ЭТО уже выпил...;-)) Не скажи Для такого существует водка. Или еще что похуже 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 9, 2020 5 часов назад, Polly сказал: Вот интресна будет твоя реакция на Шартрёз. При случае непременно :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 11, 2020 Тосканская розмариновая лимонная капля — Tuscan Rosemary Lemon Drop Водка — 45 мл (1 1/2 oz) Ликер Лимончелло — 15 мл (1/2 oz) Лимонный сок — 15 мл (1/2 oz) Сахарный сироп — 15 мл (1/2 oz) Веточка розмарина Украшение — сахарно-розмариновый край Этот коктейль — интересное развитие Лимонной капли и чуть ли не первый нормальный вариант, где используется Лимончелло. Мне его дочь посоветовала (подтягивается молодежь, начинают уже что-то соображать в напитках). Казалось бы, отличие не так уж и велико, но нет, розмарин даёт отличный вкус и аромат. Прямо очень приятный коктейль получился, хочется медленно потягивать и смаковать. Не уверен, можно ли его сделать менее сладким, но он точно не слаще своего родителя. Попробовать в баре будет не так уж и просто, рецепт достаточно редкий и чуток замороченный, но он того стоит, рекомендую попробовать, особенно, если любите вкус розмарина. Я б скорее назвал его женским, хоть и достаточно крепким коктейлем. Ну, и в конце концов — подача красивая. #vodka #sweet #sour 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2020 Люблю розмарин, Лимончеллу не люблю :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2020 5 часов назад, GDV сказал: Люблю розмарин, Лимончеллу не люблю :). А его тебе вовсе и не обязательно любить в чистом виде Не будешь же ты корицу есть просто так, а вот в булочке — совсем другое дело. Короче, в этом коктейле получилось неожиданно вкусно и уместно. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 15, 2020 Яблочный тини — Appletini Рецепт 1: Водка — 45 мл (1 1/2 oz) Яблочный ликер — 30 мл (1 oz) Лимонный сок — 7.5 мл (1/4 oz) Рецепт 2: Водка — 45 мл (1 1/2 oz) Яблочный ликер — 22.5 мл (3/4 oz) Лимонный сок — 30 мл (1 oz) Яблочный сок — 22.5 мл (3/4 oz) Сахарный сироп — 15 мл (1/2 oz) Украшение в обоих случаях — долька яблока Я намеренно не стал называть его "Мартини", потому что мартини без вермута — это не совсем и мартини, как по мне. Но это по мне, есть и альтернативные мнения, которые под мартини понимают чуть ли ни все крепкие коктейли на джине и/или водке и без всяких газировок. Что интересно, изначально коктейль назывался Adam's Apple Martini, от имени бармена по имени Адам из ЛА (забавная получается игра слов). Собственно Эплтини существует чуть менее, чем 100500 вариантов, и общепринято считать, что коктейль это девочковый. С этим я и соглашусь, и нет, именно потому, что зависит, какой рецепт выбрать. Если говорить формально, то это водка/джин с яблочным соком/ликёром/сидром/бренди/шнапсом в различных комбинациях. Бывает — добавляется вермут для родства с настоящими мартини, бывает — крепким алкоголем берётся белый ром. Вот например: второй рецепт (он же показан и в видео) действительно мягкий и очень женский. А вот первый — уже нет, он крепче, резче, но при этом вкуснее. Да, яблочный ликёр имеет сильный яркий фруктовый вкус, далеко не всем мужчинам понравится, но лично мне зашёл хорошо, я такое люблю. Тем не менее, рекомендовать заказывать его достаточно непросто, потому что совершенно неизвестно, какую комбинацию делают в данном конкретном баре. Но рекомендую пробовать и экспериментировать дома. Лично я точно буду делать ещё и вернусь к этой теме, когда приобрету себе в бар кальвадос. #vodka #sweet #sour Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 16, 2020 9 часов назад, Polly сказал: когда приобрету себе в бар кальвадос. То есть, у тебя такой обширный бар с кучей редкостей, а кальвадоса нет?.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2669 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 16, 2020 кальвадоса нет 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky