perfect 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2015 Ясно одно, встав на тропу христианства, ты будешь бороться с самим собой. Наверное потому что. Всё очень просто - сложнейшая штуко - глубочайший революцинный переворот-подъёма в сознании . В самой сути, не то шо моральный (нравственный) облик - типа напялить шкуру, маску с человеческим лицом. Мирское в себе и в окружающем постоянно норовит совратить в суету зацикливания на круги своя. Мирское - совокупность страстей, животная душевность (нормальный мужчина и иллюминирующая самка включительно), да и человеческая, но грехопадшая природа. Совратить - от пребывания в духе ээ.. заповедей блаженства, как минимум главной. Совратить в борьбу в мирском, а оно не со страстями, не подъём над ними, а усугубление невтуду. Особенно грузят мудрствования философских, да и вообще - многие знания - многие мудрения, печаль как минимум от перегруза процессора, тем хуже от потери духа, подмены. Наверное оттого и бывает лень заморачиваться, но тогда - "святое" овечко , ну, козлёночек догматизированый, фанатизированый . А "святая проста", наверное, близко глупости, а крутая замороченность - близко безумию гордыни, не близость Царствия Небесного которое внутрь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vladimir62 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2015 Ругать и критиковать церковь считаю делом постыдным... Катрин, видите ли, тут все зависит от того, какой смысл мы вкладываем в в это слово, Церковь... Если имеется в виду некая конфессиональная иеархическая властная структура, которая взаимодействует каким-то образом со светской властью, то нет никаких причин, по которым она не могла бы подвергаться критике! Kак и любая другая подобная структура, она несет в себе и хорошее, и плохое... А если смотреть на Церковь, как на некое соборное сообщество христиан, или даже некое мистическое Тело Христа, то теряется сам объект потенциальной ругани-критики. Можно или приобщиться или нет, словами этого - не выразишь... Тут надо еще видеть контекст, в котором происходит наш разговор: одно дело - критиковать православие в контексте внутрироссийских сражений за свободу слова, за недопустимость запретов на всякие театральные постановки, или вообще слишком сильное использование “административного ресурса“. Однако мы, Слава Богу, живем в Чехии, православие тут – одна из множества конфессий, ни на какое встраивание в светские структуры не претендует. А по сему я не думаю, что есть какое-то разумное оправдание для всех этих антиправославных оплеух, которые звучат на форуме и которые никак не соответствуют чешскому дискурсу. Мне кажется, что это - попытка перенести на чешскую почву какие-то внутрирусские распри. А Прага – это всегда был город веротерпимый и толерантный. Конфессий у нас – тьма, и все они мирно уживаются. И у нас тут просто не принято гадить в храмах – не потому, что это незаконно, просто не принято ... А вот это - золотые слова, согласен полностью: ...следуй влечению своей души, просто молись, молитва творит чудеса. И даже неверующие молятся и получают по молитвам своим. Воистину так! ... "святая проста", наверное, близко глупости, а крутая замороченность - близко безумию гордыни, не близость Царствия Небесного которое внутрь. Глупость - это на самом деле двигатель прогресса, это знал еще старик Эразм А если серъезно - Вы правы, все эти лукавые мудрствования - не от Бога... ...иллюминирующая самка... Самка - иллюминатка? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2015 "Счастливыми бывают только дети, пока у них не заняты умы"... Да, все горе от ума. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
perfect 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2015 Самка - иллюминатка? Ну это из темы про управлять мужчинами, ну Вы в курсе, наверное. Да и ненормальный тоже. Дело не в том что для дружбы надо воспринимать женщину бесполым существом, а в том, что мужчина от женщины всегда ждет "сигнала", а женщины, особенно совсем молодые, этими сигналами просто иллюминируют как елки новогодние даже если ничего от мужчины не хотят. Вот если женщина научится себя контролировать, тогда мужчина сможет адекватно ее воспринять и будет им и дружба и жевачка. Так вот иллюминация очень приятна между прочим, не то шо когда у меня тут в супермаркете бывает спрашивают пенсионное , или в общественном транспорте иногда уствпают место. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vladimir62 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2015 А, вото оно что... А я-то думал, речь идет об иллюминютках - вольных каменщицах ...в общественном транспорте иногда уствпают место.... Насчет общественного транспорта - радоваться надо. Подумайте - вставая и уступая Вам место, они просто пытаются показать Вам свои фигуры, а в супермаркетах - попросту проверяют, есть ли стабильный источник дохода: пенсия... ...Так вот иллюминация очень приятна между прочим... Ну это смотря как кому... Мы же тут в этой теме обсуждаем высказывания Стивена Фру... вру... Фрая, маниакально - депрессивного гея, одного из организаторов гей-парадов в России, кстати. Он очень удивился бы высказываниям Bet и некоторых других форумчан по поводу дружбы между мужчиной и женщиной... Одна из моих экс много лет совершенно бескорыстно, как мне сперва казалось, дружила со своим парикмахером-геем, это было возвышенно и прекрасно... Это меня возвращает к мысли о том, что мы в этой теме - в гостях у уважаемой Satenik, и было бы невежливым слишком уж уклоняться от предложенной темы про Фру... вру. Фрая... Кстати, prefect, как Вы думаете, какие у меня были вообще мотивы, чтобы выступить в столь экстравагантной теме с какими-то своими идеями? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
perfect 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2015 Эх.. мотивы .. ээ.. открытия темы, участия в ней. - Потому что нужна помощь . Это я просто отзеркалил сазанное - что мать темы кричит о помощи. Но она вроде как покинула тему, получив, возможно, то, или совсем не то, а то, хоть что, - благодаря, вопреки, или независимо от темы и постов . А мотивы все промежуточны, кудой бы ни векторились, только цель на самом деле всего одна. От слова исцеление . По закону любви, открытому в Благой Вести, может быть достигнуто только через того же всем - блага, никак не через идеологию относительности и прочего выживания, ибо нефик выживать, дабы не выживаемым быть. Хотя-бы. А как минимум, - добра_желать. Бо доброжелательность это уже вроде микромолитвы за того кому адресовано, а на самом деле - таки за себя. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2015 В этой теме тихой сапой шиза крадется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vladimir62 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2015 Крадется? Дык она была заложена уже в самой заглавной мессаге Они наследуют Царство, не обижайте! Мотивы: ...нужна помощь . ...мать темы кричит о помощи... perfect, я не понимаю, вы хотите ее опять разозлить? Это было бы, конечно, здорово, если бы для меня изначальным импульсом были столь человеколюбивые мотивы... Где-то на дне подсознания что-то такое, может, и было. Но увы, реальность прозаичнее. Почитав самые разные темы форума, я пришел к выводу, что Satenik - наиболее сообразительна и профессионально подкована, из числа всех профи-переводчиков, что тусуются на форуме. Хотя она и не переводчик вовсе, по роду занятий. И попросил ее поучаствовать в теме трудностей русско-чешского перевода, где в названии слова про "облое чудище". Однако она назвала эту тему "просроченной", т.е. несвоевременной, и я приуныл. А потом увидел - тема про Стивена Фре, вру, Фрая - она тоже не вполне как бы своевременна... И решил: может, сначала вместе поговорим в одной несвоевременной теме, а потом - заглянем и во вторую? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
perfect 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2015 В этой теме тихой сапой шиза крадется. Кудой? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vladimir62 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2015 В этой теме тихой сапой шиза крадется. jes, мама дома? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2015 Да не, не тихой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vladimir62 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2015 В данном случае помочь смог бы один лишь только добрый доктор Subudaj. Наши прекрасные форумчанки постоянно его на это подбивают, но он, будучи человеком изысканно-культурным, обычно на подобные провокации не поддается... Зы: флуд имеет смысл, только когда он поддерживает разговор по основной теме. Предлагаю уважить Satenik и вернуться к разговору о теодицеe, предложенному в первом топике. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bill 1016 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2015 Господь воспринимается непосредственнее всего напрямую, без всяких посредников: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне;..." (Мф. 6:6) Тогда зачем или для чего ходить в храм (церковь)? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
perfect 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2015 Можно не ходить, а телепортироваться, это ещё круче чем ходить по воде Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bill 1016 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2015 А смысл? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky