Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2013 Мне по вкусу бургул намного больше нравится, чем кускус. Tereza, ты меня заинтриговала. А где его найти? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2013 Точно. Мне бабушка рассказывала про экакуацию в войну: мама, тогда ещё ребёнок, без всяких подсказок извёстку со стен слизывала (недостаток кальция). Про известку слышала, еще про землю с цветочных горшков. Почему некоторые дети любят кушать бумагу, непонятно? Там кроме вредной типографской краски с содержанием свинца ничего нет. Моя подружка в детстве ела сырую картошку, мне это было страшно невкусно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tereza 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2013 Моя соседка была с Кипра. Billa, Albert, Kaufland, DM-drogerie, Arnika, его продают много где, полкило от 36 до 50 крон. Стоит на полке по соседству с гречкой, цзирной и горохом . На днях был в Билле (даже био- ) за 36,- крон. Готовится легко: промыть, на чашку бургула - 2 чашки холодной воды, чуть-чуть посолить, 5 минут покипит, выключить, добавить растительное масло и оставить набухать 20 минут. Потом помешать и готово. Он должен быть рассыпчатым. Есть можно и горячим и холодным. Приготовь себе полстакана - этого будет достаточно на обед, чтоб распробовать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2013 Спасибо, даже внимания раньше не обращала. Тереза, а это случайно не наше пшено? П.С. Все, нашла. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2013 Там кроме вредной типографской краски с содержанием свинца ничего нет. Опять "легенды и мифы древней Греции". Нету свинца в типографской краске, нету. Легенда ходит со времён, когда шрифт наборный был из литых буковок. Уже сто лет прошло. как всьо не так. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tereza 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2013 Не, булгур не пшено http://obiloviny.heureka.cz/bioharmonie-ps...ny-bulgur-500g/ Ой, ты уже нашла... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2013 Подобные фразы мы в юности любили заучивать, чтобы потом при случае блеснуть ))) Я просто хотел сказать, что для меня - это моё личное наблюдение. А у иммунологов - уже про это есть готовая теория. Когда теория срастается с результатом натурного эксперимента, это означает, что мы близко к правде. Я в 2003 работал в иммунологической лаборатории, и там была врач, которая всю жизнь аллергии посвятила. Да причём так сильно посвятила, что она просто не слазила с иммуномодуляторов и всяких других интересных таблеток, потому что у ней была аллергия буквально на всё. Сегодня придёт с красными глазами, завтра - с красным носом, послезавтра - всё лицо опухшее. Просто ходячая энциклопедия аллергии вживую. Вот, она проанализировала тонны литературы, и могла рекомендовать мне к прочтению маленькую книжечку про аллергию, для младшего медперсонала. И без обмана, и без лишних сложностей, которые я всё равно не пойму. И вот в этой книжечке была та теория расписана. С аллергией не все так просто. Мне кажется, что ее можно развить. И такое слово тоже есть. В той же книжке. Там суть в том, что, в колхозных терминах, аллергия - это просто "ошибочный" иммунный ответ. Чем больше в организме потенциального аллергена, тем больше вероятность "ошибиться", и выработать запас антител для аллергической реакции именно на этот антиген. С другой стороны, во время обострения, иммунитет, ослеплённый ложным ответом, так старается изо всех сил, что может по ошибке начать отвечать и на другие антигены, которые до этого не вызывали аллергию. То есть если у кого-то сегодня случилась аллергия на шоколад, и ему, во время обострения посчастливилось понюхать акацию - почему бы и нет? Организм с радостью скажет ДА аллергии на акацию, и с тех пор у этого человека будет два аллергена вместо одного. А дальше по нарастающей, и чем чаще обострения, тем больше будет новых аллергенов. Поэтому, согласно той книжке, обострения нужно предупреждать, подавлять, и не давать им развиваться. Получается, согласно той старой книжке, выхода нет. И чем больше мы живём, тем больше разновиднстей иммунных ответов мы накапливаем. И у удачливых людей - это иммунные ответы на коклюшь, корь, свинку, вобщем те, нормальные болезни, на которые иммунитет нужен и даже необходим. А у иммунно-гипертрофированных и иммунно-искажённых людей плюс к тем, что есть, накапливаются ещё ответы на мёд, шоколад, хитин, кошачий пшик - кому как повезёт. Но, возвращаясь к теме, получается что для предупреждения аллергии важно не только правильное питание, но и правильное всё остальное. Поведение, настроение, конички, режим дня... Всё даёт вклад в работу ЦНС, и в итоге всё потом отражается на здоровье. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2013 Опять "легенды и мифы древней Греции". Нету свинца в типографской краске, нету. Легенда ходит со времён, когда шрифт наборный был из литых буковок. Уже сто лет прошло. как всьо не так. Именно это и имелось в виду, из собственной практики владею информацией, в школе на каникулах подрабатывала ручным наборщиком текста, молоко за вредность не давали, а только сок в трехлитровых банках, сливовый или томатный, мне ни тот ни другой не нравился. Бумагу любил мой маленький братик, сейчас взрослый дядя. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
river 818 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2013 5 страниц, высокая активность, а про пиво ни слова. Просто отступничество потому как пиво - самое здоровое питание... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Depakin 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2013 Не вижу повода не выпить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2013 потому как пиво - самое здоровое питание... Кстати, да, о пиве. Тёмный точёный козел мне снимает ринит (сенную лихорадку). А нефильтрованный старопрамен - лечит мне аллергию на шоколад. Только когда я распробовал эти два пива, мне стало ясно, почему в Чехии не продают противоаллергенные препараты старше второго поколения. Им они просто не нужны. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2013 Но, возвращаясь к теме, получается что для предупреждения аллергии важно не только правильное питание, но и правильное всё остальное. Поведение, настроение, конички, режим дня... Всё даёт вклад в работу ЦНС, и в итоге всё потом отражается на здоровье. Таким образом, мы приходим к заключению, что чем больш грязи и микробов, тем меньше аллергических реакций Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2013 Почти правильно . Чем больше мусора в мозгах, тем больше в жизни аллергенов! (с) Amelia Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2013 чем больш грязи и микробов Старая истина, кое-где лечат некоторые виды аллергии паразитами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2013 Подобное лечится подобным . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky