Amorales

Россия и россияне

Recommended Posts

К спору относительно гопоты-люмпенов и иже с ними в России и Чехии.

 

Вы оба и правы, и неправы (имхо, но железное© ).

Когда-то, очень давно, в конце 90-х, в контексте рассматриваемого вопроса в России было всё чудовищно, а в Чехии - вполне благополучно.

К сожалению, ситуация развивается разнонаправленно - и этого не хотят замечать ни те, кто живет в России, ни те, кто живет в Чехии.

 

В Чехии гопоты становится больше. Цыгане, наркоманы и проч.; мелкие кражи, мелкое (и крупное) хулиганство - растут; социальная агрессия стала проявляться все чаще. Про коррупцию я молчу, это вне данного вопроса.

В России стало в этом плане лучше (как бы не хотелось некоторым верить в обратное). Не идеально! И даже не хорошо! А просто лучше, чем было. Не более, но и не менее.

Я не так давно был в Ростове, правда лишь проездом. Вечером погулял по центру. Все тихо-спокойно, жив-здоров, хотя гулял с дорогим фотоаппаратом :). В Рио намного опаснее гулять.

Вы в Казани давно были? Сейчас прекрасный город. А в 90-х помните? Ведь ужас что творилось, массовые побоища.

 

К чему я это?

 

Те, кто ментально застрял в России девяностых (когда жил там постоянно) - судят о ней по тем временам. А они изменились, где-то в лучшую сторону, где-то в худшую, но изменились. Это не Беларусь, которая прочно застряла в прошлом веке (поразительно, причем, насколько сильно).

Те, кто давным-давно живет в Чехии и редко надолго из неё выезжает, не видят перемен (сам этим страдал). У них замылен глаз. А изменения ведь эволюционные, а не революционные.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Россельхознадзор разрешил предприятию с Филиппин Coral Agri-ventures Farm, Inc. поставлять в Россию замороженное мясо крокодила.

 

 

А мы тут крокодилятинки не отведаем.

Надо планировать поездку...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Крокодилятина невкусная. Какая-то курица (по структуре мяса) с запахом и привкусом рыбы. Мне, по крайней мере, не ахти как понравилось.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хозяин, кому-то и курица не нравится, а кому-то свинина. Говядина жесткая. А кто-то в устрицах не сечет.

Брамборовый кнедлик - надо ж было так картошку испохабить! :vomit:

В обчем, кому поп, кому попадья, а кому попова дочка :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Бесспорно, я ведь потому и приписал, что это мое имхо :).

Но не думаю, что люди, которые никогда не ели крокодилятину и верблюжатину, вдруг воспылают к этим мясам любовью :). Вкус больно спицфицкий.

Вот жареную во фритюре саранчу, скажем, вполне можно есть. Как семечки :). Или там лягушачьи ляжки - тоже вполне обычной едой может стать. Улитки вкусные для европейца.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вкус больно спицфицкий.

Очень. Вкус старой курицы, сваренной в воде, в которой до этого варились раки с кусками тины.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И где же вы всего этого напробовали?

Ну лягушатина в Макро бывает, а кусок крокодила где добыть?

 

(Верблюжатину ел. В командировке. Понравилось. "Союз нерушимый Республик свободных"...)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Нет ничего вкуснее шашлыка из утрешнего барашка.

Но я жду говяжьего от фермеров.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
И где же вы всего этого напробовали?

Лягушков во Франции, улитков в Чехии, саранчу в Азии, аллигаторятину и кэмелятину в Африке. Я люблю экзотику, всегда стараюсь попробовать. Вот только личинок жирных (белые такие, личинки жука-усача) я как-то не осилил. Их продавали в живом виде в Джакарте на улице и жарили тут же. Уж больно они были неаппетитные. Если б сразу жареных увидел - вероятно, попробовал. Но так...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А мы тут крокодилятинки не отведаем.

Надо планировать поездку...

вроде же есть фермы крокодиловые

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

http://zverina-praha.cz/sortiment/

Sortiment

 

„Nabízíme pestrou celoroční nabídku zvěřiny v chlazeném i mraženém stavu, gurmánské speciality z celého světa, sortiment červeného a bílého masa, tradiční uzenářské výrobky a speciality vlastní výroby.“

 

Zvěřina české provenience:

 

jelení, srnčí, kančí, mufloní, dančí maso

zajíc, bažant, křepelka, divoká kachna

 

Zvěřina zahraniční provenience:

 

antilopa, pštrosí maso, klokaní maso, krokodýlí maso, žabí maso

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Брамборовый кнедлик - надо ж было так картошку испохабить! :vomit:

 

За подобную ересь в сторону моих любимых брамборовых кнедликов надо расстреливать на месте! :bud::bandana:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku