Satenik

Греция, Халкидики...

Recommended Posts

Вам - потому что на восемь дней, а на третьей неделе - виснешь.

 

А альтернативы - няма, только греперия откуда-то взявшаяся (merci).

 

А в той же Испании, при всём их консервативизме, китайцы и японцы обязательно будут присутствовать.

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ха-ха! :)

Дядько Dim, в том же тайе нет греческих ресторанчиков :) На второй неделе уже надоест, искать буду греческую кухню.

А лучше всего - одесскую! Вот.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А кухня - ну так, на третьей неделе уж надоела. Совсем надоела.

Я вообще не понимаю её, той грецкой кухни. Любителями овощных салатов и вегетарианцам - ну может быть. А так пожрать-то там особо нет чего. Пара-тройка блюд. В той же Югославии бывшей в мясАх понимают намного больше толку.

Хотя мусака - да. Вкусно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ничего ты не понимаешь в салатах по-гречески и по-критски. Я во всех деревушках попробовал, хоть и не травоядный. Везде разный букет. И каждый раз вкусно (хотя может этому способствовали проплытые километры)

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ничего ты не понимаешь в салатах по-гречески и по-критски.

Абсолютно.

Не люблю. Я вообще не очень люблю закуски. А у греков, такое ощущение, что из закусок только все и состоит. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А у греков, такое ощущение, что из закусок только все и состоит. :)

 

"Кто ест мало, живёт долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе". А я наоборот отдохнул от килограммов мертвой свиньи, хотя и вкусной :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Греки - они спорные. Местами очень вкусно, местами - отрава-отравой.

 

Например, вчера эксперимент - в меню "салат из капусты"

 

Берём.

 

Приносят: приличную капусту, хорошую можно сказать,

 

нормально порезаную и посыпаную морковкой. И всё.

 

Непонятно, это у них национальная глупость, или кто-то всё-таки рассказал, но не до конца, как делается такой салат?

 

И так во многом!

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я вообще не понимаю её, той грецкой кухни. Любителями овощных салатов и вегетарианцам - ну может быть. А так пожрать-то там особо нет чего. Пара-тройка блюд. В той же Югославии бывшей в мясАх понимают намного больше толку.

Хотя мусака - да. Вкусно.

 

 

Абсолютно.

Не люблю. Я вообще не очень люблю закуски. А у греков, такое ощущение, что из закусок только все и состоит. :)

Ты ее просто не знаешь, вубец :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
"Кто ест мало, живёт долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе".

- Мудро. Вот, извольте, десерт :).

А я наоборот отдохнул от килограммов мертвой свиньи, хотя и вкусной :)

Свинятину я давно не ем и люблю еще меньше овощных салатов :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сбалансирую негатив с капустным салатом.

 

25923968_1_cfokcsyjxe.jpg

 

Самое лучшее было сегодня, это - однотаверновый пляж около Триопетры.

 

Достаточнео стандартное греческое блюдо - октопус, маринованый в красном вине.

 

Не битый турками о набережную, и не вяленый тайцами на солнце, и не изгриленый до жёсткости испанцами. Это Октопус! Он мягкий и нежный, и пахнет дымом дров, а не вонючих углей, как на Филлипинах. И стоит - копейки, 6 Евр.

 

 

 

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хоботницу прекрасно делают в дикой Черногории. Что не удивительно, в принципе. Именно - нежная получается, сочная и вкусная.

Это хорошо, что в Греции она есть. Зачет.

В Праге тоже есть 1 (одно) известное мне место, где её готовят так, как надо. В остальных местах о хоботнице в лучшем случае слышали на картинках :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В Праге тоже есть 1 (одно) известное мне место, где её готовят так, как надо.

 

Где? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А кухня - ну так, на третьей неделе уж надоела. Совсем надоела.

 

Ибо - традиции, вшиистко едно всюду. А китаицев-японецев-кореецев-тайцев нету.

Так.........

Завтра бери удочку и переходи на следующий level. :)

 

Не-не-не, пардон, сначала можно купить на рынке продукт глобализации - разводные мидии.

27ab7091a4e5.jpg

 

А потом уже отправляйся собирать - Настоящие, Дикие, Мохнатые.

fb05119150cd.jpg

 

Дальше, берешь катер, плывешь на острова, надеваешь маску и ищешь вотакое.

b783d5daa517.jpg

 

Открываешь ножичкем и кушаешь, пока живое.

8a2e7a7c2662.jpg

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

:-))

 

Нам бы Tom-Yam shrimp по чанг-майски. За него родину продам.

 

Или "Суп тысячи рыб" по тайваньски. За него вторую продам.

 

На крайний случай и просто борстч по-кроликовски пойдёт.

 

Хорошие здесь ребята, душевные, но, сукко, традиционно-консервативные.

 

Ни тебе тараканов в кляре, ни тебе черепаховго супа.

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku