Satenik

Греция, Халкидики...

Recommended Posts

Амеля, так тебе красиво?

Да, теперь все в порядке! :beer:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну таки завтра будем в Хера-сонесе :-)) Если ноги пойдут....

 

Потому как сегодня 4,5 км по ущелью с 1500 метров до берега вниз по валунам, потом 3 км по серпантину вверх, пока нас крестьянский дед не подобрал на пикапе и не закинул в кузов (видимо мы выглядели примерно вот так, потому что идти нам было ещё 7 км, машина то вверху осталась "Я отдам колбасу! — закричал отец Федор. — Снимите меня! В ответ грохотал Терек и из замка Тамары неслись страстные крики. Там жили совы.")

Всё это при +30 без облаков... Ну правда в ущелье был водопад с ледяной водой, но нам было уже до дверцы, мы там плавали :-))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Амеля, так тебе красиво?

 

Это где такое?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да разве ж я вспомню.... Тут везде такое :-)))

У меня топографический КРИТинизм, у Дима спроси :-)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Юзер Борувка меня никогда не впечатляла остротой мысли, но Амелия...

А если не грубить Борувке и посмотреть правде в глаза, то где фотографии? Где какие-то графические подтверждения позитива?

Где, наконец, фотографии дорады? :) И, между прочим, цены какие-то и правда неправильные. 40 евро за рыбу? Даже 35? Сдурець, я считаю. Хай греки сами такое жрутъ.

 

P.S. О, дочитал до конца и увидел-таки пару снимков. Совсем другое дело. Осталось писать что-то позитивное, и у нас у всех появится желание ехать в Грецыю.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да, кстати, а с винами там что?

Сатеник недавно так аппетитно рассказывала про греческий алкогольный релакс...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Да, кстати, а с винами там что?

Сатеник недавно так аппетитно рассказывала про греческий алкогольный релакс...

 

В каждом доме/кабаке/таверне тебе предложат свое домашнее красное или белое. Учитывая инсоляцию, плохими они быть не могут. Что и было подтверждено пробами и замерами :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В каждом доме/кабаке/таверне тебе предложат свое домашнее красное или белое

... из картонного пакета купленного в Cash & Carry :)

 

А если втереться в доверие, то даже не будут этого скрывать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Разные там вина. Непредсказуемо разные.

Разливное в кабаках (какбэ домашнее) вообще редко бывает хорошим.

Но хорошие вина делать умеют. Чем я непременно пользуюсь, будучи там.

 

А ципуро наоборот - надо пить домашнее.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А с ценами на рыбу у вас что-то полный бардак.

 

8 евро за ципуру, дорада которая, - это цена на рынке. И это из рыбхозяйств.

Дикая стоит 15 евро.

 

Соответственно в ресторанах к кг рыбы прибавляем трудочасы - и получается цена, соответствующая чистоте скатертей на столах. :)

Самые дорогие сорта - готовые и на тарелке - стоят до 70 евро за кг. И они того стоят!!!!!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

За сутки среднестатистический человек

- спит: 8 часов

- работает 8 часов

- перемещается - до 2 часов

 

Чистой жизни остается - 6 часов.

На еду с приготовлением (если не хлебички) - ок 2 часов.

 

А это значит, что треть жизни в свою пользу человек тратит на еду.

Думаю этот факт заслуживает пары фоток.

 

Лично я, получая еду из рук аборигена, проникаюсь его ментальностью и культурой горазо больше, чем разглядывая в музее мировую живопись.

Но если вы во всех странах ходите в пиццерию или кушаете курицу-гриль в номерах - то выкладывать фотки еды, действительно, нет смысла. :icon_nail:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

С Бетменом выпили, с кем ещё надо поговорить в Грециях? Мы могём :-)))

 

Инкус, ты его в такую русскую клоаку засунула, где на пляже ходят по головам и лежаки за деньги... Я б там повесилась на второй день, но твои всем довольны :-))

 

На еду с приготовлением (если не хлебички) - ок 2 часов.

Не, в ихней печке всё гораздо быстрее получается :-)

 

25913321_4_dby5b.jpg

 

25915989_4_x6rv9yqd6.jpg

 

С утра разжигают, при этом никаких вонючих углей и брикетов, пахнет дровами очень вкусно, она накаляется шо дурная, а потом только забрасывай да вынимай целый день до вечера.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku