Recommended Posts

Чехи посыпают ризотто пореем, русские тушат его без мяса, с ума съехать можно с вас :crazy:

Зажарить никто не пробовал, а потом в борщ?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Извините что влезаю в такое бурное обсуждение, но у меня вопрос чуть более простой. А где вообще в Праге можно купить нормальный лук ? В супермаркетах вижу 2 вида: огромный и не очень огромный. Второй более-менее юзабелен, но какой-то, сцуко, гений додумался отрезать от него половину. В результате в полость лукового листа (как это сказать по-другому, даже не знаю) попадает грязь. Что с ней делать непонятно, вымыть нереально. Приходится отрезать половину от того, что осталось, в результате от лука мало что остается.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Мясо добавляется после Пасхи.

 

Это ужо в тему про православную листовку :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
М-да...проблема глобального масштаба... :crazy:

 

Ask ! :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А где вообще в Праге можно купить нормальный лук ?
Нигде.

Дрезден, Польша или Тай. :rolleyes:

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не знала, что и с луком у нас проблемы. :D В Кауфланде всегда лежит сортов 5 лука. От белого до фиолетовой шалотки.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не, это типа "зеленого лука", как я понял, перьев луковых, или как их там... Зеленый лучок, во! Ну то, что над землей у него растет :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Посмотрел видео.

Жестоко они с прошутто обошлись, зажрались наверно. :trava:

 

А где вообще в Праге можно купить нормальный лук ?

Бывает на фермерских рынках :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Не знала, что и с луком у нас проблемы. :D В Кауфланде всегда лежит сортов 5 лука. От белого до фиолетовой шалотки.

 

Да это везде лежит. Но правильно заметили, что речь не об этом. Для понимания видимо придется показать картинку :)

 

lukzb.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Народ, я сильно удивляюсь, но мой муж это таскает каждый раз, приходя с "накупов". Мож, он куда в другое место ходит за лучком, а не в супермаркет? :crazy:

Кстати, эта ботва называется jarní cibulka. В том же Кауфе почти всегда есть.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И в Билле всегда есть. А для любителей особо тоненьких зелененьких "стрелочек" рекомендую покупать "пажитку" - это лук-резанец, продают его и в срезанном виде (на стеллажах с мятой, базиликом и прочей зеленью), и в цветочных горшочках.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Дело не в луке. Это как про сыр периодически начинают ныть отдельные эстеты, что его здесь нет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну вот лук -то еще какой-никакой купить в Чехии можно, а вот с петрушкой совсем дело плохо. Продается одна жесткая кудрявая декоративно-несъедобная. Нормальная же петрушка стоит как экзотический фрукт. Про кинзу я вообще молчу, уже забыла ее вкус.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku