Recommended Posts

(да-да, о-ужас :D именно майонез)

Сегодня УЖАС - это ЯЙЦО. блин, по 4 - 6 крон за штуку.

НО майонез - это смотря какой ;) Либо магазинный с эмульгаторами да со всякими консервантами, либо самому наваять.

2 яйца - в кухонный комбайн, в кастрюле - эмульгирующий диск. Разбиваем яйца, около 1 минуты. Потом - потихоньку, тонкой струйкой (до 4 мм) начинаем вливать 200 мл подсолнечного масла (смотрите по консистенции). Масло должно быть, как и яйца, довольно свежее, иначе пахнет пылью потом. Как только увидите, что уже держит форму, сыпете соль и добавляете 1 чайную ложку горчицы. При этом не выключаем круговерть! И - приблизительно 1/4 - 12 лимона - выжать туда сок (это вместо уксуса), или же, если хотите - добавьте уксус, чайнцю ложечку, не больше. Но я уксус не воспринимаю.

И что же в этом ужасного?

 

По-моему только чехи увлекаются наполнением салатов пореем.

Уж не знаю, чем они потом целуются с женами.

Не, это ЖЕНЫ добавляют мужьям порей в салаты, чтобы НЕ-ЖЕН отпугивало :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это я ужасалась в предчувствии возмущений майонезом. Меня как-то здесь уже попрекали этим продуктом в рецепте. :)

Тоже делаю майонез сама и вполне довольна. Хотя и по другому.

По поводу уксуса - разве яйцо от него не свернется? Мне кажется да. :unsure:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тайцы в сыром виде используют лук шалот, так что не надо грязи. Сырой порей - жёсткая безвкусная гадость.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Тайцы в сыром виде используют лук шалот

Значит я - таец? :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну если ты делаешь салат из папайи или из манго, то да :-)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Где та Люда манга? Где та манга я вас спрашиваю?

:)

 

То недозрелое хрустящее недоразумение, что продают в европах, пародия, а не манго. Поэтому правильные салаты можно сделать только в специально-манговых правильных странах.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Иногда попадаются, но карайне редко.

Если подержать в темном, тёплом месте несколько дней, постоянно контролируя, конечно, состояние.

То даже ложкой можно есть - мягкие, нежные, маслянистые.

Но в основном волокнистая дрянь попадается((

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ну если ты делаешь салат из папайи или из манго, то да :-)

Ага, точно:

листья салата - должен быть листовой, а не айсберг или что-то там еще

папайя - ломтиками (1 шт. малая или половина большой)

авокадо - ломтиками (1 шт.)

пармская ветчина - кусочками 2 х 2 см, можно чуть побольше (около 120 - 150 грамм)

В перечисленном порядке на большую плоскую тарелку выложить на листья салата в пару слоев папайю - авокадо - ветчину, сбрызнуть оливковым маслом (в идеале - кунжутным) и присыпать мелко порубленным зеленым шалотом.

Мням!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ветчина и тайцы понятия несовместимые.

А про спелость мангов и папайев вообще не обсуждается :-)

Важный принцип тайского салата - сезонность; фруктово-овощные ингредиенты должны быть не только свежими, но и на пике своей «салатной» формы. Вовсе не обязательно это предполагает полную спелость продукта, довольно часто как раз наоборот: в Таиланде (как и вообще в Юго-Восточной Азии) принято использовать некоторые недозрелые фрукты как овощи.

Образовывайтесь :-)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я вроде писал уже про порей рецепт, повторюсь: свекла режется кубиками и на сковородку - тушить, потом туда добавляется резанная кубиками морковь и под конец - резанный колечками порей. Очень вкусно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Лук - порей чехи часто добавляют в популярное сейчас кунг-пао. Или делают кремовые супы. Посыпают ризотто, используют для украшения блюд...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
... свекла режется кубиками и на сковородку - тушить, потом туда добавляется резанная кубиками морковь и под конец - резанный колечками порей..

 

Ты забыл написать когда добавляется мясо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мясо добавляется после Пасхи.

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku