Recommended Posts

Всем доброго времени суток!!!

Давно уже хотела спросить. Метелку эту зеленую вижу в каждой сумке и тележке. Ну наверное мясо с ним тушат, в супы добавляют...Но вот наличие в пакете у студентки этой метлы зеленой меня совсем уж смутило. Там у нее еще были роглики и Матонка. ))) Может я не знаю еще какой-то способ использования-поедания этого продукта??? Ведь половину от него она выкинет. Или съест??? :mellow:

Я сама его иногда покупаю для супа. Верхнюю часть даже замораживала и тоже в суп потом. Вкус у него неинтересный, сладковатый...Чего его так любить то??? )))

Да и в ресторанах с чешской кухней попадается он редко и в небольших количествах.

Что же они с ним делают и почему так любят, кто знает?? )))

Заранее спасибо за ответы. )))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пятница, делать нефиг, надо хоть про порей тему запостить...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я не знаю как кто, но с босоного детства у меня есть одно лакомаство:

на скибку "черного" хлеба тонко-тонко режем сало из морозилки, корочку натираем чесноком, лук срезаем на конце и сочно обмакиваем в соль.

Едим вприкуску.

Можно запивать водой, чаем, квасом & etc, но мне нравится с молоком.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Скажи, а с пореем ты что делаешь в этот момент?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Скажи, а с пореем ты что делаешь в этот момент?

То же, что и с непореем.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
на скибку "черного" хлеба

У нас дома "скибка" говорили только на скибку арбуза.

Больше я ни от кого такого слова не слышала, а вот тут на тебе! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
, лук срезаем на конце и сочно обмакиваем в соль..

очевидно речь о простом зеленом луке, а не о порее

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я знаю один салат и именно весенний с луком-пореем.

Там лук, вареное яйцо и майонез(да-да, о-ужас :D именно майонез). И все.

Не знаю, наверное кушать лук весной это пошло с тех времен, когда весной овощей в продаже не хватало, как и витаминов в организмах.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
очевидно речь о простом зеленом луке, а не о порее

Да уж, это дерево - порей, тяжело будет макать.

 

Яйца и пальцы в солонку не макать! :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Яйца и пальцы в солонку не макать!
лучше все это залить майонезом и сверху тряхать* солонкой!

 

*Именно через "я", от слова трясти, а не то, что вы подумали. :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вкус у него неинтересный, сладковатый...Чего его так любить то??? )))
Ну и кто после этого будет делиться любимыми рецептыми.

Продолжайте нелюбить. :)

 

 

То же, что и с непореем.
Он же сырой таксебе, в отличие от тушенного в белом вине. :wub:

По-моему только чехи увлекаются наполнением салатов пореем.

Уж не знаю, чем они потом целуются с женами.

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
...от тушенного в белом вине. :wub:

 

 

...под "крышкой" из сырокопченой ветчины. Потом добавить пармезан и смешать с домашней лапшой ( которая на самом деле папарделли )... :rolleyes: Но, это же не чешский рецепт.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Чехи его в салаты кладут. В тайские. :trava:

Ела пару лет назад такой в одном любимом форумчанами ресторане.

(так, надо Кроликам вернуть авторское право на тай)))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
.Но вот наличие в пакете у студентки этой метлы зеленой меня совсем уж смутило. Там у нее еще были роглики и Матонка.

может она собиралась готовить вот это? тюк это если все остальные ингридиенты были в наличии.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku