Recommended Posts

Посещение Пражской тржницы под запретом по религиозным мотивам?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ну вот лук -то еще какой-никакой купить в Чехии можно, а вот с петрушкой совсем дело плохо. Продается одна жесткая кудрявая декоративно-несъедобная. Нормальная же петрушка стоит как экзотический фрукт. Про кинзу я вообще молчу, уже забыла ее вкус.

В Макро большой ассортимент травок. И кинза, и петрушка, и тимьян, и...,и... :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Нееее. В Макро не совсем то, в Голишовицах получше будет.

Кстати, у вьетнамцем тоже имеется и укроп, и кинза и петрушка нормальная.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А что не так с Макро?

Там бывает петрушка -высокая ботва, так у неё листики жёсткие, а когда коротенькая, то и стебелёчки можно использовать.

А ещё в Кауфланде продают петрушку с корешками, та тоже неплохая. Ароматная.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В Макро все таки на вкус она более пластмассовая, зелень в смысле. Хотя иногда бывает ничего такая. В Голешовицах всегда похожа, на нашу, огородную.

Минимальное сравнение - те самые баклажаны :) , получаются разные, ну и долма на долму похожа, если зелень с рынка.

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не спорю :) Мне просто до той тржницы, как до Китая на пузе...вот и приходится изыскивать другие варианты

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Дааааа :) замечательная травка

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
..вот и приходится изыскивать другие варианты

Понимаю.

 

А вот лук-порей все равно не понимаю. :D Мне без него всегда хорошо было.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А лук-порей в данном случае был некоей парадигмой для растекания мыслей по древу, а не кулинарным аспектом. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Помимо всего прочего в порей очень удобно заворачивать порционые кусочки мяса или рыбы и в духовку

и на блюде красиво смотрится. Но мне больше всего нравится суп-пюре из него.

А с любистоком очень вкусное зелёное масло получается ))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Галь, а ведь у тебя точно есть рецепт это супа. Пошла смотреть. :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Посещение Пражской тржницы под запретом по религиозным мотивам?

 

Каждый день ехать туда через весь город ? Ну наверно можно, если сильно любить лук :) В трех ближайших магазинах лука увы нет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku