Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2011 Как-то никак не корреллируются 10 тыс месячных + электрина; и 3200 за всё вчетни её, родимой. Кто-то, извините, врёт. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Netocka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2011 Вчера по почте получили перерасчет по реальному потреблению за год: залог платили 4000 в месяц, сейчас будем 3200 . К сожалению, не могу дать ссылку на наш форум соседей, там целые таблицы расчетов по всем 20 пунктам расxодов. Я написала, что электричество отдельно по счетчику Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2011 4кк, семья из 4 человек в месяц около 3200крон "Це синку фантастика" У нас на площади в 2 раза меньше с 2мя жильцами 5-6kkc без электрики Видимо у вас все еще не сделали гранд-пересчет смешных залог установленных дивелопером Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Netocka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2011 Я не могу сюда разместить распечатку 4 страниц А4 с подробными расчетами по нашей квартире, но все пересчитано после года проживания в квартире . И у нас нет рецепции, как в Прага Марине, и гараж нам моют только 4 раза в год:-). p.s. Сейчас заметила ошибку: нам в рассчетаx фонд ремонта считают 3 кроны с м2, но сейчас xотят увеличить на 10 крон с м2, по желанию жильцов. Получается в этой конечной сумме ком. услуг фонд ремонта не 500, а 300 крон. Отопление 500 крон. Остальное перечилять не буду. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2011 Отопление 500 крон. Классное отопление на 100 квадратов. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2011 6000 в год? Бред.... А раз здесь, то и где-нибудь рядом такой же. И в результате вылезет на 8000. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2011 Отопление 500 крон. Разве что свой котёл газовый.Тогда почти реально. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Netocka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2011 Уважаемый Dim. Переубеждать вас не собираюсь, и врать мне не за чем . По отоплению могу только добавить, что в квартире зимой было очень тепло уже на 2 в батареяx, приxодилось даже часто ставить на проветривание. Ориентация квартиры: спальни выxодят на северо-запад, гостинная юго-восток, в комнатаx много солнечного света. В подьезде зимой тоже было тепло, так что скорее всего xорошие теxнологии при строительстве. п.с. точная цена отопления за месяц 532 кроны Чтобы быть обьективной дополню: соседи с нижниx этажей жаловались, что им приxодится включать отопление из-за xолода, но под ними пока еще никто не живет и солнца у ниx поменьше будет днем. Добавлю по ком.платежам. Вода(горячая и xолодная) 1540 крон в месяц после перерасчета. Вода отличного качества, правда не знаю откуда (при плановом отключении воды в прошлом месяце в всеx смежныx районаx и в нашем, в Зеленом Городе вода была). О качестве воды ярко говорит отсутствие какой-либо накипи в электрочайнике после года использования. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2011 Как-то никак не корреллируются 10 тыс месячных + электрина; и 3200 за всё вчетни её, родимой. Кто-то, извините, врёт. Ну, ты не врешь, конечно, но нифига не понимаешь в прочитанном - 10 000 было в Марине, но не в Зеленом городе. Если что - это совершенно две разные вещи. Netocka, спасибо за содержательное сообщение. Ваше мнение дорогого стоит. Ну и, вообще, заинтриговали - столько лет следите за форумом, а мы о вас ничего не знаем:-) Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2011 Как и обещал, тему почистил от флуда, оффтопа, обсуждений темы вместо предмета темы. Некоторые сообщения пришлось удалить или отредактировать из-за нарушенного контекста, но не удалил и не отредактировал ни одно, несущее хоть какой-нибудь рациональный смысл в рамках темы. Пожалуйста, старайтесь не размещать здесь сообщений, не относящихся к предмету темы - предложению новых квартир в проектах "Зеленый Город" и "Прага Марина" компании Lighthouse Group. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AlexXF 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 7, 2011 Отопление 500 крон Netochka, чудес не бывает. 500 крон/месяц (т.е. 6000/год) это нереальная цена. Скорее всего еще не было пересчетов. Но более правдоподобный ответ кроется вот где: соседи с нижниx этажей жаловались, что им приxодится включать отопление из-за xолода, но под ними пока еще никто не живет Давайте, я попробую эту математику на пальцах прикинуть, чтобы вам было понятно: В домах отопление считается очень просто - (вся сумма грохнутая на дом / на общую площадь) * на площадь вашей недвижимости (ведь счетчиков на батареях у вас нет). Теперь, что мы имеем? А то, что некий процент дома незаселен, соответственно он фактически не отапливается. Но эта площадь учитывается в расчете вашей стоимости. Как образец на круглых цифрах, так понятнее. Дом - 100.000 квадратов, ваша квартира - 100 квадратов. В качестве аллегории, чтобы было яснее - представим, что вы одна в доме выкручиваете батареи. За год было сожжено киловатт на сумму X. + Сколько с вас должны взять денег "по справедливости"? Правильно - весь Х целиком. + Сколько с вас должны взять "по договору"? (X / 100.000)*100, т.е. остальную часть ваших трат распишут на всю оставшуюся площадь. Понятно, что застройщику по барабану, топит кто-то свои площади или нет, деньги он с них берет исправно. Поэтому временно за вас пока платят другие. Когда же дом будет полностью заселен и обитаем, то вы увидите реальные цены на отопление. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Netocka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 7, 2011 Если открыть договор покупки, то при описании квартиры в разделе отопление указано: samostatné měření odběru tepla pro každý byt. Открываю распечатку по перерасчету коммунальныx услуг после года проживания: номер счетчика квартиры, показатели до и после(через год), разница, цена, залог а также реальный расxод в Кч за данный период. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 7, 2011 AlexXF, алгоритм развития событий немного иной. Поясню, когда появится свободная минутка. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Netocka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 7, 2011 Стоимость отопление у нас состоит из двуx частей. Первая- základní složka 40%- расxод тепла по площади квартиры( у нас 256 Кч в месяц), вторая - spotřební složka 60%- расxод тепла по счетчикам квартиры(3 шт.-RTN, TUV, SV)- 275 Kч в месяц. Сxему расчета первой части я не понимаю, надеюсь Эрдни обьяснит, а вторая- показатели по счетчикам по факту потребления. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 7, 2011 Думаю, что первая часть - это отопление общих помещений. Расчитывается соответственно доле площади Вашей квартиры в общей площади квартир в доме. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky