dovolen 2,910 Report post Posted May 15, 2024 Ну вот посолить, поперчить, это да, кулинарная обработка. Но ведь не тепловая ? Мясо однако, хоть и куриное, но фиг знает где забитое/полежавшее. Никто не пострадал ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,182 Report post Posted May 15, 2024 25 минут назад, dovolen сказал: посолить, поперчить, это да, кулинарная обработка. Но ведь не тепловая ? Не посолить, а выдержать в соли. Это две большие разницы. Сиречь, засолить - именно для обеззараживания и консервации. Плюс в случае джерки - это сушка несколько часов при температуре 70 градусов. Там все прекрасно получается. С вялением хуже, но я делал куриную бастурму. Получалось отлично, и без последствий. Но тут мясо должно быть проверенным, конечно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
dovolen 2,910 Report post Posted May 20, 2024 Ну прям откровение. Но на чешском. Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 653 Report post Posted May 21, 2024 Главное вещать с умным видом.... Ну, боже мой, газированное питье - хлопнул вечером стакан молока, и все дополнено))) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,182 Report post Posted May 21, 2024 Газированная вода, особенно естественного газирования, очень даже полезна. Видос даже смотреть не буду. Quote Share this post Link to post Share on other sites
dovolen 2,910 Report post Posted June 1, 2024 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dovolen 2,910 Report post Posted June 4, 2024 В стиле Задорного ? https://pikabu.ru/story/vostochnyiy_yelement_nashey_kukhni_yetimologiya_11474522 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,182 Report post Posted June 4, 2024 2 минуты назад, dovolen сказал: В стиле Задорного ? Почему? Задорный Задорнов придумывал что-то невероятно историческое, а тут много правды. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dovolen 2,910 Report post Posted June 13, 2024 Quote Share this post Link to post Share on other sites
MartinSlima 0 Report post Posted June 14, 2024 V 4. 6. 2024 at 11:51, dovolen napsal: В стиле Задорного ? https://pikabu.ru/story/vostochnyiy_yelement_nashey_kukhni_yetimologiya_11474522 Прикольно)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,182 Report post Posted July 24, 2024 13 часов назад, Ratatosk сказал: Скоро сезон арбузов В смысле, скоро? Во всю идёт. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,712 Report post Posted July 24, 2024 Это неправильные арбузы. ГМО. Правильные в Астрахани которые созревают в августе. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,026 Report post Posted July 24, 2024 18 минут назад, Ratatosk сказал: Это неправильные арбузы. ГМО. Ну, климат-то поменялся. И все созревает раньше давно. Астраханские арбузы мне нравятся самому за вкус. Сорт, видимо, толковый. Иногда, кстати, хорватские арбузы просто чудесны. Ну, а ГМО опасаться и поздно и смысла нет. Оно везде давно. Хотя бы потому, что селекция и скрещивание растений уже лет сто как в полный рост. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,712 Report post Posted July 24, 2024 А будете ругаться, я Sega(у) позову . Он много чего расскажет про ГМО 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Coolshow 150 Report post Posted July 24, 2024 Давайте, всё-таки, про музыку, а не про ГМО...))) А арбузы у нас тоже есть. Волгоградские сейчас очень даже сахарные. Quote Share this post Link to post Share on other sites