DianaY 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Но если говорить об обучении детей.... Я преподаю детям, так что если будут какие-то вопросы стучитесь в аську. Рада буду помочь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Marinti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2010 Я преподаю детям, так что если будут какие-то вопросы стучитесь в аську. Рада буду помочь. Спасибо! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Marinti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 11, 2010 Пишет муж. Здравствуйте. Нашел вот одну преподавательскую доску-презентацию (такие же есть в Москве): www.naucim.cz Цены, конечно, можно сказать, повергли в шок - в Москве даже не каждый студент будет работать за такие деньги, а тут дипломированные специалисты, аспиранты... В общем, в думах мы...хотя, если учесть и более низкие цены, может не все так плохо? Особенно, если репетиторствовать вдвоем Что касается программы - я нашел в Интернете вступительные тесты в Карлов университет... Задачки по математике показались мне просто смешными. Это даже далеко от части С нашего обязательного с этого года ЕГЭ. К тому же у меня была в Москве ученица из Швейцарии - просили меня подготовить ее к выпускному тесту в 11 классе некой элитной гимназии. Как только я увидел этот тест, я подумал не шутка ли это... Задания там соответствовали 7-8 классу нашей средней шголы (рассчитать гипотенузу прямоугольного треугольника по двум известным катетам, решить элементарное линейное уравнение или пропорцию и тд). На этом основании у меня совершенно четкое представление об уровне точных наук в Европе, преподающихся в школах (не знаю, может ошбочное). ИМХО по сравнению с нашим даже общеобразовательном уровнем - небо и земля). Вот так вот Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 11, 2010 "совершенно четкое, но возможно ошибочное представление" - как математически красиво Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 11, 2010 Что касается программы - я нашел в Интернете вступительные тесты в Карлов университет... Задачки по математике показались мне просто смешными. Это даже далеко от части С нашего обязательного с этого года ЕГЭ. ... Задания там соответствовали 7-8 классу нашей средней шголы ...На этом основании у меня совершенно четкое представление об уровне точных наук в Европе, преподающихся в школах (не знаю, может ошбочное). ИМХО по сравнению с нашим даже общеобразовательном уровнем - небо и земля). Вот так вот Однако странные выводы вы делаете. Что из того, что вступительные экзамены легкие? А если в технический вуз принимают совсем без экзаменов, какой тогда можно сделать вывод ? Объясняли уже много раз: поступить в вуз не проблема. Вступительные экзамены - скорее формальность. Сложнее оттуда не вылететь и доучиться до конца. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pava 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 11, 2010 Что касается программы - я нашел в Интернете вступительные тесты в Карлов университет... Задачки по математике показались мне просто смешными. Это даже далеко от части С нашего обязательного с этого года ЕГЭ. Попробуйте себе найти клиенты. Например на форуме, спросите у родителей, кто желает воспользоваться вашими услугами. Как дела у вас обстоят с аналитической геометрией, задачами на построение, комплексными числами, комбинаторикой и т.д. Такие примеры бывают на приемных экзаменах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 11, 2010 Попробуйте себе найти клиенты. Вас искренне пытаются помочь... ©KOTRPA [офф] прошу прощения за офф, но этот стиль мне бредит душу [/конец оффа] Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 11, 2010 ученица из Швейцарии - просили меня подготовить ее к выпускному тесту в 11 классе некой элитной гимназии Задания там соответствовали 7-8 классу нашей средней шголы На этом основании у меня совершенно четкое представление об уровне точных наук в Европе, преподающихся в школах (не знаю, может ошбочное). ИМХО по сравнению с нашим даже общеобразовательном уровнем - небо и земля) Совершенно верно. Здесь (за пределами эксс-ССР) молодёжи не парят мозги и не заставляют забивать голову кучей знаний, 90 процентов которых им, возможно, никогда не пригодится. Здесь (по крайней мере в теории, а на практике получается так же по-разному, как и «там»), учеников имеют целью научить учиться, научить находить нужные знания, когда они станут нужны (а не зубрить эти знания заранее). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pava 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 11, 2010 Вас искренне пытаются помочь... ©KOTRPA [офф] прошу прощения за офф, но этот стиль мне бредит душу [/конец оффа] А помните математику или для вас слова незнакомые? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 11, 2010 Если бы вы заканчивали советскую среднюю школу, как большинство форумчан, то не задавали бы такие глупые и провокационные вопросы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pava 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 11, 2010 Репетитор по математики сам должен знать все, что хотят от абитуриентов на вступительных экзаменах. Ясно, что теорему Пифагора все знают и без репетитора. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 11, 2010 А помните математику или для вас слова незнакомые? А зачем мне, в контексте моего ответа, помнить математику? PS перед "или" надо ставить запятую, или для вас это незнакомый знак ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 11, 2010 Репетитор по математики сам должен знать все, что хотят от абитуриентов на вступительных экзаменах.Мне кажется, Вы требуете невозможного. ЗЫ. По математикЕ. )) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pava 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 11, 2010 Благодарю, ошибочка грубая (Dativ). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Marinti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 11, 2010 "совершенно четкое, но возможно ошибочное представление" - как математически красиво Спасибо, я старался Объясняли уже много раз: поступить в вуз не проблема. Вступительные экзамены - скорее формальность. Сложнее оттуда не вылететь и доучиться до конца. Согласен, не показатель. Но если стоит задача поступить в ВУЗ - значит необходимо обладать теми знаниями и умениями, которые требуются при этом. А вот не вылететь оттуда - это удел самого студента: соответственно, если студент, учась в ВУЗе, приобретает проблемы, то он также может обратиться за помощью к репетитору (кстати, в Москве набирает популярность этот вид услуг - в период сессий и после них появляются разовые заказы на подтягивание какой-то одной темы). Разумеется, данная услуга подразумевает определенной квалификации репетитора. Как дела у вас обстоят с аналитической геометрией, задачами на построение, комплексными числами, комбинаторикой и т.д. Такие примеры бывают на приемных экзаменах. Вы ничего не путаете? Опять же могу ошибаться, но разве в Европе проходят в курсе школы комплексные числа и аналитическую геометрию? У нас она в ВУЗах на первом и втором курсе проходится. Из вышеперечисленного разве что элементы векторной алгебры в школах разбирают, и то главным образом для того, чтобы в физике их использовать (строить сумму векторов и проецировать векторы на оси). Не поймите меня неправильно - у меня-то с этими предметами все ОК, просто удивился их надобности для поступления. А касательно клиентов - можно сказать, что я уже запостил эту тему. Кому-то из форумчан была бы интересна данная услуга? Репетитор по математикЕ сам должен знать все, что хотят от абитуриентов на вступительных экзаменах Вопрос в действительности спорный, но Вы скорее правы, чем нет. В идеале, конечно, должен, но это не главное. Хорошему репетитору достаточно того, что ученик в курсе необходимой ему программы. Ясно, что теорему Пифагора все знают и без репетитора Ошибаетесь 2 StYlus Спасибо за пост! Можно сказать, он мне о многом поведал. 2 Подружка Почему же Ваша душа неспокойна? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky