NIck_Forrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2009 Не понимаю почему никто ни кто не скажет, что Московская медицина на 99% это выкачивала денег. Причём чем "дороже" клиника, тем это более заметно!!! Я наталкивался миллион раз вызывая врачей к детям на элементарный разводняк, а уж как жене в дорогущих клиниках прописывали лекарства которые ей вообщи пить нельзя и они вообще не от того!!! В чём я думаю и есть положительные стороны, так это в элементарных практических навыках... например в травматалогии! В Москве однозначно травм больше и когда идёт поток больных, то хочешь не хочешь научишься. Правда естественно на самих больных и ошибки испытывают ! Короче, полное свинство... наглость... хамство ! А Россия страна где врачи вообще безнаказанны за свои ошибки. А тем кто ратует про то "какая мол у нас медицина была в СССР" могу рассказать как моей знакомой тоже врачу кстати, свои же друзья врачи за кучу денег тогда вставили типо импортный кардиостимулятор. Так вот когда она иммигрировала в штаты у неё случился приступ, её вскрыли и вынули оттуда советский кардиостимулятор !!!! Делаю вывод ! В стране где нет совести ( а это кстати наша национальная черта ) не может быть хорошей медицины!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2009 В РБ не так давно тоже расследовали и судили врачей кардиохирургов, элиту. Они просили заплатить за сердечный клапан производства США, а сами ставили российский. Дело бы было шито-крыто, но после того как один больной умер, родственник узнал от патанатомов( как не знаю, потому что это одна шайка-лейка), пришел к светилу с предложением вернуть деньги, ведь больного не вернешь, был послан, и имея связи закрутил дело врачей. Кончилось пшиком, мотивируя, что такие золотые руки сажать нельзя, дали условно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
NIck_Forrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2009 А ещё могу рассказать историю про себя, когда меня после аварии с переломанными руками и ключицей, с разбитой в кровь мордой... всего в крови жена привозит в больницу... потому что мы не дождались скорую в 10 км от Москвы... а мне глядя прямо в глаза в приёмном отделении больницы ( при наличии всех страховок и документов) говорят "мы Вас не возьмём, если только скорая привезёт" ! Да пошли все эти псевдо врачи в ж..у! Туда же, в эту же клинику привезли Караченцова и ему не оказали сразу помощь, и Аксёнов там же лежал в коридоре ! И ничего им не было за это, потому что в стране советов... а она такой и является до сиих пор человеческая жизнь, не важно чья она, ничего не стоит. И ответственности нет. Ведь есть же разнорядка "только по скорой брать" и всё. А клятва медицинская спросите вы? гы гы гы отвечу я ! Поэтому смешно когда кто то говорит что в России есть медицина... в россии есть бабло которое можно украсть и всё вокруг этого! А ещё могу рассказать про стоматологов , которые вставили мне "немецкую металлокарамику" за кучу USD и у меня в первый день отлетел осколок зуба сам по себе... в хорошей типо "клинике", а мне нахамили сказав что я сам типо не так зубы стиснул нафиг ! Короче ... нет слов... один мат Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2009 NIck_Forrow, да... Москва и дальнее замкадье - разные все-таки страны Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lenok 32 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2009 Расскажу и я страшилку из личного опыта. Когда я ждала в приёмном покое врача, что-бы он мне вправил вывих колена, там же лежал примерно лет 50 мужчина без сознания и врачи между собой решали, вездти его в реанимацию и оказывать помощь, или оставить "подождём пока умрёт, неохота возиться, всё равно без документов и сопровождающих" - цитата. Чем всё закончилась не знаю, меня увезли, было это в 93 году и я никак не могу это забыть. Да, больница в ближайшем подмосковье. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
NIck_Forrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2009 Расскажу и я страшилку из личного опыта. Когда я ждала в приёмном покое врача, что-бы он мне вправил вывих колена, там же лежал примерно лет 50 мужчина без сознания и врачи между собой решали, вездти его в реанимацию и оказывать помощь, или оставить "подождём пока умрёт, неохота возиться, всё равно без документов и сопровождающих" - цитата. Чем всё закончилась не знаю, меня увезли, было это в 93 году и я никак не могу это забыть. Да, больница в ближайшем подмосковье. Мой папа с инсультом, лежал в приёмном отделении 2 часа и я сидел вместе с ним . Я благодарен этим ублюдкам только за то, что у меня были эти два часа чтобы попрощаться с ним!!! когда его всё таки решили перевезти, он ушёл в кому и больше не возвращался. А кто знает, может и могли что то сделать ещё... Они тоже как и в Вашей истории решали, а я держал его за руку. Так что вот и все "плюсы" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2009 т.е. в медицине Чехии плюсов больше, что и требовалось доказать... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mzx 178 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2009 Не больше. Таких страшилок и здесь полно. Просто мало кто рассказывает про позитивный опыт. Я не сталкивалась вплотную с чешской медициной, но то, что я видела и испытала на себе - просто ни в какие ворота. Для меня - медицина в России лучше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
NIck_Forrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2009 Не больше. Таких страшилок и здесь полно. Просто мало кто рассказывает про позитивный опыт. Я не сталкивалась вплотную с чешской медициной, но то, что я видела и испытала на себе - просто ни в какие ворота. Для меня - медицина в России лучше. Попробую ещё раз подчеркнуть нужное: Дело не в медицине, в больницу и к врачам лучше не попадать вообще и ни в одной стране. Дело в том что в странах бывшего союза нет ответственности врачей перед судом, в сааааааамом лучшем случае врача уволят задним числом, как у нас принято Этакие ментовские штучки"а он у нас давно не работает" ! А в Чехии такая ответственность есть , нужно просто знать свои права. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mikmik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2009 Уровень оснащения мед. учерждений, действительно, оставляет желать лучшего. Но уровень врачей все также высок. Где, в провинции-то? Не смешите. Большинство квалифицировванных врачей разъехались кто по столицам, а кто вообще зарубеж, в родных провинциальных городах остались лишь альтруисты, коих не так уж и много. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mas 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2009 А у меня был изумительно разносторонний опыт. (Пользуясь случаем, еще раз огромное спасибо форумчанам - мне тогда очень помогли материально и морально.) 1. В Праге: мама теряет сознание, скорая с реанимацией за 4 минуты (в Москве ее бы уже не стало), все на месте - час, затем ВОинская - реанимация. 2. Денег нет платить по 2,5 тонн баксов за день. Пишу долговую расписку минобороны ЧР, но зато - на санитарном самолете ее доставляют в Москву. Ночь. Только благодаря друзьям - помещаю ее в госпиталь Бурденко в платное отделение. Может, там и нет такого уровня оборудования и ухода, но - сразу МРТ, сразу диагноз, несколько более тяжелый, чем в Праге. Сразу ужас из-за уровня трахеотомии, сделанной в Праге. Цена реанимации - 250 долл. в день, а врачи - умопомрачительные. Все время даю денег всем. Никто не вымогает, приходится всучивать. Узнала, что зарплаты смехотворчные (сестра в реанимации - 3,5 тыс.руб. 2006 год, главный хирург, генерал - 14 тыс. Ясно - начальство кормится с платников, персонал - как придется. + Питание и дорогие лекарства покупаю сама. Но врачи делают возможное и невозможное, да еще все подробно объясняют. В Праге близко такого не было. Итоговое мнение - все зависит от блата, протекции. Когда и в Москве кончились деньги, ни в одну городскую б-цу не взяли, даже с самым шикарным блатом, но и на улицу из Бурденко не выбросили. Она как чувствовала... и тут же ушла... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2009 Не больше. Таких страшилок и здесь полно. Просто мало кто рассказывает про позитивный опыт. Я не сталкивалась вплотную с чешской медициной, но то, что я видела и испытала на себе - просто ни в какие ворота. Для меня - медицина в России лучше. я то как раз абстрагируясь от "страшков" рассуждаю. И на этом основании, если еще и взглядом туземца оценивать - нормальная медицина. А если еще и сравнивать - то просто хорошая. Имею в виду среднестатистическую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mas 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2009 В общем, согласна, но с оговоркой: "Мы не в Чикаго, дорогая"... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
IRMA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2009 Что касается врачебного профессионализма, можно рассуждать бесконечно - примеры высочайшего мастерства и непростительной халатности встречаются как там, так и здесь, процентное соотношение того и другого, думаю, оценить не представляется возможным... Но мне хочется отметить другой несомненный факт в пользу "туземской" медицины. В целом отношение медперсонала к пациенту гораздо более человечное и участливое. В России пациент, попавший в больницу, чувствует себя кругом виноватым, на него смотрят как на врага народа все, начиная от санитарки - "чего там опять привезли?!" и умирают в коридорах, не дождавшись врача из курилки. Здесь я в основном наблюдаю со стороны медработников желание помочь, заинтересованность и по крайней мере уважительное отношение к личности. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Caracule 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 25, 2009 К счастью, не приходилось обращаться к чешским врачам по серьезным причинам, но ЛОР, стоматолог, гинеколог, проктолог, дерматолог отлично выполняли свою работу. Некоторые из них отказались брать деньги (я оплачиваю лечение наличными). Предстоит познакомиться с чешскими ортодонтами и флебологами. Надеюсь, знакомство будет успешным К слову, этим летом в России у меня начался острый отит.Некстати закончился срок действия медицинского полиса. Прежде чем принять меня платно, в поликлинике выпили всю кровь. В частной клинике предложили записаться на прием к ЛОРу через 2 дня. В Чехии с аналогичной проблемой в поликлинике приняли без промедления и бесплатно... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky