Recommended Posts

Есть где в Праге сие развлечение , челагачь, шурпа и т.д. ....? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тут у Амиго один знакомый грузин собирался "раскрутить ресторанный бизнес". Не раскрутил? B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ой, сколько уже грузинских ресторанов тут пытались поднять... Я лично только помню три штуки. Но все они на ногах не держались, а грузно падали :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В СНГе грузинская кухня это бренд, а для чехов это значит не больше чем китайская кухня в забегаловках, рецепты блюд у грузинской сложные и сам процесс приготовления блюд трудоёмкий, отсюда выплывает цена, которую чехи не приемлют и не будут. Вот поэтому и не держатся на ногах

ИМХО

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
отсюда выплывает цена, которую чехи не приемлют и не будут. Вот поэтому и не держатся на ногах

ИМХО

 

Цена выплывает из привычки отбить вложенные средства не за 5-6 лет, как везде в Европе, а за 1-2 года. Отсюда и недержание в ногах.

 

Я тоже не приемлю цены, которые ничем не обоснованы. Грузинская кухня в Грузии, почему-то копеечная, но оччень хорошая. Противоречия не видишь?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

- И я не вижу. А они есть! :)

©

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А они есть! :)

 

Конечно есть. Имя им -

picture.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не знаю, в Грузии был один раз, и то в 89-ом. Но думаю что те цены которые там сейчас, тебе кажутся низкими, а для них живущих там они не низкие

 

За морем телушка полушка, да рупь перевоз.©

 

Хотя наверное есть такие которые хотели за год два отбить, но это скорее всего дилетанты, ресторанный бизнес очень жесткий, а сейчас так ваащще :) Но повторяю, процесс приготовления грузинских блюд трудоёмкий и сложный. Ни с чинянами ни с чехами и их полуфабрикатами сравнивать нельзя. Да и многие блюда разогревать повторно будет очень заметно на вкус. Отсюда и цены. Вот с русскими ресторанами (они кста ещё есть?) сколько селёдка под шубой съедобна? А как угадать сколько приготовить? А это тоже закладывается в цену

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Господи, шашлык-то делать нетрудно? Хоть бы шашлычную кто-то открыл, вот радость была бы!

 

Элементарно, несколько видов шашлыков, лаваш, икра из печеных баклажанов, сыр, салаты. И вино хорошее. Что еще кавказскому человеку надо для щастья? :crazy:

 

О! Вспомнила, еще лобио! Тоже ведь нетрудное блюдо. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Есть где в Праге сие развлечение , челагачь, шурпа и т.д. ....? :)

Шурпа разве не Среднеазиатское блюдо?

:unsure:

 

А так да, разговаривал с поваром, так он говорит, что и русские блюда и грузинские- утопия делать в Праге, т.к. газ, вода и время приготовления. Ну-ка попробуйте посчитать сколько газа (или электричества) сожрёт простое русское блюдо холодец?

:ph34r:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну у нас в Омске куча забегаловок кавказких. И здесь бы попёрло всё дело в поваре.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А что, "Новы часы" на Перунова уже закрылись? Там вполне благополучно готовили и сациви, и хачапури.

 

Кстати, Гуджа ресторан закрыл ("Тамада") не потому, что прогорел. Как раз наоборот, дела у него шли слишком хорошо, место очень раскрутилось, и кухня грузинская и чешская была просто превосходная! Хозяин помещения посмотрел на все это дело, и решил ему просто не продлить договор аренды, чем подрубил его просто под корень. Место-то раскрученное, почему бы самому господу не открыть.

 

Я знаю, что Гуджа долго с ним судился, но чем это все кончилось, не знаю. Видно, уехали они. :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Сайт уже не работает...

Все работает.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku