Recommended Posts

"Век живи - век учись" сказал поручик...

 

Полезная темка!

А мы буквально недавно тещу запрягли, везла килограмма 2. :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Виноградному листу счас самый расцвет, и даже в самой Праге (если пошевелить М.И.)

можно вспомнить десяток ничейных мест с виноградом.

А можно на Мораву.

 

И сами с усами. )))

Пару мест было обследовано, но какие-то они не те. Очень много больных деревьев, в общем не впечатлило.

Сдавайте рыбные места, шмелем туда слетаю.

На Мораву далеко, не поеду. :(

 

Iva, STV, Натали спасибо за координаты!

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Они там наверняка обработанные какой-нибудь химией.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Очень много больных деревьев, в общем не впечатлило.

Простите, а вы уверены, что искали их там, где они произрастают. Никогда не догадался бы искать на деревьях? :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я очень в этом уверена. ;)

Просто слово - виноградная лоза, в обиходе практически не используется. :)

Вообще у нас, у них (а там его как грязи и всех можных сортов :rolleyes: ) всегда говорили - сорви с ВИНОГРАДА. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я езжу мимо греческого магазина на 22 трамвае. Адрес Francouzská 31.

Если это на противоположной стороне от Сити-банка, то как раз туда я и хотел пальцем показать :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Где-то вот здесь, был обнаружен замечательный арабский магазин, в котором помимо всего прочего были замечены: виноградные листья, свежая телятина и ягнятина(в том числе ребра), много всяких интересных специй и огромное кол-во разнообразных оливок.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мне казалось, что там мелкая закусочная с ограниченныс набором?.. Как-то купила турецкую стеклянную банку с листьями - оторваться не могла, даже без долмы, а уж с ней+йогуртово-сметанный соус с чесноком :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хочу поделится многократно проверенным рецептом маринованных баклажанчиков под соусом сациви.

Предупреждаю, я страстный поклонник грузинской кухни и если строго по моему рецепту, то получается очень остро.

Поэтому, кто не особо любит острое, уменьшайте где сочтете нужным.

 

Итак, продукты:

На 4 баклажана для фарширования нужны мелко нарезаные

- 4 луковицы и 8 долек честнока;

- по 1 шт. перца салатного и горького;

- 0,5стакана очищ. грецк. орехов;

- по 0,5 чайн.лож. красного и черного молотого перца;

- 2 стол. ложки подсолн. масла;

- 4 стол. ложки измельченной зелени (кинза, петрушка, укроп, сельдерей, шафран; если есть всё - отлично, нет - можно пробовать вариации).

Для маринада еще понадобятся 3/4 стакана уксуса и щепотка соли.

 

Приготовление:

Баклажаны промыть, срезать концы, сделать продольный надрез, но не до конца.

Проварить 5 мин., откинуть на сито, затем положить под гнет на 40 мин.

Наполнить фаршем (смесь из выше перечисленных продуктов).

Оставшийся фарш развести уксусом, добавить соль, залить сложенные в банку фаршированные баклажаны.

Оставить в прохладном месте на 2-3 дня, для маринования.

 

Готовые лучше хранить в холодильнике, чтоб не перекисли.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Раз подняли тему, спрошу.

 

Был уже кто-нибудь здесь:

http://blog.scuk.cz/post/6827886970/vime-p...toze-jsme-drbny

Gruzínské bistro na Francouzské ulici

Называется Хачапури

http://www.lunchtime.cz/chacapuri/#obecne

 

Кто-нибудь заходил, вкушал грузинских specialit?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А лука не много?
Да, если лук крупный, то много. Я обычно покупаю лук средненький такой, с куринное яйцо. Он лучше хранится.

Поэтому 4 шт.

 

Ой, оказалось, такое это хлопотное дело описывать сколько и чего, :) когда уже привык все на глазок определять.

Но это блюдо оказалось сегодня поутру живительным источником сил.

Вкушение, сопровождалось приливом чувст, одним из которых было чувство безмерного эгоизма в своем, личном, счастии, что и побудило... :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот жеж.... :(

 

Пора мне завести жену, чтоб она мне такие вкусности готовила.

 

А тут сидишь тут, боишься радиации всухомятку.

Ээээ...

Так. Всухомятку - это когда ешь не запивая.

А как называется, когда пьешь, не заедая?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku