zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2009 От чешского, еще выходной у меня на Рождество, а сейчас набираюсь наглости попросить и на 4 ноября , День смирения или примирения, не помню точно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2009 А вот от кальвадоса я не проникся. Почитав Ремарка, всё хотел попробовать. Попробовал. Гм. Не там ты кальвадос пробовал, и не тот... Могу шепнуть пару мест в Праге, где подают правильный... А он по вкусу не хуже марочного бренди... А что до закуси, дык, честно говоря, моим чешским друзьям нравится все что ни дай из "советской" кухни. Гречка, да, не у всех идет, но студенты, помнится, в общаге сожрали полуведерную кастрюлю гречки так быстро, что даже мяса потушить мы не успели... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2009 Прошу прощения, но прошу пожалуйста уточнитеф, что Вы подрузумеваете под СОВЕТСКОЙ КУХНЕЙ - впервые слышу Ничего удивительного, существует такое понятие, как "советская кухня". Например, очень уважаемый мною, В.В.Похлёбкин говорил об этом так: Советская кухня сложилась не сразу. За сравнительно небольшой отрезок времени в семь десятилетий она пережила по крайней мере пять этапов, отражая историю социально-экономического развития страны. Вместе с тем в советской кухне нашли отражение и общие исторические тенденции, проявившиеся в русской кухне на рубеже XIX и XX вв.: вбирание в себя всего лучшего, что было в региональных кухнях русского народа на отдаленных от Москвы и Ленинграда окраинах государства........ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2009 Могу шепнуть пару мест в Праге, где подают правильный... Ты не моги, а прямо сразу шепчи! Место, марку и т.д. Непременно попробую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2009 Чорт, они еще напитки не забили на сайт. Но поверь на слово - кальвадос там зачотнейший... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2009 Т.е. название марки ты не знаешь? Эх, Бубенеч... Ну чё ты всё время что-то в своих краях рекомендуешь. Нет чтоб, понимаешь, центр... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2009 А в центре Сен Жакоб по кальвадосу рулил всегда... В Ля Провансе (что буквально за углом) чуть похуже... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Buums 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2009 Всю тему не осилил. И так, просто икра красная Одесская Солёные две без костей селёдки , через крупную мясорубку пропустить и после также туда же варёную морковь (морковь не должна быть полностью сварена) Всё смешиваем, маслеца туда ну и по вкусу можно чего то добавить. (я лучька мелко режу ) на чернушку с маслецом намазать и под водочьку просто супер! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2009 Первый раз в жизни я гречку съела в студенческой столовой. До сих пор помню, как мне после неё стало плохо. Больше я её уже никогда не кушала. Может, они её плохо приготовили?! Запеченый молочный поросеночек, фаршированный гречневой кашей... Мням ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2009 А гречка с грибами... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2009 Тьфу на вас....Опять наемся на ночь... А ведь скоро на море лететь ...тельце на пляже выставлять. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
cizova 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2009 Можно вставить* мои 5 копеек* в тему. У нас , когда проходят * Дни Русской кухни* на УРА идёт* Беф - Строганов* и блины . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2009 По ассоциации с беф-строгановым вспомнила на азу по-татарски. В выходные приготовила - сьел, понравилось, сказал - как гуляш по-знойемски. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaximK 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2009 Вроде, про рассольник забыли, с почками. Как такое можно? Он в общепитовском недельном круговороте супов присутствовал обязательно. А еще хаш - родной брат дрштьковой. Он, конечно, героических усилий требует в готовке, и подавать его надо умело. Опять же, молочные супы... PS. А еще есть понятие "советская коммунальная кухня". Это такая территория для выражения разного рода неприязни к соседям, к их вкусовым пристрастиям, социальному положению, национальности и т.п. Сугубо советский культурный феномем, хорошо изображенный Зощенкой. Прямая противоположность чешской hospode. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sphinx 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2009 Не надо грязи! От хаша так же далеко до дрштковой, как мне до Стамбула пешком! Хаш варят из ножек, и его не заправляют ничем, кроме чеснока и по желанию уксуса. А дршткову варят из требухи, и туда чего только не кладут! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky