Marushka

Советские блюда чешским камарадам

Recommended Posts

это когда на первое лагман, а на второе котлеты по-киевски,

борщ/цыпленок табака,

харчо/лангет (два раза).

Запивать моравским вином водкой/армянским коньком. Да! и боржоми.

По вкусу. <_<

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
вот это мне и не нравится. Где бы советский "Привет" раздобыть. :(

Для приготовления шоколадной колбасы прекрасно подходит одно печенье BeBe - прямоугольное, в красной упаковке. Другую форму и другой цвет не брать, ибо может быть не то, с добавками и т.д. А это - самое оно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Сливовица действительно отвратительная вещь, но мне все равно, я ее не пью.

откуда вывод тогда? :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хорошая грушковица - вот это вещь. К сожалению, в отличие от сливовицы, есть не везде. А хорошая - так вообще редкость.

Неплохую грушковицу можно найти в "Олимпии", что на Уезде.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
... с гречкой. А вообще они какие-то тормознутые в плане еды...

Первый раз в жизни я гречку съела в студенческой столовой. До сих пор помню, как мне после неё стало плохо. :vomit: Больше я её уже никогда не кушала. Может, они её плохо приготовили?! – Но плохо стало только мне.

У нас считается гречка едой для бедных.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это, в смысле, для тех, кому даже на кнедлики не хватает? Не дай бог дожить...

:)

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Хорошая грушковица - вот это вещь. К сожалению, в отличие от сливовицы, есть не везде. А хорошая - так вообще редкость.

Неплохую грушковицу можно найти в "Олимпии", что на Уезде.

я б добавил и мерунковицу, и яблоковицу ( кальвадос ваще - вещь! :) )

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А можно еще спросить, что чехи обычно делают из фарша? Нас ни разу не кормили ничем из него, но судя по магазинам - продается фарша много.

Как то не принято гостьям предлагать еду из фарша. :shetina:

В основном делают: karbenátky, sekanou, čevabčiči, plněné rolády, plněné papriky

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
кальвадос ваще - вещь!

А вот от кальвадоса я не проникся.

Почитав Ремарка, всё хотел попробовать. Попробовал. Гм.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В основном делают: karbenátky

Надо же. Всегда думал, что пишется karbonátky. А оказалось, что так они называются по-словацки :).

plněné papriky

Это есть весьма вкусно :).

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пробовать еще не значит пить. У нас каждый год проходит "кошт" -дегустация сливовицы. Будет как раз на следующей неделе. В прошлом году первое место заняла 20-летняя сливовица - редкая гадость. Все говорят, что первое место достала не из-за вкуса, а как оценка героических усилий мамы победителя - умудрилась 20 лет прятать ее так, что никто не нашел. Я живу в крае, где фрукты предпочитают в жидком состоянии, так что выбор на "коште" большой. Делают с чего угодно - классика- "швестки", кальвадос,орехи, абрикосы, персики, "без"- бузина, вишня, черешня, и т.д. и т.п.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Надо же. Всегда думал, что пишется karbonátky. А оказалось, что так они называются по-словацки :).

KarbAnátky будет правильнее.

karbenátky тоже имеют право на жизнь, и даже karboše как разговорный вариант. :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
У нас считается гречка едой для бедных.

Судя по её сегодняшней цене за кг - этого уже не скажешь. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я угощаю своих чешских гостей этом блюдом, оно овощное, летом его готовить проще.

Необходимо иметь или высокую сковороду или низкую кастрюлю. Берем крепкие помидоры, маленькие баклажаны, кислые яблоки, болгарский перец, вырезаем середину, чтобы получились как бы "стаканчики" и фаршируем. Фарш классический - говядина пополам с бараниной, но можно свинина с говядиной, а также неплохое сочетание - свинина с фаршем из индейки, лук, кинза и петрушка. Нафаршированные "стаканчики" дать до посуды, немножко масла, закрыть "крышечками" из тех же овощей, засыпать луком, и нарезанными серединками, закрыть крышкой и готовить на слабом огне, так около 1,5 - 2 часов.

Пишу в "советскую" кухню, потому что это блюдо меня научила моя подруга из Баку, в названии есть слово "долма", но точное название потеряно мною на просторах времени. Если кто-то знает, пусть подскажет. Моя соседка, чешка, еще придает туда кольраби, но мне не очень нравиться, искажает вкус.

ПыСы: Почему никто не упоминает о Дне России - я сегодня ради этого получила выходной.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
ПыСы: Почему никто не упоминает о Дне России - я сегодня ради этого получила выходной.

 

От чешского работодателя? :blink:

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku