Marushka

Советские блюда чешским камарадам

Recommended Posts

От чешского, еще выходной у меня на Рождество, а сейчас набираюсь наглости попросить и на 4 ноября , День смирения или примирения, не помню точно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А вот от кальвадоса я не проникся.

Почитав Ремарка, всё хотел попробовать. Попробовал. Гм.

Не там ты кальвадос пробовал, и не тот... Могу шепнуть пару мест в Праге, где подают правильный... А он по вкусу не хуже марочного бренди...

 

А что до закуси, дык, честно говоря, моим чешским друзьям нравится все что ни дай из "советской" кухни. Гречка, да, не у всех идет, но студенты, помнится, в общаге сожрали полуведерную кастрюлю гречки так быстро, что даже мяса потушить мы не успели... ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Прошу прощения, но прошу пожалуйста уточнитеф, что Вы подрузумеваете под СОВЕТСКОЙ КУХНЕЙ - впервые слышу :crazy:

Ничего удивительного, существует такое понятие, как "советская кухня".

Например, очень уважаемый мною, В.В.Похлёбкин говорил об этом так:

Советская кухня сложилась не сразу. За сравнительно небольшой отрезок времени в семь десятилетий она пережила по крайней мере пять этапов, отражая историю социально-экономического развития страны. Вместе с тем в советской кухне нашли отражение и общие исторические тенденции, проявившиеся в русской кухне на рубеже XIX и XX вв.: вбирание в себя всего лучшего, что было в региональных кухнях русского народа на отдаленных от Москвы и Ленинграда окраинах государства........

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Могу шепнуть пару мест в Праге, где подают правильный...

Ты не моги, а прямо сразу шепчи! Место, марку и т.д. Непременно попробую.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Чорт, они еще напитки не забили на сайт. :( Но поверь на слово - кальвадос там зачотнейший...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Т.е. название марки ты не знаешь?

Эх, Бубенеч... Ну чё ты всё время что-то в своих краях рекомендуешь. Нет чтоб, понимаешь, центр...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А в центре Сен Жакоб по кальвадосу рулил всегда... В Ля Провансе (что буквально за углом) чуть похуже...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Всю тему не осилил.

И так, просто икра красная Одесская ;)

 

 

Солёные две без костей селёдки , через крупную мясорубку пропустить и после также туда же варёную морковь (морковь не должна быть полностью сварена)

Всё смешиваем, маслеца туда ну и по вкусу можно чего то добавить. (я лучька мелко режу ;) )

на чернушку с маслецом намазать и под водочьку просто супер!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Первый раз в жизни я гречку съела в студенческой столовой. До сих пор помню, как мне после неё стало плохо. :vomit: Больше я её уже никогда не кушала. Может, они её плохо приготовили?!

 

Запеченый молочный поросеночек, фаршированный гречневой кашей... Мням ! :)

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тьфу на вас....Опять наемся на ночь... :angry:

А ведь скоро на море лететь ...тельце на пляже выставлять. :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Можно вставить* мои 5 копеек* в тему. У нас , когда проходят * Дни Русской кухни* на УРА идёт* Беф - Строганов* и блины .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

По ассоциации с беф-строгановым вспомнила на азу по-татарски. В выходные приготовила - сьел, понравилось, сказал - как гуляш по-знойемски.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вроде, про рассольник забыли, с почками. Как такое можно? Он в общепитовском недельном круговороте супов присутствовал обязательно.

А еще хаш - родной брат дрштьковой. Он, конечно, героических усилий требует в готовке, и подавать его надо умело. Опять же, молочные супы...

 

PS. А еще есть понятие "советская коммунальная кухня". Это такая территория для выражения разного рода неприязни к соседям, к их вкусовым пристрастиям, социальному положению, национальности и т.п. Сугубо советский культурный феномем, хорошо изображенный Зощенкой. Прямая противоположность чешской hospode.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не надо грязи! От хаша так же далеко до дрштковой, как мне до Стамбула пешком! :)

Хаш варят из ножек, и его не заправляют ничем, кроме чеснока и по желанию уксуса. А дршткову варят из требухи, и туда чего только не кладут! ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku