tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 15, 2008 Тонировка лобового - эт сильно, эт круче, чем руль с дырками для пальцОв! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Badar 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 15, 2008 Я бы еще добавил огнетушитель(для поляков) и аварийную жилетку, которая по закону, должна лежать в кабине в пределах досягаемости руки водителя. А дорожная знамка бывает на разные сроки(10 дней, месяц, год) - не бери лишнее! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andyru00 11 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 16, 2008 Не, ну конечно лобое стекло чистое! Я говорю про передние боковые стекла! В РОссии тоже запрещено, но на это смотрят скозь пальцы, а как будут смотреть на это белорусы/поляки/чехи? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
M&M 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 16, 2008 Смотрят плохо. Поляки. Скорее не пустят, чем пустят. На границе сейчас народа нет, таможенники/пограничники развлекаются по полной. Лампочки запасные не забудьте, а то останетесь на границе надолго (если что-то перегорит в пути). И изучите, как их менять оперативно. Если перегорит в Польше, у вас будет 10-15 минут на смену (пока у полицая терпение не закончится). В ЧР только сделают замечание, в Польше не разрешат ехать. Меня раз завернули поляки из-за не горевшей одной(!) лампочки подсветки номера (которую я поменял прямо при них). Аннулировали все штампы и отправили за шлагбаум. Мясомолочные продукты съешьте до границы. И нормы провоза алкоголя/сигарет не превышайте - будете уничтожать все на глазах поляков. Мелкие доллары/рубли возьмите - что бы не застрять в Белоруссии при оплате дорог/транзита. Радар-детектор в Польше запрещен. Штраф офигенный. Треугольник, аптечка, огнетушитель, наклейка РУС - обязательны. Строго наказываются (в Польше): - помеха трогающемуся автобусу - проезд через переход, если сосед затормозил пропустить пешехода - скорость (даже на 11 км больше) - остановка на магистрали без причины Поворачивать можно на зеленый без стрелки. В ЧР разворот на перекрестке со светофором запрещен (и в зоне +/- 50 метров от светофора) Лучше ехать через Бобровники. Если будет очередь (вдруг), по правилам тех, кто ездит раз-два в год пропускают без очереди (основание - паспорт). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 16, 2008 Гы.. Поляки злые сейчас после забастовки, "ребята рассказывали"... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nora 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 16, 2008 .. ну и конечно траву и стволы оставьте дома тоже ... и обязательно поинтересуйтесь, что можно ввозить в Белоруссию на обратном пути, ответ вас удивит... поэтому, если много подарков заранее спланируйте обратную дорогу по маршруту через Прибалтику, на 200 км дальше и Рижское шоссе похуже Минского, но за то избавитесь от белорусского таможенного геммороя ... А если сразу из Москвы через Прибалтику? Какая ситуация на латышской границе? И распространяется ли возможность транзита до 5 дней с национальной чешской визой через Прибалтийские страны? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andyru00 11 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 16, 2008 Мясомолочные продукты съешьте до границы. И нормы провоза алкоголя/сигарет не превышайте - будете уничтожать все на глазах поляков. Мелкие доллары/рубли возмите - что бы не застрять в Белоруссии при оплате дорог/транзита. Треугольник, аптечка, огнетушитель, наклейка РУС - обязательны. А где и как питаться в Польше? Требуются ли в белорусские деньги или можно рублями/долларами/евро? Есть ли требования к аптечке? у меня есть наша и аудюшная(была в комплекте) аптечка, достаточно будет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 16, 2008 Ближе к границе поляки берут и евро, и доллары, на белорусской границе лучше поменяй на злотые в канторе - там курс всегда был нормальный. Питаться и на заправках можно - там практически всегда есть горячая еда. Фляки попробуй - вчепятление незабываемое Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 16, 2008 Лучше ехать через Бобровники. Если будет очередь (вдруг), по правилам тех, кто ездит раз-два в год пропускают без очереди (основание - паспорт). На чём основано первое предложение? Наши друзья, часто ездящие в Германию из Минска крайне не рекомендовали гродненские преходы. И правило "без очереди" -нечто из области фантастики. Есть документ некий? Или только личный опыт? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gully Foil 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 16, 2008 5 транзитных суток. Это на всю дорогу или в кажной стране можно торчать? А то у нас тут задуман мега-вояж.(тьфу 3 раза). Россия-Чехия через Болгарию. Ну и Молдавию, Венгрию, Румынию, Сербию, Словакию и Австрию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
M&M 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 17, 2008 То: tenevoj Я ездил практически через все переходы. Бобровники самый нормальный, образцово-показательный, без лишних бумажек, поборов и головняка. И расположен неблизко от крупных городов. Солярку экономически показано возить только местным. Правило - я сам был удивлен. Такое же, как с 3-х летним ребенком. Погранцы, увидев московские номера, удивились, что я стою в очереди и прояснили ситуацию. Но у меня поездок на машине явно не две в год и очередь была небольшая. Но: не исключаю, что данное правило действует только на этом образцовом переходе. Подтверждающими документами не озадачивался :- ((. То: Gully Foil Не забудьте только, что Болгария и Румыния - визовые, не взирая на пОбыты. И кучеряво-визовые. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andyru00 11 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 17, 2008 Извините пожалуйста, а Бобровники это переход какой границы? РБ-Польша??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
M&M 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 17, 2008 Точно. С белорусской стороны Пограничный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 17, 2008 Бобровники самый нормальный, образцово-показательный, без лишних бумажек, поборов и головняка. +1. Сам удивился. Думал, что нормальных переходов не бывает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Michael 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 17, 2008 В ЧР разворот на перекрестке со светофором запрещен (и в зоне +/- 50 метров от светофора) Что серьезно ? а я не знал и часто разворачиался , даже некоторые чехи разворачиваются.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky