Recommended Posts

Хлеб в понимании, как мы его видим в магазине здесь/в Русско /в Испанско - безусловно славянско-европейское блюдо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Нет, хлеб в понимании "блюдо из муки с водой плюс местные кулинарные традиции".

Булка, чапати, багет, чиабатта, тортильяс...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Satenik, еще один очень вкусный рецепт с сыром.

Багет разрезается на четыре половинки. Готовим массу из чеснока, тертого сыра и майонеза. Намазываем эти четвертинки и в духовку минут на двадцать. Очень вкусно и быстро.

Спасибо, Tanya.

Честно говоря, избегаю я майонеза. Вот так, на хлеб в духовку, я смешиваю творог с сыром. :)

 

Четыре половинки из одного багета - это ДА! Это по-нашему, по-женски:)))))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Продолжая тему морепродуктов, рецептик салатика из мидий :

 

Салат из мидий с овощами

 

Требуется:

 

- мидии (свежемороженные) - 1.5 кг

- репчатый лук - 2 шт.

- помидоры - 4 шт.

- оливки - 10-15 шт.

- петрушка - 4-5 веточек

- растительное масло - 2 ст. л.

- лимонный сок - по вкусу

- перец молотый черный - по вкусу

- соль.

 

Рецепт:

 

Мясо мидии бланшировать в кипящей воде. Бланшированное мясо размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.

 

Готовится мгновенно.

Если лень мидии варить самостоятельно, можно заменить на консервированные.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В рождественскую ночь, перед камином и со стаканом "пьяного" шоколада.

200 гр масла и 150 гр сахара растопить, добавить 200 гр шоколада и помешивать, пока все не растворится. Добавить 1(!) бутылку водки и перемешать, не давая закипеть. Пить и наслаждаться горячим :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Народ! Почему такая тишина? Вы все на диете или поститесь? :unsure: (Насколько я знаю, в пост можно все, кроме мяса, молочных продуктов и яиц.)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Народ! Почему такая тишина? Вы все на диете или поститесь?

Да у камина все посидели... С пьяным шоколадом... :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ждем рассказ "как я готовила" - НЕТ! - как я ловила и бланшировала мужимидии.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И фотографии, подтверждающие сей факт, в студию, пожалуйста!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

Любимый закусон моей молодости.

Черный хлеб (лучше бородинский) режется треугольничками или прямоугольничками, слегка обжаривается на малом количестве растительного масла. Сверху выкладывается паста из сырка "Дружба" или другого плавленного сырка, растертого с 100 гр. майонеза и 1-2 дольками чеснока. Покрывается тонким ломтиком соленого или маринованного огурца. :wub:

 

Местные продукты, к сожалению, нужного вкуса не дают - и майонез у них не тот, и хлеб не тот, а о сырках и говорить не стоит :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Молодость то хоть на месте? :)

 

А я в молодости скромнее жила - жарила хлеб и терла чесноком. Без люксусырков :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku