trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2010 Маша, мочи его красным вином! Очень хорошо получится, гарантирую. На целого гуся (около 3 кг): Грамм 100 вина - проварить с пол палочкой корицы, пару гвоздик, немного меда (2 стол. ложки), соль, перец- как любишь остроту. Проварила - и в большую кастрюлю. Добавила все остальное вино - 1 литр всего получится должен (если жалко денюх - можно коробочное вино, мне же нравится для этого Меча крев - болгарское). Промариновала около 1,5-4 часов - и пеки себе на здоровье! Подливать не забывай соком, который вытекает - не будет так сухим. Если же берешь только грудку - так неплохо ее покрыть сверху ТОНКИМИ ломтиками сала. Любители еще сверху шкуру мажут перед запеканием медом. Вот и все премудрости. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2010 Хачапури..... почему-то суховатые... Прекрасно подоходит для этого Балканский сыр. Получается сочно и скусно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2010 Мы делали с брынзой, смешанной с эдамом. Брынза для вкуса, эдам для тягучести. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2010 Балканский плохо плавится и дает воду. И слишком солоноват на мой вкус. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2010 Именно поэтому я и взяла брынзу и "разбавила" ее эдамом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2010 О. вспомнил. Это сыр ТИПА балканского. А назывался он HERMAN (уж Герман близится, а полночи все нет ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2010 Грамм 100 вина - проварить с пол палочкой корицы, пару гвоздик, немного меда (2 стол. ложки), соль, перец- как любишь остроту. Проварила - и в большую кастрюлю. Добавила все остальное вино - 1 литр всего получится должен Да я сама в эту кастрюлю сяду, а гусь пускай на Старомак летит, сам себе добывает глинтвейн. Спасибо, Слав. Он от меда сладость возьмет? Или не будет чувствоваться? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2010 Мед необязательно. Просто как по вкусу понравится. Сладости там немного получается (я на гуся около 3 кило давал рецепт). Так что пропорции соблюди Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2010 Я гуся делаю в горчице с медом (совсем немного, так как не люблю сладость) и фарширую гречкой с травками. Гуся пересушить сложно, мне кажется, он же жирный до невозможности. Надо будет на рождество сделать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2010 trond всё верно написал. Травки лучше использовать ароматные - шалфей, розмарин, тимьян, у гуся всё-таки своеобразный запах. Можно вместо вина взять бренди.Когда будешь запекать выложить грудку беконом. В качестве начинки чернослив, яблоки. Или капусту потушить с яблоками, апельсиновым соком, клюквой, мускатным орехом, гвоздикой. А можно ещё к нему каштаны приготовить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2010 Гуся пересушить сложно Ну, в гусятнице и под крышкой точно. А вот такого открытого. Меня как-то кормили - было вкусно, но сухо.(( Впервые в жизни буду делать. Есть еще запасы невинности. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2010 О! А я в гусятнице никогда не делала. Вот как раз и попробую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2010 Gabi как что-нибудь напишет, так сразу голод откуда ни возьмись берется. Каштаны запечь, почистить и добавить в процессе тушения-запекания к гусю? Папина третья жена так баранину делала.... блин... хорошо, что я пообедала... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2010 А ещё лучше фольгой завернуть суставы ног, а то подгорят, а крылышки подвернуть под спинку. ...Про гусятницу с крышкой не видела, думала на противне будешь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2010 Еще концы крыльев отрезают и кладут под гуся как шпалы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky