Recommended Posts

Узнать, что продукт испортился можно по нескольким параметрам:

 

+ сыр начал "течь" (передержали в тепле, начал портиться сам сыр)

+ сыр стал похожим на творог, а не маслянистого типа (перемариновался?, но есть можно)

+ по запаху :)

 

Но, имхо, не надо рисковать с долгим держанием в тепле - в холодильнике он тоже промаринуется, только дольше. Не стоит класть лук, как в ресторанах - это делается перед подачей на стол. С сырым луком гермелин тухнет очень быстро.

 

Где попробовать? Я впервые на него запал с посещения "Амигос"

 

Главное - выдержать неделю и не съесть его до того, как он будет полностью готов ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Главное - выдержать неделю и не съесть его до того, как он будет полностью готов ;)

Вот, теперь на своей шкуре понимаешь, как тяжело чукчам из анекдота картошку выращивать :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Все. Ухожу в монастырь. Ну не получается у меня обычный молочный совеЦкий коктейль.

Вот как в детстве был, за 10, что ли, копеек....

Ни в миксере, ни в блендере, ни в мясорубке... :(

Коломчанка, молоко для коктейля должно быть очень холодным, лучше из морозилки, но конечно не замёрзшее. Попробуй, а вдруг получится :rolleyes: .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка, молоко для коктейля должно быть очень холодным, лучше из морозилки, но конечно не замёрзшее. Попробуй, а вдруг получится :rolleyes: .

 

А можно полный рецепт в студию?

 

Я мешаю яблочный сок с молоком с какао-порошком. Пропорции на вкус, ничего не сворачивается.

 

Расскажите что бы ещё с молоком перемешать - я готов к экспериментам. :)

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Наверное можно попробовать дремелем взбивать :)

 

Электролобзиком может быть эффектнее :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

zija, AlexXF - спасибо! :)

Очень подробно, и видно, что процесс прочувствован.

Я в чешских кабаках всегда беру к вину - сравниваю.

Пора и самой.

 

Мне нравятся не созревшие, например колиба. Вообще я все сыры могу есть, главное чтобы не были копчеными.

Karry, колиба как раз нравится. Но словацкая parenice больше. :)

Я тоже все сыры люблю и ем. Просто иногда подворачиваются настоящие - и становится обидно.

У меня дети любят фондю. Я откупаюсь местным подобием - sedlcansky troubelin. А тут съели пачку готового, обычного фабричного, фондю из Швейцарии. И, как говорится, почувствовали разницу. :(

Но я не критикую. Просто ною.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Коломчанка, молоко для коктейля должно быть очень холодным, лучше из морозилки, но конечно не замёрзшее. Попробуй, а вдруг получится :rolleyes: .

 

Monika, спасибо, попробую. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Karry, колиба как раз нравится. Но словацкая parenice больше. :)

Этот тоже, выпало название :huh:

 

Вспомнила название козиго (или козлиного, как это по-русски пишется) сыра Chevrettes.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Уже давно готовлю такие банановые кексы на завтрак:

9890109547d2.jpg

 

* 3 стак муки

* 2 стак сахара

* 2 ч.л. разрыхлителя

* 1 ч.л. соды

* 1 ч.л. соли

* 2 яйца (взбить вилкой)

* 3/4 стак молока

* 2 ч.л. ванильного экстакта (за неимением добавляю ванильный сахар)

* 1 стак сливочного масла (растопить и охладить)

* 3 спелых банана (размять вилкой)

* 1 стак грецких орехов

(Готовлю обычно из переспелых бананов, которые залежались на полке. Орехи не добавляю, зато добавляю шоколад. Когда лень - делаю один большой кекс в форме. Мой стакан - 200 грамм).

 

1. Разогреть духовку до 180С, форму для кексов выложить бумажными стаканчиками для кексов (у меня еще есть силиконовые - еще проще, ничего смазывать и выкладывать в формочкине нужно).

2. В одной посудине смешать все сухие ингредиенты, в другой жидкие, затем смешать вместе содержимое двух посудин. Разложить тесто по формочкам, сверху можно украсить конфетами, присыпкой или банановыми чипсами).

Выпекать 20 минут примерно.

 

Получается 12 средних и 6 больших кексов.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это сколько же масла надо взять, что бы получился стакан(250гр. ?) растопленного масла?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
* 1 стак грецких орехов

 

Орехи не добавляю

То есть орехи из рецепта отдельно сьедаются? :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku