Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2010 Проблема с чешским сыром в том, что он - как пластмасса. Всех видов. Не, может, кроме пармезана Gran Moravia. Козий, честно признаюсь, не пробовала местный. Даже банальная Гауда вкуснее немецкая. Хотя раньше всегда считала немцев - аутсайдерами в сырном деле. С остальными сырами - проблем нет. Благо они здесь есть и фабричного производства в супермаркетах, и в лавках. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2010 Мне из сыров , Пиматор более- менее сьедобным кажется. Только не знаю страну его производства..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2010 Девушки, проблема не в 'чешском' сыре, а именно в том, что это страну быстренько и без проблем, но полностью захватили сети. От уродских и ссученых (TESCO) до приемлемых (GLOBUS) Но нам придётся пережить очень долгий период восстановления малых производителей и мелких торговцев, которых эти сети в период 2000-2010 убили. Я понятно излагаю? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2010 Проблема с чешским сыром в том, что он - как пластмасса. тогда мы едим разные сыры, или я не пробовала хороших. Я правильно понимаю, что разговор ведется о твердых? Мне нравятся не созревшие, например колиба. Вообще я все сыры могу есть, главное чтобы не были копчеными. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 14, 2010 Так, кончайте теории заговоров плесть. Мы и так знаем, что мировой капитал во всём виноват :^) Сыры в Чехии как сыры. Как в любой другой стране, плохие тоже есть. Если внимательно посмотрите, что продаётся в сетях, наверно, больше половины окажется нечешского производства. Из производителей кто-то таки помер, а кто-то дальше производит и через сети реализует, а не ипёд себе голову тем, куда следующую партию впарить и найдётся ли попукатель. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 14, 2010 А кто-нибудь делает сам nakladany hermelin? То есть я принцип теоретически представляю, а гуглить не умею но хочется оставшихся в живых участников поспрашивать. Из выживших, наверно, осталась только я - другие не отзываются. Для этого беру небольшую банку, чтобы туда пролез кружок. Сыр разрезается на две половины, натирается тертым чесноком и складывается в банку. Берется консервированный острый перец /феферонки/ и две-три ложки, вместе с жидкостью, наливаю в банку с сыром. Ложу лавровый лист, душистый перец, несколько очищенных долек чеснока /моя свекровь чеснок перед этим отваривала с косткой бульона/, заливаю растительным маслом, лучше оливковым и ставлю на подоконник, на солнышко. Готовность определяется индивидуально, на вкус, кому как. Не пишу пропорции, потому что каждый делает по своему вкусу, тоже самое с приправами - можно брать иные коренья, перец брать сладкий, и т.д. и т.п. Еще один способ - в фольге. Срезать верхушку, а с большей части вынуть середину, смешать с маслом, и.... я делаю в множестве вариантов - с орехами, чесноком, тминем, зеленым или белым перцем, чилли, петрушкой, кинзой, шнитт-луком и т.д. - наполнить, oпять сложить, завернуть в фольгу и положить на два-три дня в холодильник. Еще - перед этим hermelín надо оставить на ночь при комнатной температуре - он должен согреться . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 14, 2010 От Бетмена ( попроще ): Молю чеснок, смешиваю его с травками по вкусу и запаху (орегано, тимьян и пр.), разрезаю сырок пополам и густо начиняю этой смесью и укладываю в банку, пересыпая феферонками ( свежие ), заливаю маслом ( дешевым не оливковым ). Оставляю при комнатной температуре на ночь, с утра убираю в холодильник. Через неделю можно есть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 14, 2010 От Бетмена ( попроще ): Молю чеснок Да-да! Молить чеснок - помогает, особый вкус придает Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Malina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 14, 2010 впрочем как и Ложу лавровый лист, Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 14, 2010 Мне интересно, люди которые исправляют ошибки, испытывают большое моральное удовлетворение? (если - да, то их еще можно понять) Наверное, многие заметили эти ошибки, ну и что, тут ведь про рецепты спрашивают, а не про правила русского языка. Лучше бы рецепты написали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Malina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 14, 2010 Да это мы любя. Вкусно покушать. А насчет рецепта, вот. Рецепт не мой, но мной проверен, очень быстро , вкусно и дешево. Я использовала маргарин вместо масла, не экономии для, фигуры ради. Посетить мою домашнюю страницу Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 14, 2010 Спасибо за рецепт. Это ваш сайт? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Malina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 14, 2010 нет, не мой, ссылка так получилась. Но очень хороший сайт, я много что готовила. Всем советую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 14, 2010 От Бетмена ( попроще ): А что должно получиться в результате? Как я узнаю что продукт готов, или как я узнаю что он не протух? Может кто знает где можно попробовать правильный накладаный Херр Меллин, чтобы потом знать к чему стремиться? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 14, 2010 Мне интересно, люди которые исправляют ошибки, испытывают большое моральное удовлетворение? Меня лично не ошибка в написании слова умилила, а то, как суть ошибки можно понять в данном контексте Насчет ошибок - все имеют право. Но если она веселая, то почему бы и нет? А насчет рецептов - пожалуйста: МОЙ ЛИЧНЫЙ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky