Recommended Posts

Отвечу: Здесь прямо на ферме в молоко добавляют какую- то фигню, поэтому меня работник фермы спрашивает -" Вам просто молоко или на творог?" В зависимости от этого и молоко продает из разных бочек.

:rotfl: А не потому молоко из разных бочек, бо то, что на творог, уже чуть подкисло?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Отвечу: Здесь прямо на ферме в молоко добавляют какую- то фигню, поэтому меня работник фермы спрашивает -" Вам просто молоко или на творог?" В зависимости от этого и молоко продает из разных бочек.

Где эта ферма, где эти бочки?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

1- Нет, не поэтому, купите молоко в фермерском автомате на тржнице, это оно, не кислое, но не для творога.

2. Klecany

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну или одно раньше надоили, а другое посвежей.

 

это оно, не кислое, но не для творога.

Так а я за что! :D

Сладкое - пить и кашу варить, кислое - на творог!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
borůvka, а вы его закислите, нам расскажете про его синий цвет. :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Нафига мне синее молоко и фиолетовый творог из него, я такими вещами не маюсь. Может быть, позже и начну, когда в магазинах био-молока и био-творога не будут продавать. :crazy:

 

borůvka, а вы его закислите, нам расскажете про его синий цвет. :crazy:

При чем здесь жирность молока до того, что в него сыпят "какую-то фигню", как вы же выразились? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

madame, читайте внематочно, "кто на ком стоял?" Похоже подшофе писать на форуме не следует, судя по неадекватности.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мусье, это читательское удовольствие оставьте при себе.

Похоже подшофе писать на форуме не следует, судя по неадекватности.

Так и не пишите, оставьте это дело до утра. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тссс!... Вы еще подеритесь из-за молока.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Bet, ни разу нет желания ругаться, та хай оно скиснет, молоко это! :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А вот помидоры - увы. В свекле разницы особой не почувствовал, а в томатах - еще как. Даже у себя на грядке, даже из прекрасных проверенных семян, даже при идеальном уходе - всё равно не то, что в тёплых местах. Лучше, понятное дело, чем в супермаркете, но всё же.

 

НепрАвильные у вас помидоры :rolleyes:

Бычье сердце есть?

(уговорю мужа, выложить пару фоток :))

Так один к одному: что здесь, что в каз.

А местный сорт, типа мелких спартянок, по вкусу наших мелких сливок.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
НепрАвильные у вас помидоры :rolleyes:

Бычье сердце есть?

 

Если в теме упомянули помидоры и через в следующих 20 соощениях никто не упомянул "Бычье сердце" -- тема не зачётная. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
НепрАвильные у вас помидоры :rolleyes:

Бычье сердце есть?

Так один к одному: что здесь, что в каз.

Ну да, прям. Либо у вас в каз. такие помидоры были, либо одно из двух.

Именно бычье сердце и пытались вырастить. И тряслись над этими помидорами, и холили их, и лелеяли. В результате выросла холка, лелейка, что угодно - но не то, что ожидалось. Нет, внешне - отлично. И на вкус неплохо, но именно неплохо. Тот же сорт в Испании, Крыму, на Мальте - за уши не оттащишь. А тут - ну да, помидоры... Но что да, так нет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Отвечу: Здесь прямо на ферме в молоко добавляют какую- то фигню, поэтому меня работник фермы спрашивает -" Вам просто молоко или на творог?" В зависимости от этого и молоко продает из разных бочек.

Не, корова домашняя, индивидуальная.

 

Для творога простоквашу НЕ НАДО нагревать.

Нагревать надо молоко до 40гр. Потом класть закваску и хранить в тепле.

Потом просто откинуть на марлю и дать, не побоюсь этого слова, стечь.

А сколько ее надо хранить до того как откинуть? :)

 

P/S/ Спасибо всем за ценные советы.

Понял, что дело явно в перегреве.

Попробую еще раз молоко испортить, благо 15 крон 1,5 литра... :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я люблю моченые яблочки.Это так вкусно.Хотите рецепт?

 

Вкусные мочёные яблоки хрустящие

 

Для мочения отбирают антоновку, бабушкино, скрижапель — кислые, стойкие к хранению яблоки среднего размера. Разумеется, многие согласятся с тем, что лучше русской антоновки, ароматной, целенькой, с желтыми боками нет яблок для мочения.

 

Яблоки мочат двумя способами: используя сусло и подслащенную воду .Яблоки обычно мочат, используя сусло. Для его приготовления 200 граммов ржаной муки заливают 10 л кипятка, добавляют 50 г соли, дают настояться и процеживают.На дно бочки кладут слой листьев — черной смородины или вишни, яблоки промывают холодной водой и укладывают плодоножками вверх рядами, перемежая листьями. Перекладывают ряды яблок ржаной соломой, если в качестве заливки используют подслащенную воду. И в том, и в другом случае сверху должен быть слой листьев или соломы. Затем тару накрывают крышкой (кружком), а на нее устанавливают небольшой груз. Жидкость должна постоянно покрывать яблоки.

 

Через 3—4 дня, когда начнется активное брожение, моченые яблоки переносят в холодное место, где они отлично хранятся до весны.

 

сусло по вкусу

 

антоновка по вкусу

 

сахар 400 г

 

соль 50 г

 

вода 10 л

 

листья черной смородины по вкусу

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku