Recommended Posts

Satenik, вот рецепт пирожных..

Спасибо огромное за труд. :)

Я тут два дня пекла в моем воображении пирожные и теперь имею вопросы. :D

1 - ч.смородина - можно ли замороженную?

2 - пюре из нее - просто смолоть или еще уваривать?

3 - красивое французское слово одеяло кувертюр. Это обычная глазурь в пакетике из супермакета или надо идти за ним (ней?) в Тот магазин?

Пока все. :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Спасибо огромное за труд. :)

Я тут два дня пекла в моем воображении пирожные и теперь имею вопросы. :D

1 - ч.смородина - можно ли замороженную?

2 - пюре из нее - просто смолоть или еще уваривать?

3 - красивое французское слово одеяло кувертюр. Это обычная глазурь в пакетике из супермакета или надо идти за ним (ней?) в Тот магазин?

Пока все. :crazy:

 

1. Можно использовать и замороженную, но дать стечь всей воде.

2. Чтобы было быстрее, можно использовать джем\варенье из черной смородины, только его через ситечко протереть.

3. Обычного магазина на этот кувертюр хватит. :D Можно использовать или шоколад na vareni, или любой другой на ваш вкус. Я использовала один раз шоколад na vareni, а во второй раз - шоколад 70% из того магазина.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Совет молодым хозяйкам :) , для того чтобы при разморозке любые продукты не давали много воды - размораживать надо в холодильнике! И тогда практически нет лишней жидкости.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem
Особенно понравилось "мокрый и горячий" :D:D:D А как он коричневым получился?

 

А шкурку ты с него сняла?

Ясное дело, написала "почистить" - я почистила. Хотя, после того как одна чешка удивилась, что я их чищу, пробовала готовить не чищенные - не горчит, кожура мягкая, совершенно не чувствуется.

 

П.С. коричневели без моего участия :)

 

 

Кто-нибудь помнит омлет из школьный столовой - высокий, как пирог и на срез как стеклянный.

Целую свою сознательную жизнь пытаюсь узнать как они это делали и приготовить так. Кто в курсе?

 

Совет молодым хозяйкам :) , для того чтобы при разморозке любые продукты не давали много воды - размораживать надо в холодильнике! И тогда практически нет лишней жидкости.

Вся жидкость потом на сковороде проявется. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Катюш, я тоже с них обычно не снимаю шкурку, но на этот рецепт - обязательное условие.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вся жидкость потом на сковороде проявется. :)

Неправда ваша, тётенька :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А давайте о чизкейках опять поговорим :) Тут я опробовала один рецептик, ммммням, ну очень вкусно, рекомендую.

 

Потребуется :

 

для коржа-основы:

200 гр рассыпчатого печенья (лучше с лимонным вкусом)

90 гр растопленного масла

 

для смородинового крема:

500 гр черной смородины (можно заменить любой ягодой)

300 гр маскарпоне

3-4 ст л сахара (в зависимости от сладости ягод)

2 ст л ликера

10 гр желатина

 

для шоколадного слоя:

100 гр белого шоколада

150 гр сливок 33%

 

Если ягоды замороженные, то размораживаем, не выливая выделившийся сок. Разбиваем ягоды в блендере и протираем через сито в пюре, добавляем в пюре сахар и ликер.

Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное масло и полученной массой выкладываем дно разъемной формы, тщательно утрамбовывая.

Замачиваем весь желатин в 1/4 стакана воды, даем набухнуть и нагреваем до полного растворения желатина.

Ягодное пюре взбиваем со сливочным сыром, добавляем в смесь желатин, тщательно вымешиваем.

На корж выкладываем смородиновый крем и убираем в холодильник на пару часов.

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане в 50 мл сливок. Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем и аккуратно смешиваем с остывшим шоколадом, выливаем смесь на торт и убираем на ночь в холодильник.

Ну очень нежное и вкусное произведение.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Два вопроса:

Какой ликер?

Где взять лимонное рассыпчатое печенье?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ликер по вкусу совпадающий с ягодой. У меня былы смородина - взяла черносмородиновый.

Если лимонного нет - подойдет любое песочное, хорошо рассыпчатое. Можно добавить лимонного экстракта пару капель.

Меня подкупило отсутствие необходимости выпекать, и оказалось, что "не лишено" :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Так испортить баклажаны!!!! Корейцев на вас нет!! :D

У нас на форуме есть Knopik.

Таких вкусных соленых (моченых? квашеных?) баклажанов я еще никогда в жизни не ела.

Вот бы она рецепт написала... Я узнать не успела. :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня с желатином никогда ничего приличного не получалось. Попробую еще раз - заманчивый рецепт. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Bet, попробуй, не пожалеешь.

Желатин штука коварная, тут я согласна, но ! - если его хорошо замочить и не торопясь нагреть - результат превзойдет ожидания :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku