Recommended Posts

Меня немного смущает тот факт, что раскрошенное печенье, перемешанное с растопленным маслом, по идее не должно слипнуться в холодильнике...

Даже не сомневайся, масло застынет моментально, и получишь хороший корж.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Киньтесь пожалуйста вкусным , проверенным маринадом для утки. Очень надо к вечеру приготовить вкусьненького :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Соевый соус, сухое красное вино, немного красного бальзамика для остроты, мед, горчицу, сок грейпфрута. Немного посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1 час.

 

Очень неплохецкий соусик. В нем же можно и тушить или им поливать при жарке.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо! Как думаешь, чем можно заменить грейпфрут? Апельсиновым соком может? Совсем не хочется из-за него в Прагу ехать :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Любым цитрусом, апельсином можно вполне, если лимоном, тогда меда чуть больше возьми, чтобы не кислило.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Осмелюсь скорректировать рецепт салата-икры из баклажанов, о котором Tanya и Kеt_za_rulem недавно говорили.

Баклажан варю в подсоленой воде до готовности. Режу кубиками, ибо вареный он в мясорубке превращается на ничто. А в мясорубке измельчаю чеснок, грецкий орех и свежие помидоры (кожуру снять, для чего предварительно обдать кипятком). Досолить по вкусу, поперчить и обязательно добавить петрушку или кинзу. Кушать свежеприготовленным, хотя некоторым нравится на след.день (настаивается, как борщ).

На один средний баклажан рекомендую взять 2 средних помидора, 4-5 орехов, 4-5 зубчика чеснока, специи и зелень по вкусу, грецкие орехи можно заменить на горсть кедровых.

И еще важно: мясорубка нужна классическая (можно с моторчиком вместо ручки)), но не измельчитель от комбайна.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Соевый соус, сухое красное вино, немного красного бальзамика для остроты, мед, горчицу, сок грейпфрута. Немного посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1 час. Попробуй, надеюсь понравится :)

Утку приготовила, пан режиссёр был очень доволен, сказал очень вкусно :) Вместо грейпфрутов и апельсинов дома оказались только мандарины. Вместо вина налила брусничный натуральный сироп, добавила ещё бадьян. Спасибо за рецепт :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Мамули, а классический "Наполеон" как у бабушки- слабо?
Я покупаю слоеное тесто, раскатываю на коржи, еще горячими заливаю кремом, вкуснее всего на 3-ий день, если достоит. :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Утку приготовила, пан режиссёр был очень доволен, сказал очень вкусно :) Вместо грейпфрутов и апельсинов дома оказались только мандарины. Вместо вина налила брусничный натуральный сироп, добавила ещё бадьян. Спасибо за рецепт :)

Я очень рада, пану режиссеру творческий привет :) и всей семье приятного аппетита.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Из всей семьи ест только пан режиссёр, остальные, то есть я, на диете и только нюхают :(

Привет передала, выпил с чаем))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я покупаю слоеное тесто, раскатываю на коржи, еще горячими заливаю кремом, вкуснее всего на 3-ий день, если достоит. :rolleyes:

А зачем "Наполеон" три дня выдерживать? В моём понимании он должен быть свежайшим и хрустящим. В чём тогда слово-паразит именно слоеного теста?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

Существует ли какой нибудь вариант запечения капусты, типа : потушил, залил, запек?

Очень капусты хочется, но что б не морочиться (и без мяса, есессно :) )

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Есть вариант отварил, начинил, запёк :) Вырезать кочерыжку, отварить как на голубцы, разобрать, наполнить начинкой, начиная с самого маленького листа. Каждый последующий должен быть больше, на него выкладываешь начинку и заворачиваешь в него меньший голубец. Таким образом вновь получается как-бы кочан. На противень налить стакан воды и положить кочан. Выпекать минут 40-45 при темп.160-180. Можно смазать сверху яйцом. Подавать с соусом, сделанным на основе бульона в котором отваривала капусту.

Начинка вкусная из грибов, лука, риса, морковки. Плюс твоя фантазия :)

 

все рецепты хороши, выбирай на вкус

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku