Recommended Posts

Bet, попробуй, не пожалеешь.

На все 100 права. Я очень часто готовлю торты с желатином. Всем очень нравится и сама довольна :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Меня подкупает отсутствие термической обработки - вкус ягод сохраняется и запах и цвет - всё.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В самом деле очень удобно, в тортике можно любую основу сделать - песочную, бисквитную.. И ещё мне нравится высота торта с желатином, если использовать сливки, то можно высоту довести до 10см. Может можно и выше, но я пока только такую высоту освоила :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я этим видом десертов просто покорена :wub:

Есть еще такой у меня, для шоколадоголиков :rolleyes:

 

Потребуется :

для основы:

200 гр очень рассыпчатого песочного печенья

100 гр сливочного масла

2 ст л порошка какао

для начинки:

200 гр сыра филадельфия или его аналогов

250 гр сливок от 33%

250 гр темного шоколада

3 ст л шоколадного ликера

2 ст л сахарной пудры

1 ст л какао для посыпки

важно! все ингредиенты должны быть комнатной температуры

 

Измельчаем печенье с какао в мелкую крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Выкладываем в разъемную форму 23 см,утрамбовываем.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Взбиваем сливки.

Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем ликер, перемешиваем.

Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на самой низкой скорости или венчиком.

Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и убираем в холодильник,часа 4 изо всех сил стараемся о нем не вспоминать! :D

При подаче посыпаем какао.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Где взять лимонное рассыпчатое печенье?

Так как десерт немного похож на тирамису, то можно взять для него готовые бисквиты для тирамису. Продаются во всех больших супермаркетах.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не, печенье для тирамису, это совсем не то. При соединение с маслом оно станет кашой и правильно не затвердеет, а у чизкейка должен быт другой корж.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Меня немного смущает тот факт, что раскрошенное печенье, перемешанное с растопленным маслом, по идее не должно слипнуться в холодильнике...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мамули, а классический "Наполеон" как у бабушки- слабо?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не слабо, но очень долго и муторно. Оно конечно того стоит, но у многих мамуль времени на это нет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Мамули, а классический "Наполеон" как у бабушки- слабо?

Не слабо, просто долго. Или ты думаешь, что это слишком сложно?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Мамули, а классический "Наполеон" как у бабушки- слабо?

 

Кстати да, из всех домашних наполеонов которые я ел, только 2 были супер вкусными, дело все как я понимаю в составе крема?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku