Recommended Posts

Не думаю, что это песочное будет, хотя я не спец. Оно пропитывается молоком - нижний корж, и млоком имаргарином верхний - но получается очень мягко и нежно. Мой старший рыбенок, который пироги вообще не ест в принципе, этого пирога съедает столовую ложку :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Очень интересный рецепт :rolleyes: А я как раз сижу и думаю, чего бы с творогом сделать. Надо попробовать!

 

Дорогие кулинары! Поделитесь, плиз, рецептами вкусных печенюшек и пряников.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Tamriko, спасибо. :)

Ты вот только скажи, если я сделаю треть от этого количества - какого размера посудину брать?

У меня ж главный едок сейчас в Мск. Мне с дитями три пачки творога не осилить. :wacko:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я только один раз делала всю порцию, когда у меня толпа народа жила в течение суток, а обычно я только треть и делаю - на обнаковенную сковородину 23 см :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот еще рецепт с творогом.

Из книжки о ведической кухне.

Но несмотря на это - вкусно, и, как я люблю, не слишком сладко. И невероятно просто.

 

РОГЛИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

500 гр творога

250 гр сл масла

1/4 ст сахара

2 ст.л. кефира

2 ст муки

0.5 ч.л. соды

2 яблока

соль

 

Творог растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, соль, муку. Замесить тесто, разделить пополам, скатать в шары и убрать в хол на час.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками (8-10 каждое). Пересыпать сахаром на 20 мин.

Тесто раскатать в круглый пласт 3-4 мм, разрезать на сегменты.

Класть на широкий конец дольку яблока и скатывать в сторону узкого.

Роглики уложить на противень (на расстоянии) и печь в разгоретой до 180 духовке 25-30 мин.

Горячие посыпать сах.пудрой.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Машунь, а что с яблоком получается потом?

 

И сколько этих рогликов получается в итоге?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я недавно обнаружила очень хороший рецепт теста из творога:

250 гр. творога (творог мягкий без крупинок)

250 гр. муки

250 гр. маргарина (я беру маргарина половину)

 

Получится мягкое тесто, можно подержать его в холодильнике. Начинку можно любую, как сладкую так и соленую. Можно всякие рогалики делать или пирожки. Я из этого теста еще корзиночки делала для салата, тесто не прилипает к формочкам, поэтому их даже промазывать не надо.

На вкус тесто как слоеное.

 

Эти делала с яблочным пюре:

i-34.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Satenik, Вам чизкейк лучше печеный или застывающий в холодильнике?

Я вечером рецепт напишу..

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я всегда ела из холодильника.

Хотя яйца в сыром виде меня всегда пугали. :ph34r:

 

Naull, не будет ли наглостью с моей стороны попросить оба рецепта? :)

 

Машунь, а что с яблоком получается потом?

 

И сколько этих рогликов получается в итоге?

Яблоко получается печеным. Не растекается, но очень мягкое.

Рогликов - на сколько круг разделишь. Я делила на 12 - у меня маленькие яблоки были.

Два круга - 24 роглика.

Учти, что получается почти несладко, вопрос регулируется сахарной пудрой. Главное сыпать ее, пока роглики горячие.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Tamriko, забыла спросить, в твоем рецепте пачка творога - 250г?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

да, 250гр. Хотя, в том пироге плюс-минус граммов 100 рояля не играют :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А ничего, что он такой жидкий?..... впрочем я его уже в духовку запихнула :)

 

P.S. Какую t выставить?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот быстрая :) Напиши потом, как получилось.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
heva у Вас очень хорошие рецепты, домашние, реальные и в тоже время очень необычные. Вспомнить хотя бы шоколадный торт - похлеще чем в любой супер кондитерской. А кто в семье самый такой сладкоежка? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо :)

Торт этот только сверху шоколадный, на самом деле - это слоеный медовый торт :)

Только рецепты особо писать не могу, потому что почти все "на глаз" делаю. Т.е. у меня конечно есть какие-то рецепты, но я все-равно все по-своему делаю. Поэтому и не знаю что писать, как в реальном рецепте или как я делаю.

А сладкоежка, не знаю... все едят, но я в основном цельнозерновую муку использую и автоматически на 25% кладу меньше сахара, или медом заменяю.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku