Recommended Posts

А где купить такие пряники? В прибрежных Билле\Теска нет...

 

Вспомнилось - мама в 1989 привезла пряник такой из Чехословакии. Мы его забыли, он в шкафу лет 10 пролежал - каменный стал :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тульские тоже так долго храниться могут, ими потом можно гвозди забивать например :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А где купить такие пряники?

 

На Анделе в Новом Смихове на первом этаже пряники.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

"Дело было вечером, делать было нечего" :D, получилось чудненько.

 

Мясной рулетик :

1 упаковка слоёного теста (450гр.)

400гр.мясного фарша

1 яйцо

1/2 пучка зелёного лука

4ст.л.тёртого сыра (пармезан)

2 ст.л.сметаны

соль,перец

1-2 ст.л.сливок

кунжутные семечки

 

Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 3-5 мм.

Фарш перемешать с зелёным луком, солью, перцем, яйцом, сыром, сметаной. Разложить на пласт ровным слоем начинку,края пласта со всех сторон загнуть на 2-3 см. к середине и свернуть в рулет. Уложить рулет на противень,поверхность рулета смазать сливками и посыпать кунжутными семечками.Выпекать при 200°С около 25-35 минут.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

heva , прянички очень красивые, такие аккуратненькие ! :)

У меня к Вам вопрос один есть : почему у меня глазурь с пряников отлетает ? Что только ни пробовала...

Яйцом тоже мазала после выпечки, глазурь грамотно по рецепту растирала. Получается красиво, а потом, через день-два, отваливается вся одним кружевным кусочком... :wacko:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это потому, что глазурь слишком густая. Сахарную пудру надо просеять через мелкое сито, чтобы если там попадаются крупички сахара, они отсеялись. Иначе потом глазурь не течет равномерно из мешочка.

Или еще может из-за того, что Вы глазурь взбиваете. Белок не надо взбивать, надо просто хорошо мешать ложкой и постепенно добавлять просеянную пудру. Если получилось густо, добавте сок из лимона. Должна получиться такая консистенция, чтобы капля глазури не растекалась. Но с другой стороны, чтобы глазурь из несколькомиллиметровой дырочки текла легко.

Попробуйте с густотой поэкспериментировать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

про тыкву еще немного дополню к ранее написанному

(для тех, кто не любит кашу на молоке)

Нарезать тыкву кубиками, засыпать сахаром и оставить на часик-другой. Тыква пустит сок, его количество зависит от "индивидуальных характеристик отдельно взятой тыквы", но обычно хватает, для того чтобы она могла свариться в нем до готовности. А там добавляйте чего душа пожелает :)

А еще, если молоко не в почете, можно со сгущенкой :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Меня вчера тоже тыквенным рецептом угостили новым, пробовала, вкусно :

 

Потребуется :

1 небольшая тыква

500-700 г шампиньонов

3 помидора

1 луковица

200 гр. сметаны

подсолнечное масло

1 пучок зелени

150 г твёрдого сыра

соль,перец,зелень.

 

Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками,посолить и поперчить,обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон. Луковицу измельчить,обжарить до прозрачности на масле,добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7.

Помидоры порезать кружками. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности:

тыква, грибы с луком, помидоры, сыр. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А сегодня наверное тыквенный день :)

Котлеты тыквенно-куриные

По 250 гр фарша курицы и тыквы, дважды прокрученного в мясорубке,

1 луковица, 20 гр сливочного масла , соль, перец. Полученный фарш

очень хорошо отбить до однородности, сформовать котлеты и выложить

в форму смазанную маслом. Всё это дело убрать в холодильник на 1-2 часа -

чтоб котлеты не потрескались во время выпечки. Выпекать в духовке при 180

20-25 мин.

Подавала с рисом и грибным соусом.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

Скоро Ваноце.

Карпа жарить я так и не научилась. Точнее, и обвалять могу (могу и не обвалять), и пожарить, но так вкусно, как у свекровей, у меня не получается, точнее, получается совсем не вкусно. Они туда что-то подсыпАли, наверное, а мне не рассказывали. :(

Но надежды я не теряю - очень карпа хочется :)

 

Поделитесь рецептиком, если есть (еще есть время приготовить и выкинуть :D )

Совсем не обязательно, чтобы карп, в итоге, оказался жаренным и имел форму подковы. Но готовить буду точно из филе - это в некоторых рецептах может играть роль.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Скоро Ваноце.

 

Но не будем жарить каких-то карпов! НЕТ, не будем!

 

А будем жарить дорад на противне и/или прочих тунцев на сковородке.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ket_za_rulem, здесь больше 20 рецептов, так что можешь готовить и выкидывать :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если кусочками - то использую такой рецепт :

 

Понадобится :

Карп - 1 кг

соль - 10 г

черный молотый перец - 0,5 г

пшеничная мука (крахмал) - 30 гр.

 

Рыбу чисто обработать, тщательно промыть, стряхнуть воду. Нарезать, посыпать солью и перцем, дать пропитаться 20—30 минут. Разогреть масло до 140—150° С и положить в него карпа, которого предварительно обвалять в муке или крахмале. Жарить минут 20 на маленьком огне, затем увеличить температуру масла до 180—200° С, снова положить в него рыбу и жарить в течение 4-5 минут. Таким образом карп прожаривается до костей, корочка рыбы становится хрустящей, а мясо – приятным на вкус.

 

Если цельный, то тогда делаю так :

 

Потребуется :

Карп,

сливовый джем,

растительное масло,

соль, чеснок, перец,лимон, укроп

 

Потрошеного карпа промыть, заполнить брюшко лимонными дольками, укропом с солью и давленым чесночком, посолить сверху и залить сливовым джемом, а лучше протертой сливой с сахаром и солью. Поставить в духовку до готовности

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тётка моя сегодня меня потчевала супиком, мне понравилось, делюсь :

 

Потребуется :

500 гр говядины

200 гр грибов

200 мл сливок

1 крупная морковь

1 луковица

сок половины лимона

50 мл оливкового масла

соль-перец

1 ч л молотой паприки

1/2 ч л молотого острого красного перца

2 ст л нарубленой зелени(лучше эстрагона)

 

Лук мелко режем и пассеруем в кастрюльке до мягкости,добавляем порезанное крупными кубиками мясо и вместе обжариваем.

Добавляем порезанную дольками морковь и грибы,если используем эстрагон - тоже,если зелень мягче(петрушка или укроп), то перед подачей. Тушим вместе,посыпаем паприкой и острым перцем, добавляем литр кипятка и томим 40 минут.

Вливаем сливки, прогреваем, но не кипятим, перед подачей добавляем лимонный сок,солим-перчим.

 

Очень хорошо под водочку ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku