Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 22, 2010 Вопрос к мамам, скажите а вы когда печеньки с детишками готовите(формочками вырезаете), то тесто какое берете, обыкновенное песочное или что-то лучше можете посоветовать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 22, 2010 Для этого лучше всего тесто для пряников подходит (pernicky), оно эластичное, не рассыпается и не тает как песочное. рецепт я уже давала где-то (Satenik пекла кажется). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 606 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2010 Я с детьми такие печенюшки пекла в форме букв, и они так незаметно научились читать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2010 zija, очень мудро Надо взять на вооружение. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2010 У нас не печется, а поедается в форме букв - Даня отгрызает кусок и спрашивает какая буква получилась? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2010 К нашему уже большому набору формочек (я делаю сама Play Dough пластилин и давно для этих целей сыну подарила все свои формочки для печенья) я прикупила у вьетнамцев пластиковые формочки разных животных (все удовольствие 20 крон). Печем каждую неделю, использую рецепт sugar cookies . Быстро и дешево Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 27, 2010 Вопрос знатокам - как поджарить помидорки, чтоб шкурка у них была слегка лопнувшая и вкус несколько карамелизованный? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 27, 2010 Сначала надо подсушить-подвялить помидоры в не очень горячей духовке на противне - до 100 градусов. Масло разогреть, добавить в него сахар, растворить его там. В формочку выложить помидоры и залить этим маслом, карамелизовать минут 5-10, в зависимости от желания. А, ещё можно сначала в масло добавить например веточку эстрагона или розмарина, или пару зубчиков чеснока. Потом это всё вынуть и добавлять сахар. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 27, 2010 Минут сколько подвяливать? Размер помидора имеет значение? Масло сливочное или оливковое? Сахару сколько? буду сегодня помидорничать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 27, 2010 По-правильному вялить надо долго Часа 3. Выложить их на лист бумаги для выпечки, так чтоб не касались друг друга. Сначала на часик температуру выставить градусов 70, потом увеличить. Лучше всего брать маленькие, мясистые помидорки. Чтобы во время вяления их не разорвало, лучше проколоть в двух-трёх местах зубочисткой. На 1 кг помидоров 5-6 ст.л. сахара, масла 150 мл оливкового в идеале, можно потом в масло с сахаром добавить ещё бальзамический уксус. Ну это уже пробовать надо и добавлять по вкусу. Мне с ним больше нравится. Вкус стоит того, чтобы повозиться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 27, 2010 ёлки! 3 часа это круто. Ну, торопиться пока некуда, будем пробовать Спасибо, Gabi Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 27, 2010 Не за что Это очень популярный итальянский рецепт. Думаю, тебе должно понравиться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 27, 2010 уже в духовке - и меня мучает вопрос, что 3 часа духовка будет тратить энергию неэффективно Чего еще туда же можно засунуть, чтоб не просто так? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 27, 2010 Может попробовать заодно мясо повялить? С мясом, конечно, намного дольше процесс. Но если его нарезать очень тонкими пластами и на решётку выложить, то мож чего и выйдет. Можно ведь попробовать? Или фрукты.... но фруктам наверное 70-100 градусов много. Сухари суши, ты говорила у тебя рогликов много остаётся О! А для молока топлёного какая температура нужна? Может в горшочке и потопилось бы заодно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 27, 2010 мяса и хлеба в доме нету второй день, только шампиньоны и помидоры ждем-с Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky